Ночная таксистка. часть 27, 28

27

- Таак, - вышел с кухни Иваныч, едва за Тарасом захлопнулась дверь. – Что-то быстро наговорились вы. Можешь не рассказывать, я почти все слышал. В панельнике совсем туго со звукоизоляцией. Я вышел в прихожую за сигаретами в куртке, да так и остался, когда услышал, что речь у вас не о любви идет. Прости уж, Аннушка, – издержки бывшей профессии.
- И хорошо, что пересказывать вам не придется, - Анна сжала виски, ужасно разболелась голова.
- Не понимаю только одного, на что его подбиваешь.
- Хочу кое-что проверить, - повторилась Анна. – Дело в том, что я помню многие мамины исследования. Смысл их, конечно, тогда ускользал для меня, но красота формул всегда меня завлекала. Я помню ее логические выводы. И если хоть часть совпадает с сегодняшними исследованиями Бородина, то….
- Что? – переспросил Иваныч, видя, что Анна задумалась.
- Не знаю пока. Скажу, когда разберусь.
- Ладно, оставим эту тему. Звонил Дима. Тася, тебя это тоже касается.

   Тася высунула любопытное личико с кухни. Похоже, что она тоже подслушывала.
- На Гарина младшего ничего в полиции нет – не привлекался, не светился, не замечен, за исключением его ночных гонок, но все в пределах допустимого. Один раз побывал в чудовищной аварии, машина в хлам, а у самого ни царапины. Вот и весь криминал за ним. А теперь про Марту-Марию…

   Тася выползла вся из-за двери.
- Умудрилась сбежать.
- Ох, - Тася всплеснула руами.
- Да, заморочила дежурному голову как цыганка-гипнотизер. Не переживай. Разыскали. След привел в женский монастырь, что в области за Аврамцевым. Сама туда пришла и попросилась в монахини принять. Местный настоятель поинтересовался, нет ли у закона претензии к ней, а раз пока ничего не предъявлено, то отказался выдавать, ссылаясь за защиту и пути Божьи. Что ж, пусть пока там живет, предупредили батюшку. Там видно будет.
- Мне кажется, она туда изначально и собиралась после нашего визита к ней, - сказала Анна. – Что-то перевернулось в ней.
- Ой, по мне, так пусть и живет и здравствует там, - призналась Тася. – Не хочу ей зла все же. Как-то улеглось у меня. А что до верящих в нее, так сами виноваты в глупости.
- Да, и протокол допроса ее Дима мне зачитал. На первый взгляд – полный бред. На вопросы отвечала коротко, исчерпывающе и тут же переводила на приближающийся конец света, если Ястреб сложит крылья.
- Что еще она говорила? – насторожилась Анна.
- А вот тут и я немного впал в мистику, - признался Иваныч. – Упоминала дьявольские послания со звезды Ворона Краз. Что посланников много уже тут оттуда, но разделились они на белых и черных Ангелов. Ей-то что известно об этом? Что нельзя Змееносцу дать властвовать. Ибо он и есть главный проводник всевышнего зла. И только Ястреб в союзе с Вороном может его остановить. Бред? Бред. Но… в свете последних событий я начинаю сам понимать ее бред. Или сам уже с ума схожу?
- Тася, а может она и в самом деле ясновидящая? – спросила Анна.
- Нет, - ответила Тася, но не так уверенно, как раньше. – Зачем ей тогда нужны были комедии с моей помощью? Разве что для наглядной убедительности. Но говорю, что она вечно болтала общими фразами, и, ни разу, наедине со мной, она не впадала в транс или что-то подобное. Ничего я не видала в ней такого.
- Если только наш визит не раскрыл ее спрятанный талант, - предположила Анна.
- Ладно, все выяснится со временем, - отмахнулся Иваныч. – Скажи, Анюта, ты точно не хочешь, чтоб тебя кто-то сопровождал на встречу с Гариными, хотя бы на расстоянии? Не помешает это.
- Нет, - отрезала Анна.
- А может, меня возьмешь? В багажнике, - предложила Тася.
- Ага, и будешь там полдня лежать как чемодан. Перестаньте. Там нет опасности. Я чувствую.


    Анна летела на своей подружке как вольный ветер. Отличная погода и  быстрая езда немного смягчили страхи и тревоги. А послушная Бугги радостно урчала всем своим железным нутром, выражая благодарность вольному простору.
- Да, застаиваешься в гараже, дорогая, - сочувственно сказала Анна. – Ты уж прости. С папой ты больше себе позволяла. Ты отвыкла от внимания к себе. Что ж, сегодня в нем искупаешься, обещаю.

    Что же она хочет узнать от Гарина старшего – думала Анна. Или он от нее? И как тут замешан Алексей? Не хочется думать о нем дурно. И Вета - такая настоящая и не простая, как оказалось. Где она научилась драться? Хотя, говорила что-то про сложную жизнь в прошлом, про зону. Но неужели там преподносят уроки единоборств? Сомнительно что-то. Но девочка с улицы могла этому научиться и раньше.

    На длинной ухоженной дороге к элитному поселку не было ни машины. Не удивительно. Время – середина дня. А шоссе оживало только в утренние часы и вечерние, когда все спешили по домам. Случайные люди тут не ездили. И Анна уловила чье-то присутствие сзади, хотя машины и не было видно даже ей. Что ж паниковать? Да мало ли причин кому-то двигаться в этом направлении? Не под запретом же.

    Но Анна все же насторожилась. Ладно. До поселка недалеко. Если кто-то из местных – значит, въедут следом. Чужих на контроле без специального разрешения не пустят.

    На КПП Анну ждали. Шлагбаум был приглашающее открыт, а около него, на обочине, темнела фигура Веты, как всегда во всем черном.

- Привет, - подруга почти прыгнула на сиденье рядом. – Я подумала, что б ты не плутала в поисках нашего дома, встретить тебя тут сама. Поехали, я покажу дорогу.
- Спасибо, - улыбнулась Анна. – Вижу, что настроение у тебя хорошее. Как Алексей?
- Да что Алексей? Сейчас сама увидишь. Сама-то как после вчерашнего? Не понимаю, что за чудаки на букву «м» решили, что тебе идет капюшон? Но друзья у тебя шустрые оказались.
- А ты тоже с причудами девушка, - Анне вдруг стало по-настоящему весело. Алексей жив, в этом она не сомневалась. – Где драться научилась?
- О, уличная школа – лучше всех, - засмеялась девушка. – Но если честно, то совсем пропала бы, если бы не один сен-сэй. Он подбирал таких как я, наверно из любви к человечеству, и бесплатно обучал нас боевым искусствам в своей элитной школе,  по ночам, совсем бесплатно. Не знала, зачем это ему нужно было, хотя догадывалась. Но я была самой способной. Мне нравилось, нас подкармливали, да и времени на шалости не оставалось.
- Такой добрый?
- Ага. Наидобрейший, -  усмехнулась Вета. - Я вовремя попала в места не столь отдаленные. По глупости. Слышала потом, что повязали его, - готовил своеобразный спецназ из отморозков, охранников для криминальной элиты. Вот, смотри, у меня и метка осталась.

    Вета засучила рукав и показала на сгибе локтя татуировку, похожую на английскую букву «U», перечеркнутую поперек волнистой линией.
- Что это? – не глядя спросила Анна.
- Символ школы, где меня обучали. Знак Змееносца. Слышала о таком?

    Анна резко вдавила тормоз. Бугатти жалобно взвизгнула и резко встала, подпрыгнув задом, как стреноженный конь. Обе девушки резко подались вперед. Вете, не пристегнутой ремнем, досталось сполна.
- Что случилось? Ты с ума сошла, так тормозить? – спросила обиженно Вета, кривясь и потирая шишку на лбу.
- Прости, - сухо ответила Анна. Ее пробила нервная дрожь.

    Неужели это Вета? Неужели она, тот змееносец, о котором ее предупреждала Марта? Не может быть! От девушки нет негатива и зла. Она открыта как цветок ромашки. А если это все – хитрая игра? Если она так хорошо умеет прятаться от чужого ментального взгляда? Ведь смог обмануть ее Тарас. Но ему она с самого начала не очень доверяла. Было что-то настораживающее. Но тут… Если это так, то в опасности не только она, но и Алексей, и его отец.  Хотя, на отца еще посмотрим. А может Гарин старший нанял ее для охраны Алексея? Придумал, что она сестра и… Ведь не зря она почти не отходит от брата, опекает его, хотя встретилась с ним не так давно. Стоп, Анна. Додуматься можно, о чем угодно. И придумать себе врага. Но все же… А вдруг Алексей мертв на самом деле, а ее просто заманивают в очередную ловушку? Анна пожалела, что не позволила своим друзьям следовать за ней.
- Анна, ты сама в порядке? – вырвал ее голос Веты из круговерти мыслей и эмоций. – Что с тобой? Ты побелела белее своих волос.
- Все хорошо, - глухо произнесла Анна. – Что-то с машиной случилось. Я выйду на минутку, посмотрю.

    Анна выскочила наружу и шумно глотнула воздух. Так. Надо успокоиться. Она справится. Надо дать знать друзьям, что они ей нужны.

    Для убедительности выполнения задуманного плана девушка покачала капот машины, наклонилась под него, потом обошла вокруг, и достала мобильник. Так. Кому звонить и как сказать, что хотела, не привлекая внимания фразами? Наверно Иванычу, он бывалый, быстрее сообразит.

- Ты кому собралась звонить? – раздался сзади голос Веты.
Анна вздрогнула. Застать ее врасплох редко кому удавалось.
- Поломка серьезная, - выдавила она из себя. – Нужен профессионал. Мне не справиться.
- Ой, да ладно тебе, - Вета выхватила мобильник из ее руки и отключила уже идущий вызов о помощи. – Зачем какие-то левые люди? У нас же есть Лешка.

    Анна молчала.
- Алло, Леш, это я, - проворковала уже в свой мобильник Вета. – Тут у нас небольшое ЧП. Ты можешь…

    Анна не дала договорить и выхватила в свою очередь из рук обескураженной Веты ее телефон.
- Алло!
- Да, Вета, я слышу, - это был голос Алексея. ЖИВОГО.
- Это Анна, - призналась Анна. – Прости, Алексей, но думаю, что я уже поняла причину поломки. Сейчас подъедем, не  беспокойся.

    Анна без объяснений отдала подруге телефон и молча села за руль, девушка последовала за ней, так же настороженно промолчав.
- Не понимаю, какая муха тебя клюнула? – спросила Вета через какое-то время.
- Укусила, - ответила Анна.
- Что?
- Мухи не клюют, мухи кусают, - поправила Анна.
- Конечно. Но тебя именно клюнула, - нахмурилась Вета. – Поломки не было, я так понимаю. Ань, что случилось с тобой?

    Голос Веты звучал так убедительно заботливо, что Анне захотелось зарыдать и стукнуться самой головой о приборную панель, лишь бы ее страхи и предположения не оправдались. А Вета продолжала:
- Тебя что-то напугало, я поняла. Я знаю, что такое страх. Меня не обманешь. Что-то насторожило тебя в моих словах. Признайся.
- Вета, давай не будем об этом. Может быть, как-нибудь расскажу.
- Ладно. Не лезу в личное. Тоже не мой профиль. Сама не люблю душекопаний.

    Оставшийся путь они проделали молча. Анна немного успокоилась, услышав Алексея по телефону, но что-то уже надломилось в ней. Она уже не доверяла никому.

    Дом Гариных оказался просто мини-дворцом из сказки, правда, не очень веселой. Красивая архитектурная вычурная задумка спрятала радостные эмоции под серым унылым цветом намека на старину. Широкая двустороння каменная лестница вела двумя дугами на открытую площадку перед двухэтажным домом. Острые шпили крыш над круглыми боковыми пристройками вонзались в самое небо. В довершении впечатления, практически над самым домом, сгустилась первая грозовая туча. Погода резко сменилась, обдав девушек, вышедших из машины, ледяным ветром.

- Ого, неужели  будет гроза! – Восхитилась Вета. –Люблю грозу. Ветер, гром, молнии, а я - у теплого камина с бокалом вина и интересной книгой. Это была мечта всего моего детства. И она сбылась.
- А я не люблю это явление, у меня болит голова во время грозы, - призналась Анна. – И я начинаю туго соображать. Хочется спрятаться с головой под одеяло, уснуть и проснуться, когда все закончится.
- Мы разные очень с тобой, - улыбнулась Вета. – Но в этом и прелесть. Лешкааа!!!!
Наверху лестницы стоял живой и невредимый Алексей и гостеприимно улыбался.
- Поднимайтесь быстрее, сейчас разверзнутся хляби небесные, - пригласил он. И, как бы в подтверждении его слов, прогремел раскатисто первый гром.

    Все трое поспешили в дом.
- А, вот и долгожданная гостья, - навстречу вышел седовласый высокий мужчина в черном дорогом костюме.
- Это Анна, - представил Алексей девушку. – А это мой отец, Гарин Вилор Сергеевич.
- Рад знакомству, - мужчина галантно склонился к протянутой руке Анны, пожав ей кончики пальцев.

    Анна отчего-то смутилась.
- И мне приятно познакомиться с вами, - она почти не покривила душой. Что-то приятное было в этом пожилом манерном старике, хотя стариком его назвать ни у кого не повернулся бы язык. Он был подтянут, с гладко выбритыми щеками, и с озорными блеском в глазах.
- Проходите, милая леди, в гостиную, я хочу представить вам еще одного гостя. – Гарин-старший приглашающе открыл резную дверь и вошел первым. – Он не очень любит посиделки в моем кругу. Редко здесь бывает. Но сегодня я его уговорил отобедать с нами, обещав незабываемую встречу. И, увидав вас, я понял, что не ошибся. Не смотрите, что этот человек молод, но подает очень большие надежды.
- Ох, только не он. Терпеть ненавижу, - прошептала Вета за спиной Анны так, что услышала только она.

    Анна, Алексей и Вета вошли следом за Гариным-старшим. В этот момент за окном грянул очередной гром и природа, сверкнув ослепительной молнией, залилась горючими слезами.
- Разрешите представить моего коллегу и помощника Артема Семеновича Поташева, - махнул в сторону дивана Вилор Сергеевич.
Анна вежливо повернула голову……и  остолбенела.

    Перед ней со сползающей дежурной улыбкой стоял Тарас, медленно меняясь в лице.

28

    Анна в первый момент растерялась от неожиданности. Как она могла не почувствовать Тараса рядом? Наверно, гроза всему причиной. Нарушало это явление ее внутренний настрой.
- Прошу всех к столу, - с широкой улыбкой и с не менее широким жестом пригласил Вилор Сергеевич.

    Анна на ватных ногах поспешила к столу самой первой, ни мало не заботясь о приличиях. Тарас присел последним, замешкавшись с телефоном в руке.

    Громыхнуло оглушительно где-то совсем рядом, но Анна расслышала сигнал смс на своем мобильнике. Нужды - доставать и читать - не было. Анна, хоть и с трудом, сосредоточилась лишь на мгновение, чтобы считать сообщение. Тарас: «Прошу. Не удивляйся. Делай вид, что мы не знакомы. Все объясню позже. Встретимся после визита на развилке за поселком».
- Вы меня слышите? – послышался голос Гарина – старшего. – Погода ужасная. Но я люблю именно такую. В этом доме сразу чувствуется обособленность от мира и включение во что-то огромное и великое. Не правда ли?
- Я не люблю грозу, - призналась Анна. – Меня это отвлекает.
- Отвлекает от чего? – сощурился Вилор Сергеевич. – Чем занята голова молодой хорошенькой девушки, позвольте узнать?
- Папа,  не кажется тебе, что вторгаешься в личное? - предостерегающе спросил Алексей. – И предупреждая следующий твой вопрос. Анна в темных очках из-за светобоязни глаз.
- Ах, вот оно как. Прошу прощения, пусть не отвечает, - ничуть не смутился отец.
- Нет, почему же. Я отвечу, - улыбнулась вежливо Анна. – Меня гроза на столько заставляет обособиться, что перестаю чувствовать и понимать людей. В другие моменты они для меня – открытая книга.
- Вот оно как, - снова вставил Гарин – старший. – И я тоже?... Разрешите предложить вам вот это блюдо от моего французского повара. С жареными каштанами. Тает во рту. Очень сочно и пикантно…И что вы думаете обо мне?

    Глаза мужчины горели настороженно и лукаво одновременно.

    Анне опять пришлось приложить усилия, чтоб вникнуть в личность собеседника.
- Скажу откровенно. Вы не такой, каким хотите казаться сейчас. За внешним обаянием душки, вы довольно жесткий и волевой человек, способный на все, или почти на все, ради достижения своих целей.
- Вот уж в точку сказано, - в полголоса заметила Вета с набитым ртом.
- Вот оно как, - в третий раз произнес фразу Вилор Сергеевич и посерьезнел. – Тогда не вижу смысла юлить с вами. Сразу скажу, чем вы меня заинтересовали. Помимо моей благодарности за спасение репутации, а возможно и чего большего моего оболтуса сына.
- Об этом не стоит, здесь ваш интерес совпал с моим, хотя он и был другого плана, - призналась Анна.
- Хорошо. И все-таки скажу спасибо, и не будем больше об этом. А я редко кому говорю «спасибо». И позвольте следующий вопрос. Где так научились водить машину?
- У меня был хороший учитель, - уклончиво ответила Анна.
- Но в вашем нежном возрасте… - усомнился Вилор Сергеевич. - Для этого нужны годы тренировок. А вам едва ли больше двадцати. Сколько вам лет?
- Папа, - опять предостерег Алексей. – Это уже не тактичный вопрос к девушке.
- И на него отвечу, - прервала Анна. – Через неделю исполнится 25. А за руль впервые села в 11 лет. Удовлетворила ваше любопытство?
- Вполне, - вскинул руки Вилор Сергеевич и рассмеялся. – А вы, однако, смелая девушка. И вы совершенно не умеете кокетничать.
- Не вижу тайны – скрывать возраст, - призналась Анна.
- Эх, молодость, - Вилор Сергеевич откинулся на спинку стула и о чем-то задумался.
- Анна, пока папа не придумал дальнейших вопросов, попробуй суфле, - протянула хрустальный салатник Вета. – Все-таки приглашена ты на обед, а не на допрос.
- Спасибо.

    Анна приняла блюдо и немного положила себе на маленькую тарелку. Вилор Сергеевич пристально за ней наблюдал.
- Что-то есть в вас загадочное и странное, - заметил он. – Даже ваша манера двигаться. Никаких лишних и суетливых движений. Достойно для английской королевы. У вас не было предков голубых кровей?
- Это мне не известно, - улыбнулась Анна. – А позвольте мне задать вам вопрос.
- Весь во внимании, - подался вперед Гарин.
- Что за имя странное – Вилор? Впервые слышу. Что-то французское?
Вилор Сергеевич от души рассмеялся.

- Нет, голубушка. Не французское. А исконно русское, вернее советское. Вот видно, что вы молоды и не помните такого. ВИЛОР расшифровывается как Владимир Ильич Ленин в Октябрьской Революции. Надеюсь, что знаете, кто такой был Ленин?
- С историей у меня все в порядке. И кто такой Ульянов- Ленин я знаю. Просто не встречала такого имени до сих пор.
- В эпоху Советов было нормой давать подобные имена.
- А чем заинтересовала вас моя Бугатти? – без всяких переходов спросила Анна.
- А вы, как всегда, прямолинейны. И я даже не заметил, как в опрашиваемого превратился сам, - посерьезнел Гарин. - Давайте пройдем в кабинет для чаепития, там и поговорим дальше.

    Первым бросился к Анне, молчавший все время обеда Тарас.
- Разрешите, - галантно предложил он руку. – Я провожу.
- Ого, а наш немой друг, однако прыткий, - рассмеялся Вилор Сергеевич.

    Анна подала немного дрожащую руку, и все встали.

    Гарин – старший распахнул дверь в соседнее помещение.
- Заходите, там все накрыто для чая, а я только принесу его. Сегодня я сам за вами ухаживаю. Домработницу отпустил до завтра.

    Тарас незаметно сжал руку Анны и еле слышно сказал:
- Прочитай мое сообщение на мобильнике.
- Уже, - одними губами ответила Анна.
- Встретимся?

    Анна едва заметно кивнула.
    И тут инициативу перехватил Алексей.
- Анна, присядь здесь, - и усадил девушку рядом с собой на небольшом диванчике, где место было только двоим. Вета и Тарас расположились в креслах напротив, еще одно осталось за хозяином.
- Не очень напрягает отец? – спросил Алексей.
- Ты прямо в глаз про него сказала, - усмехнулась Вета. – Никогда старика не видела таким обескураженным.
- Я волновалась за тебя, Алексей, - сказала Анна, не ответив на вопрос.
- Да? А что волноваться? – деланно удивился молодой человек.
- Ты понял, о чем я.
- Ерунда, тебе показалось. Все в порядке, - неумело соврал Алексей.

    «Нет. Не показалось», - хотела возразить Анна, но промолчала. Присутствие Тараса сильно ее смущало. И настаивать не хотелось.

    Анна мысленно осмотрела большую комнату, именуемую кабинетом. Мебель в стиле «а-ля-старина» с массивными книжными шкафами и кожаным диваном, огромный дубовый стол со множеством ящиков, напольный глобус у балкона, цветы в кадках.

    И тут Анна вздрогнула. Прямо перед ней под самым потолком на корявом суке сидел огромный черный ворон и блестел живыми глазами в ее сторону. В этот момент снова раскатисто прогремел гром, и с секундной заминкой молния озарила помещение. Водопад за окном усилился, будто открыли невидимый кран.
- Что это?! – вскрикнула Анна, указывая рукой на птицу.
- Где?! – встрепенулся Алексей и встал. – Ах, это…
- Это Вородя, - хихикнула Вета. – Говорящий ворон.
- Папин талисман, - в свою очередь улыбнулся Алексей и подошел к птице, протянув какое-то угощение.

    Ворон не торопился к лакомству, он будто оценивал его достоинство своими умными глазами, наклонив голову на бок.
- Вородя, иди пощекочу, - позвал Алексей.

    Птице это показалось заманчивее еды, она переступила с лапы на лапу и одним взмахом крыльев почти бесшумно опустилось на руку молодого человека.
- Почему ВоРодя? – оправившись от удивления спросила Анна.
- Первоначально он был Володя, но выучил говорить свое имя только с буквой «Р», Так и стал ВоРодя, - засмеялась Вета.
- Он обожает только отца. Ко мне идет только если пообещаю его пощекотать, неженку, - с этими словами Алексей запустил палец в перья на шее птицы.
- Воррродя, - прохрипел ворон, закатывая глаза.
- И давно он у вас? – спросила Анна.
- Да сколько себя помню, - ответил Алексей. – Говорят, что они до ста лет живут. Не правда, конечно, но очень долго.
- А меня тоже любит, по-своему, пару раз нагадил мне на голову, - хохотнула Вета.
- Это же к счастью, - отозвался брат, тоже смеясь. – Это очень умные птицы. Очень давно отец подобрал вороненка, выпавшего из гнезда, с тех пор он с нами. Не улетает, хотя и не в клетке. Бывает, гуляет где-то, но в сумерках всегда возвращается сюда, на любимую ветку.
- Воррродя, - снова изрекла птица, клюнула угощение и снова тяжело взмыла на свой наблюдательный пункт.
- Ворон…- задумчиво произнесла Анна.
- Ворррон, - согласилась сверху птица.
- О, я вижу, что познакомилась с Вородей, - заметил Вилор Сергеевич, внося поднос с чайником, испускавшим пар из носика.

    Черной тенью ворон буквально свалился на плечо хозяина.
- Вилоррр.
- Я, да, да. Умничка моя, - просюсюкал мужчина птице. – Осторожнее, у меня кипяток.
- Почему ворон? – спросила Анна, будто саму себя.
- Это символ нашего рода, - гордо ответил Вилор Сергеевич.
- Да, папа вбил себе в голову, что наши предки - знаменитые князья Гагарины, только в нашей фамилии потерян один слог по ленности переписчика прежних лет, - пояснил Алексей. – И хоть ворон не гагара, но все ж птица, то папа и окружил себя этой символикой.
- Символикой? – переспросила Анна, что-то решая у себя в уме.
- Да, символ нашей компании – ворон, терзающий змею. – Пояснил Вилор Сергеевич. - Змея в медицине всегда считалась символом лечения, а я хотел  этим показать, что есть нечто выше этого, сильнее. К тому же, ворон – символ долголетия. И наши разработки призваны это доказать. Впрочем, это другая тема разговора. Вам не интересно должно быть.
- Нет, напротив, - возразила Анна. – Очень интересно.
- Что ж, леди. Коротко расскажу. Мы бьемся над генетическим кодом нового человека, - Вилор Сергеевич разлил по фарфоровым чашкам ароматный чай, по комнате пронесся неповторимый запах. – Вот думаете, что это просто чай. А он создан из гибридов растений, у которых взяты самые лучшие качества. Так и с человеком можно сделать. Взять лучшие гены, внести малость изменений, и вот уже человек, живущий долго и без болезней, раскрывающий в себе все способности. И мы добились уже заметных успехов на этом поприще, не правда ли коллега?

    Последний вопрос адресовался Тарасу, и Анна почувствовала, как тот напрягся. Алексей подал ей чашку чая и присел рядом чуть ли не вплотную.
- Папа сел на любимую тему, - негромко произнес он.
- Дело осталось за малым, - продолжал Гарин – старший, будто не заметив реплики сына. – Не хватает опытных экспериментов, для которого нужны образцы генов людей с развитыми способностями.
- Вы хотите сказать, что делаете опыты над людьми? - уточнила Анна, внутренне содрогаясь.
- Пока что над животными только, в рамках нашей лаборатории конечно, хотя знаю, что такие попытки делались и будут делаться. Своей задачей я вижу – запустить генный механизм на самовосстановление. Иными словами – все лишнее и больное пусть отмирает, а новое строится с улучшенными качествами. И вы тому доказательство.
- Я?
- Ты о чем, папа?
- Не надо лукавить. Анна – девушка умная, смелая и не любит юлить. Бугатти – лишь повод, Анна. Я знавал только одного человека в своей жизни, который имел такую машину и водил как Бог. У него была дочь.  Вам ни о чем это не говорит? – Гарин испытывающе посмотрел на девушку и замолчал.

    Анна почувствовала, как ухнуло ее сердце и затрепыхалось у самого горла.
- Чего-то я не понимаю, - вставила Вета. – Вы двое разговариваете так, будто давно знакомы и понимаете друг друга с полуслова.
- Я жду ответа, Анна, - игнорировал фразу Веты Гарин – старший.
- Да, папа, к чему твои многозначительные паузы? – спросил Алексей. – Анна подумает, что ее в чем-то подозревают. Я не узнаю тебя сегодня. Разговорчив с посторонним человеком, как никогда.
- Просто хочу доказательств, - парировал Вилор Сергеевич.
- Каких и о чем? – воскликнул Алексей.
- О том, что Анна – из нового поколения.
- Не понимаю, - потерла лоб Вета. – Аня, если и правда, что ты понимаешь Вилора Сергеевича, то ответь.

    Анна молчала. Но не из-за страха. Она пыталась прощупать настоящую действительность всех вопросов. На это мог дать ответ только сам Гарин – старший. Но то ли из-за погоды, бушевавшей за окном, то ли опытность мужчины, но ей никак не удавалось понять до конца – какая роль ей уготована в планах Вилора Сергеевича.

    Гроза вошла в свой апогей. Раскаты грома и вспышки молний все сокращали между собой интервал. Ливень плескал в окна целыми ведрами, а порывы ветра посвистывали в немногочисленный щели тонкими нотками. При очередном витке грома Анна вздрогнула, и Алексей незаметно для окружающих приобнял ее за талию, будто давая понять, что бояться ей нечего, он рядом и сможет защитить.

- Чего вы от меня ждете? – спросила Анна и не узнала сама свой голос.
Повисла неловкая пауза. Мигнул свет, где-то неистово под напором ветра метались провода электропередачи.
- Воррродя, - черный ворон звучно хлопнул крыльями и сел девушке на плечо.
- Ой! - вскрикнула от неожиданности Вета.

    Вородя любопытно заглянул в лицо Анне поверх ее очков, а затем клюнул в дужку.
- Вот, Вородя, умничка, - произнес Вилор Сергеевич. - Птица, а и та поняла.

    Слабо пискнул мобильник Тараса. Тот взглянул на сообщение и поспешно встал.
- Вилор Сергеевич, прошу прощения, но мне надо идти.
- Голубчик, Артем Семенович, но куда же вы в такую непогоду? Переждали бы, - Гарин – старший поспешно встал, всем свои видом готовый проводить поскорее гостя, не смотря на слова возражения.
- Дела не ждут. Да и я на машине. Не расклеюсь, - Тарас слегка поклонился Анне. – Был рад знакомству. И вам, ребята, всего хорошего.

    Гарин и Тарас вышли.
- Не понимаю, что за муха укусила Сергеича. Так все хорошо начиналось, - призналась Вета.
- Анна, не обижайся на него. Отец не плохой человек, но иногда его заносит, - сказал Алексей.
- Я не обижаюсь, - призналась Анна. – Я чувствую, что твой отец может мне чем-то помочь. Но я еще не решила, как я к нему отношусь. Он меня пугает немного. А я могу принять помощь только от человека, которому доверяю.
- Ты можешь мне доверять, Анна, - сказал Алексей и сжал руку на ее талии. – Только скажи, в чем нужна помощь.
- А я всегда за любой кипешь, - хихикнула Вета.
- В вас двоих я не сомневаюсь, - улыбнулась Анна. – Только не уверена, что вам надо знать всю правду обо мне.
- А это уже интрига, - Вета соскочила со своего места и присела на подлокотник дивана рядом с Анной, спугнув Вородю на ветку. – Кыш, пернатый! Жуть как люблю интриги и тайны. Не усну, пока не узнаю. Так о чем вы с Сергеичем тут?
- Кррраз! – четко произнес Вородя.

    Анна резко встала и почти подбежала к птице.
- Что ты про это знаешь, птица? – елейным голосом спросила она.
- Кррраз! Ворррон!
- Она уже с птицей разговаривает как Сергеич, - негромко заметила Вета Алексею. – Ты уверен, что они с папой не родственники? Было бы чудно узнать, что у меня есть еще и сестра.
- Нет, она не сестра тебе, - сказал Вилор Сергеевич, входя в кабинет и услышав последнюю фразу Веты. – Но это мало что меняет.
- Кррраз! – опять прокаркал ворон.
- Что вы знаете о Кразе? – спросила Анна, резко развернувшись.
- О, ты уже узнала об этом? Однако, ты смышленая.
- Да о чем вы хоть тут говорите, папа? – не выдержал Алексей.
- Да, может нас оповестят тут? – поддержала брата Вета.
- Я расскажу, только хотелось бы хоть каких-то доказательств от Анны, - сказал мужчина и устало опустился в кресло.
- Что я должна сделать? – Анна стояла перед семейством Гариных как на допросе.
- Снимите очки, леди, - Вилор Сергеевич потер виски, будто нагрянула головная боль.

    Непогода на улице стала утихать. Гром и молнии отступали, уводя вспышки света все дальше. Где-то даже мелькнул луч солнца, но испуганно угас. Анна медленно сняла очки. В голове медленно прояснялось вместе с уходящей бурей.



Продолжение следует....


Рецензии