Башня Ледяных Воронов Смерть Не Боится Холода 2016

Башня Ледяных Воронов ; “Смерть Не Боится Холода” ‘2016 (YAOP 089 – YAOP, anthology, tape lim. in 48 hand numbered copies)

«За порогом была непроглядная ночь, в безмолвии темноты хищным волчьим взглядом тускло мерцала луна. Ели, отороченные снежным мехом, вонзали ледяные мечи в мрачное беззвездное небо, тоскливо и сумрачно было на границе светового столба, что давал дверной проем старого зимовья, и серебром остывала на дверной ручке изморозь. Пугающим и нездешним казался шаг в ночи, по снегу, что отдавался хрустом костей в ушах. Скрипели тихо старые деревья, в дремоте первозданного мрака, дыхание туманом улетало вверх, смешиваясь с тонкой нитью дыма. Зима ввергла лес в оцепенение, и камни молчали под покрывалами вечного снега. Здесь не было троп, не было никаких следов, не было ощущения колких злых взглядов в спину. Только безмолвие холодной первозданной пустоты и обжигающая слух тишина. В этом коварном и таинственном месте лишь огонь, что с голодом волка вгрызался в сырые дрова был источником живого тепла, и стояла высоко над лесом, оплетенная хвоей и корявыми сучьями Башня Ледяных Воронов, невидимая глазу, но открытая ледяному взору сердца».

Эта аудиокассета является сборником, включающим в себя две демо-записи тверского проекта Башня Ледяных Воронов, впервые изданного лимитированным тиражом на Valgriind. Переиздание включает в себя полную антологию проекта, к которому имеют отношение различные музыканты, наиболее известными из которых являются Norma Reaktsii и отдавшая голос ледяным ритуалам, Екатерина (ШР). Импровизация и, вдохновение холодом и нездешними ледяными просторами позволили сделать уникальный и аутентичный материал, величественно и торжественно открывающий для невольного слушателя врата грядущей Вековой Зимы.


Рецензии