Учимся противостоять вампиру

Из всех видов энергетических вампиров самым несносным, наверное, для многих из нас, является агрессивный вампир или вампир-провокатор. В отличие от вампиров-тихонь, тотальных бедняжек, которые постоянно хнычут и пьют кровушку помаленьку, агрессор работает по-крупному. Словно бешеный бультерьер он кидается на человека, чтобы сделать ощутимую пробоину в его ментальном теле, через которую и будет тянуть энергию. Действует провокационно, то есть провоцирует на отклик: на слово или действие. Наиболее частый его ход – предъявить потенциальной жертве необоснованное обвинение, озвучить откровенную и грубую клевету, и тому подобное.

Самый лучший ответ на выпад агрессора, вампира-провокатора – это отсутствие ответа. Пускаться в объяснения и извинения? Я вас умоляю! Только демонов насмешите! Вампир как раз и ждет от вас словесной самозащиты или ответной агрессии. Это его конек. Провоцировать он будет грубо. Обвинять не обоснованно, а субъективно. Бить неожиданно и ниже пояса, невзирая на различие полов. Элементарная культура и этика отношений этим людям неведома. Они, по сути, асоциальны, хотя видимо могут быть хорошо встроены в социум. Лучшая защита от вампира-провокатора – это молчание, отсутствие отклика.

Молчание уст. Молчание мысли. Молчание духа. Побольше внутреннего холодка! Вампир это почувствует. Демонстрировать независимость не нужно, имейте ее внутри себя. Этого более чем достаточно. Опирайтесь на свой внутренний мир, на свою вселенную. Развивайте и укрепляйте свою личность. Привлекайте к себе святых ангелов чистотой жизни и добрыми делами – это самая лучшая группа поддержки! Самый оперативный спецназ!

Возможно, вампир станет вас ловить на мысленном уровне, атаковать образами и втягивать в мысленные диалоги. Сопротивляйтесь! Ни в коем случае не проигрывайте про себя схемы общения и диалоги. Будете терять силы и еще больше запутаетесь.

Хороший совет по борьбе с образами дает гигант духовной практики – святой Афонский старец Иосиф Исихаст. Появился навязчивый, темный образ? – Значит, пора приниматься за уборку! Добавляем в воду моющее средство – мысленно! – берем щетку на длинной ручке с густой щетиной, обмакиваем в раствор и начинаем стирать образ – все делается мысленно! Работает безотказно! Образы теряют яркость, бледнеют, слабеют, и перестают ранить. Да, у святых есть чему поучиться даже в житейском плане. Сейчас и психологи берут их советы на вооружение.

Другой Афонский старец – святой Порфирий Кавсокаливит говорит так: «Не занимайтесь все время дьяволом. Впустите свет, и тьма уйдет сама». Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей (по совету старца Порфирия), достаточно выйти на прогулку, соприкоснуться с природой, поговорить с приятным вам человеком, послушать музыку, почитать интересную книгу. Произведения искусства, которым вы готовы уделить внимание и время, выбирайте тщательно и со вкусом! Лучше отдавать предпочтение старой доброй классике; она никогда не подведет!

В жизни много красоты! Есть любовь! Доброта! Забота! Чистые, высокие чувства, не омраченные низменными страстями! Нам всегда есть, за что поблагодарить Бога! И чем больше благодарим, тем больше растет и умножается наша радость, даря нам защитный покров от шепотов и гримас инфернального мира!

В заключение статьи не могу не упомянуть о блаженном совете святого Паисия Святогорца. «Давайте молиться, – говорит святой, – чтобы в мире было больше добрых людей!»

Давайте молиться! Пусть побеждает СВЕТ!


Рецензии