Ночная таксистка. часть 29, 30
Анна стояла молча, сжимая в руках черные очки. Она видела все эмоции людей, сидящих перед ней. Жалость, боль, недоумение, удивление и даже восхищение. Но ни капли презрения или страха.
Первой нарушила молчание Вета:
- Миленькая, да как же ты живешь такая?...- Девушка страдальчески прижала руки к груди и тут же рассердилась сама на себя. - Тьфу ты пропасть. Ну и ерунду я спросила. У меня ни разу сомнения не возникло в твоей зрячести. Единственное, думала, что неудобно вечно в черных очках ходить.
- Но, Анна.. Папа?.. Как слепая может водить машину, да еще так виртуозно? – Алексей в порыве эмоций соскочил с дивана.
- А это спросите у нее, - улыбнулся Вилор Сергеевич. – Для меня не это удивительно. А то, каким образом она добилась этого?
- Я всегда была такой, - ответила Анна, снова надевая очки. В них она чувствовала себя комфортнее.
- Э, нет, не всегда, леди. Тут уж поверьте мне. – Вилор Сергеевич деланно развел руками.
- Вы что-то знаете? – шагнула к нему Анна, и утвердительно добавила: - Вы знали моих родителей.
- Как всегда – зришь в корень. Да, знал. Талантливые люди. Целеустремленные и несгибаемые. И тебя помню малышкой. Это я помог им тогда бежать. Хотя и не одобрял затеи. Но они так решили. Прости, что перешел на «ты», но давнее знакомство, по-моему, дает мне полное право.
- Вилор Сергеевич, - Анна присела на кресло рядом, где раньше сидела Вета. – Расскажите мне, что знаете. Тучи сгущаются. Я в опасности.
- Дошло до этого уже? А я предупреждал твоего отца. Что невозможно вечно скрываться. Где он сейчас? Хотя, догадываюсь… Иначе ты не сидела бы сейчас передо мной и не задавала бы вопросы. Итак, что ты хочешь знать о себе?
- Все. Начнем с того, почему я родилась такой? – Анна выжидающе застыла, пытаясь проникнуть в каждую клеточку Гарина – старшего. Уловить фальшь, если понадобится.
- Это была утечка в лабораторных исследованиях. Когда аппараты приняли сигналы, идущие от звезды Краз или скорее от планеты в ее системе, то наши ученые расшифровали геном, близкий к человеческому. На его основе был выращен вирус, доселе неизвестный на земле, способный привести к удивительным мутациям в организме человека. Что доказывалось рядом экспериментов на человекообразных обезьянах. Однажды что-то пошло не так, мы не учли способностей, развитых искусственно, в братьях наших меньших, и одна обезьяна сбежала из клетки и из специального бокса. Пока ее водворили на место, то ряд сотрудников оказался заражен. Несколько женщин оказалось беременными на тот момент, в том числе и твоя мать. Надо сказать, что последствия сказались и на других детях, зачатие которых произошло позже. Таким образом, родилось с два десятка детей с генетически изменениями.
Вилор Сергеевич замолчал, собираясь с мыслями. Анна воспользовалась паузой, чтобы спросить.
- Отчасти мне это известно все. Но вот вопрос – вы тоже работали в той лаборатории, раз знаете это все?
- Да, до самого закрытия, - оветил Гарин. – А оно произошло вскоре после побега твоих родителей. Их поступок нарушил много планов руководства. К тому же твоя мать уничтожила основную базу данных, оставив лишь обрывочные сведения, что сводило работу практически к нулю. Да и развал СССР не способствовал дальнейшему восстановлению секретных, как сама понимаешь, работ. Но обо всем по-порядку.
Трое молодых людей слушали мужчину затаив дыхание. Лишь Алексей заметил укоряюще:
- Мне ты не рассказывал об этом ничего. А я, как партнер в твоих исследованиях, должен был знать все об этом.
- Ты родилась незрячей, - продолжил Гарин-старший, будто не заметив упрека сына. – Помню Ларису, как она плакала над твоей кроваткой. Но дальнейшие исследования показали, что это не случайный генетический сбой в развитии плода, а намеренно атрофированный орган как ненужный, по мнению «умного вируса», если у него может быть мнение. Его кодовое название так и звучало УВ – умный вирус. Потому как у человека есть более совершенный орган зрения – это весь его организм, которым он может воспринимать как световые, так и звуковые волны, как, впрочем, и другие внешние воздействия на физическое и ментальное тело. Весь вопрос состоял в том, как развить это. Твоя мать в этом плане была гением. Она разработала ряд препаратов, которые помогли тебе стать тем, кем ты стала.
- Так что же произошло? Почему родители сбежали и попытались уничтожить ими же созданное? Неужели только забота обо мне? – Анна напряглась, пытаясь проникнуть в правду.
- Это очень сложно, девочка моя. Дело в том, что все разработки уходили по неведомым каналам в Петагон, где работали над созданием супер-человека. Этакой супер-машины для завоевания и убийств. Ни одна наша разработка, как мы хотели, не встала на помощь нуждающимся людям с ограниченными возможностями. С нас стали требовать новых данных на основе опытов над нашими же детьми. И тебе, в числе таких же, была уготована роль подопытной обезьяны, не более. Когда твои родители это поняли, то и решились на побег и уничтожение всей своей работы и работы целого коллектива. Я помог им как смог. Сам остался. Для того, чтобы хоть как-то прикрыть их, быть информатором для беглецов, и для дальнейшего наблюдения за действиями властей.
- Это делает вам честь, - признала Анна, все-таки чувствуя какую-то недосказанность. Был еще какой-то интерес в действиях Гарина-старшего, но его понять она пока не могла. – А что потом было?
- Как я уже упоминал, лаборатория лишилась важной части работы. Восстанавливать не было времени уже и средств. Развал СССР, потеря связей с заинтересованной стороной и лишение средств на исследования – все сыграло свою роль. Лабораторию расформировали, заморозили, а за вашей семьей устроили слежку. И когда поняли, что родители продолжают исследования в этой области, то попытались склонить их к сотрудничеству. Не получилось. Я тоже долго наблюдал со стороны за вами, был в курсе всех событий. Но не мог ни помочь, ни заявить о себе открыто, чтоб не подвергнуться той же участи. Я создал свой институт и в свете новых эпохальных изменений в обществе пытаюсь делать свое дело. Но я, к сожалению, не так талантлив, как твои родители. И, в свое время, не имел доступа ко всем исследованиям, как они. На том и прозябаю. Хотя тоже чего-то добился в этой сфере.
- И чего же? – не удержалась Анна от вопроса.
- Это уже касается профессиональной сферы моей деятельности, не думаю, что сейчас время и место об этом говорить, - уклонился Вилор Сергеевич.
- Пусть так, - согласилась Анна. – Но мне кажется, что вы не все мне говорите.
- Возможно, - опять напустил тумана Гарин. – Но поверь, лишь для того, чтобы оградить тебя и моих родных от опасности. Знаешь выражение – меньше знаешь, крепче спишь…
- И все-таки не представляю, как ты все видишь, - заметил Алексей в наступившей паузе.
- Как объяснить? – Анна задумалась. – Я же не знаю, как видишь ты. Вижу, как люди испускают от себя волны эмоций и чувств. Вижу температуру тела в различной гамме. Вижу предметы, даже когда между нами препятствия. И вижу не прямо перед собой - читала я, что взор людей ограничен их угловым зрением. Вижу панораму в целом на 360 градусов. Все это сливается в наружную и внутреннюю картину мира для меня.
- Сложно, - заметила Вета. – Но главное, что тебе отсутствие традиционного зрения не мешает. А наоборот, ты видишь лучше и больше, чем мы. Это мы все ущербные по сравнению с тобой.
- Это точно, - согласился Алексей. – Я ни разу не заподозрил тебя в незрячести. Разве что немного странное поведение. Не смотришь на собеседника во время разговора, то есть не поворачиваешь в его сторону головы. Не оглядываешься на резкий звук, что естественно для остальных. Теперь понимаю, что нет у тебя в этом необходимости.
- Я знаю так же, что тебе может мешать, - произнес Гарин-старший. – Гроза, электризация воздуха – вот твои помехи. Как и подъем на высоту, например в горы, где плотность воздуха меньше и искажает восприятие.
- А изображения 3D? – вдруг спросила Анна.
- Там сигнал изображения разделен на три части, и только специальные очки фокусируют его воедино, создавая иллюзию объема. Но с твоим восприятием это может быть опасно. Мозг реагирует по-своему. Поэтому эпилептикам и не рекомендуют этот вид развлечений, у них нервная проводимость и так нарушена.
- Теперь понятно, - задумалась Анна.
- Что, был плохой опыт? – полюбопытствовала Вета.
- Однажды. Потом и себя не помнила, - призналась Анна.
- Неужели отец не предупреждал тебя об этом?
- Нет, но никогда не водил в кино на 3D. А я и не спрашивала. Как-то не задумывалась.
- А сейчас как попала туда? – спросил в свою очередь Алексей.
- На свидание, - призналась Анна. – Но Тарас и сам не знал, какие последствия могут быть для меня. Он же ничего не знал.
- Тарас? У тебя есть кавалер? - хитро прищурился Вилор Сергеевич.
- Был, - отрезала хмуро Анна.
- Как ты с ним знакома и давно ли? – заинтересовался Гарин-старший.
- Папа, опять не корректный вопрос, - прервал Алексей.
- Нет уж, в этом деле нет некорректных вопросов, - взвился Вилор Сергеевич. – Нет случайностей, нет ничего мимоходом. Только цепочка событий, влекущих последствия. Ты не знаешь, о чем говоришь. Эти люди могут под различным видом влиять на жизнь Анны и использовать ее в собственных интересах помимо ее воли.
- О каких людях ты говоришь, папа?
- Я знаю о каких, и этого довольно. И уверен, что они могут подослать под видом воздыхателя того, кто будет прощупывать слабые стороны Анны.
- Иногда мне кажется, прости папа, что у тебя паранойя, - буркнул Алексей.
- Возможно, но не исключаю своей правоты, - отрезал Вилор Сергеевич. – Анне надо быть предельно осторожной.
Черный ворон слетел на плечо хозяина, посмотрел на Анну умными глазами и изрек:
- Кррраз горит. Смерррть… Вечеррр.
Всем вдруг стало жутко.
- Мне не по себе, - призналась Вета. – Эта птица иногда меня пугает до одури.
- Вородя, ты о чем? Не пугай девушек, - Вилор Сергеевич вытянул губы к ворону.
- Вородя война. Вородя видит смеррррть, - скрипуче ответил ворон и, как бы подражая кому-то, сменил голос на более высокий: - Она не уйдет. Она умррррет. Вородя говорррит. Лешка дрррруг.
Анна вдруг ощутила болезненный укол в сердце. Что происходит? Почему карканье птицы так напугало ее? Это просто ворон, хоть и ручной и говорящий, но вряд ли он осознает свои реплики.
- Вородя, хватит каркать. Разошелся, - нахмурился Вилор Сергеевич.
- Мне надо ехать, - заявила Анна. – Жаль, наш разговор еще не окончен, Вилор Сергеевич. Но для меня сегодня хватит. Надо все обдумать.
- Я согласен, - мужчина встал, вслед за ним поднялись Алексей и Вета, несколько встревоженные. – Всегда можешь рассчитывать на меня. Если что захочешь узнать или поделиться, то милости прошу. Дорогу теперь знаешь.
- Гроза ушла, - напряженно заметила Вета. – Подруга, не пропадай. Звони мне.
- И мне тоже, - подхватил Алексей. – Я тоже в списке твоих абонентов.
Все вышли на парадное крыльцо.
- А все-таки она красавица, - заметил Вилор Сергеевич, рассматривая спортивную машину Анны. – Знаешь, как она появилась у твоего отца?
- Нет, - удивленно призналась Анна. Она никогда не задумывалась, что такая дорогая машина может быть у такого скромного и незаметного человека, каким был ее отец.
- О, это целая история. Иван выиграл ее на рекламных гонках у одного толстосума. На спор. Он заявил на камеру, он не боялся быть узнанным в тот момент, так как был в шлеме и всегда выступал под псевдонимом, что главное – не машина, а умение ею управлять. И тогда миллиардер заявил, что отдаст свою Бугатти, если Иван обгонит его на своем Порше. Результат тех гонок вы видите, - улыбнулся Вилор Сергеевич.
- Спасибо, я не знала этого, - тихо отозвалась Анна. – Тем больше для меня ценна стала моя Бугги.
Анна села за руль, попрощавшись с гостеприимным домом. Алексей топтался рядом, не спеша ее отпустить.
- Анна, жаль, что так быстро уезжаешь. Обед был несколько скомканным, я понимаю, но не хочется тебя отпускать так быстро.
- Алеш, еще увидимся, - Анна впервые назвала молодого человека уменьшительным именем, что тот заметил и радостно улыбнулся.
- Будь осторожна, прошу.
- Воррродя, Воррродя, - черный ворон расправил крылья над машиной, сделал круг и уселся на капот. – Вородя присмотррррит.
- Вот видишь, Вородя присмотрит, - кивнула на птицу Анна, и они рассмеялись.
В кармане мобильник горел непрочитанным смс. От Тараса: «Я на месте. Жду».
Машина рванулась с места, на прощанье выкинув лужу из под колес. Вородя уселся на плечо Гарину-старшему и изрек:
- Хоррроша.
- Ты про девушку или машину? – спросил Вилор Сергеевич.
Птица почистила клюв, ткнулась им в щеку мужчине:
- Вородя прррисмотрит, - и взвилась ввысь вслед уходящей машине под удивленные взгляды трех человек.
- Похоже, что Вородя взял шефство над нашей гостьей, - задумчиво заметил Вилор Сергеевич. – Ну-ка, Алексей, выведи свою машину, пусть она будет наготове.
30
Анна ехала не спеша, аккуратно объезжая многочисленные лужи. Это был один из тех немногих моментов, когда скорость помешала бы ей думать. Гроза прошла, выглянувшее солнце пыталось высушить всю влагу, а воздух был чист до звона. Именно в такие моменты все восприятие девушки обострялось до той натянутости нервов, когда любое движение вызывало колебание на струнах.
Что же она узнала нового? Да почти ничего. Только убедилась в своих догадках. И окончательно поверила во все знаки и подсказки. Гарины – не враги. Хотя Вилор Сергеевич все же уклончив в признаниях. Что-то он не договаривает. Даже помешавшая гроза не смогла скрыть его осторожности в рассказе. Он чего-то опасается? За Анну? Или, скорее, за себя? Сквозил в этом личный интерес старого человека. Вета и Алексей искренни с ней, но сами мало что знают.
А вот Тарас преподнес сюрприз. Он оказался здесь, в этой компании, хотя заявляет сам, что работает на Бородина. Да еще под другим именем. Что это? Шпион от конкурентов или более глубокая игра? Эффект неожиданности появления Анны спутал его планы – девушка это чувствовала. И исчез внезапно, не дожидаясь окончания разговора с Анной. Неужели даже любопытство не взыграло? Что-то более важное выгнало его из гостеприимного дома.
«Надеюсь, что он мне сейчас все доходчиво объяснит, - думала Анна, плавно объезжая очередную запруду на дороге. – Но причины должны быть очень весомыми, чтоб я их приняла. Все очень странно. Проклятая гроза нарушила все. В другое время мне и трех минут было бы достаточно, чтоб все увидеть, даже с его ментальным щитом. Кстати об этом. Это или дар, или годы тренировок, чтоб тебя не могли считать как с листа».
Анна вспомнила один из уроков отца. Он советовал, когда чувствуешь, что кто-то пытается считать твои мыслеформы, то, не переставая думать о своем, начинай про себя петь прилипчивую песенку. Девушка преуспела в этом, но в жизни редко приходилось этим пользоваться. Круг ее общения был ограничен, да и людей, сознательно пытающихся залезть в ее эмоции, практически не встречалось.
Обо всем этом, и многом другом, передумала Анна за тот короткий промежуток, пока доехала до грунтового поворота в сторону от шоссе. Указателя не было, и куда вела виляющая глинистая дорога – было не понятно.
Анна в нерешительности остановилась на съезде. Что делать? Ждать тут Тараса или проехать к видневшемуся невдалеке лесу? Тарас написал, что ждет, но ничьего присутствия она не видела.
«Все ли в порядке, Анна?» - раздался незнакомый голос где-то внутри сознания.
Анна вздрогнула всем телом. Что это? Она готова поклясться чем угодно, что в радиусе километра не было ни одной живой души. Что с ней происходит?
Девушка глубоко вдохнула, успокаивая сердцебиение, и вышла из машины, ей необходим был свежий воздух.
Весеннее солнце пригревало, но от земли шел холод. Первая гроза в апреле – это рановато, но объяснимо. Что-то меняется в климате планеты, это бесспорно. Может, и восприятие Анны тоже подвержено каким-то природным изменениям? Это немного отрезвило и успокоило. Анна еще раз осмотрела окрестности в пределах своих возможностей. На ближайший километр, а то и полтора, нет никого кроме нее. Кроме нее и… ворона, парившего в небе как орел. Анна узнала Вородю. И вопреки своему естеству девушка подняла голову вверх.
«Ты правильно все поняла», - опять раздался немного скрипучий голос внутри ее.
- Вородя? – произнесла удивленно Анна вслух.
«Да. Старик немного лукавит всем, говоря, что нашел меня птенцом, выпавшим из гнезда. Я родился там же, где и ты. Мои гены изменены и я обрел личность. Я могу общаться мыслями».
- Чем дальше в лес, тем больше дров, - Анна устало присела на капот машины. – Я разговариваю с птицей.
«Хм».
- Люди не сходят с ума, слыша тебя у себя в голове? Лично я уже на грани, - призналась Анна.
«Я могу общаться лишь с теми, кто генноизменен как и я. Старик меня не слышит, но догадывается о многом. Ты первая, с кем я говорю. Правда…» - голос замолчал на полуслове.
- Что?
«Я слышу мысли некоторых человеческих особой. Но не заговаривал с ними».
- Почему?
«Не было повода», - признался Вородя.
- Ага, а со мной сейчас повод есть?
«Я знаю, куда ты собираешься. И ты в опасности».
- Вот как. И откуда такая информация?
«От Тараса, как ты его называешь».
- Он что, тоже генетический мутант?
«Несомненно».
- Кто еще?
«Алексей».
- Алексей?! – удивлению Анны не было предела.
«Да, он был усыновлен Стариком, когда лаборатория закрылась. Но об этом, кроме Старика, никто не знает».
- Так, похоже, что от тебя я могу получить информации больше, чем от Гарина-старшего. Вот так поворот.
«Не забывай, что я все-таки птица. При всех своих способностях, мне многое не ведомо».
- Ладно, разберемся. Сейчас скажи, ты говоришь, что я в опасности, но я никого тут не чувствую.
«Тарас недалеко. Он ментал. Он всегда читает тебя так, что ты этого не замечаешь. Оставаясь сам для тебя за семью печатями. Это его дар».
- Мне нужно с ним поговорить, где он? – Анна ринулась за руль машины.
«Уезжай. Ты в опасности».
- Э, нет. Именно поэтому мне и нужен он. Именно он может ответить мне на кое-какие вопросы. – Анна решительно повернула ключ зажигания.
«Я предупредил» - донеслось до Анны, уже сквозь шум мотора.
- Прячется он от меня, - пробубнила зло Анна. – Нет, не получится. Я выжму из тебя все.
Звякнул мобильник. Сообщение от Тараса: «Подъезжай к лесу, жду на поляне слева».
Машина рванула с места, не разбирая дороги….
К самому лесу было не проехать после ливня. Анна вышла и оставшиеся двадцать метров прошла, утопая подошвами в жидкой глине. Хорошо, что на ней были удобные полусапожки, а не туфли на каблуке, как она планировала вначале.
Тарас появился внезапно из-за огромной ели, сверкающей на солнце в каплях воды.
- Привет, - растянулся он в улыбке, будто впервые видел девушку сегодня.
- Привет, - ответила Анна и замолчала. Она не хотела говорить первой.
- Понимаю, что ты была удивлена, увидав меня у Гариных. Хочу реабилитироваться.
Анна выжидающе молчала, предоставив собеседнику выворачиваться самому, без подсказок.
- Не пойми меня превратно, но фармакология и медицина – это тоже бизнес. Да, я работаю на Бородина. Гарин и Бородин – партнеры, но каждый ведет свою работу, которой не делится с другим. Бородин считает, что для более быстрого успеха им нужно объединиться в этом. Но Гарин всегда был единоличником. Он хочет успеха только для себя. С ним я тоже работаю, мне, в конце концов, важен конечный результат, а не распри боссов. Видишь, я с тобой откровенен.
- Так как же тебя все-таки зовут? Артем или Тарас? Или как-нибудь еще? – не выдержала Анна.
- Да какая разница? Главное, что у меня тут, - Тарас постучал себя по голове.
- А что там необычного? – спросила Анна, чувствуя, что Тарас немного раскрылся.
- Да, Бородин заслала меня к Гарину шпионом. Да, я передавал часть разработок Гарина ему. Но не все! Все – я оставил для себя. Понимаешь?
- Не совсем, - сказала Анна, прекрасно все понимая.
- Анна, - Тарас шагнул к девушке вплотную. – Ты мне нужна.
- А я тут с какого перепуга? – Анна сделала шаг назад.
- Ты сама все знаешь. Ты и я – из одного теста. Мы оба - дети лаборатории. И переплетение наших генов может создать нечто уникально новое. Ты мне глубоко симпатична, можно сказать, что люблю тебя. Почему бы нам не взять бразды правления по изменению мира? – глаза Тараса горели каким-то неистовым огнем.
- Что, прямо здесь и сейчас? – усмехнулась Анна.
- Ты о чем? – несколько опешил молодой человек.
- Начнем делать детей нового поколения, - Анне стало неимоверно смешно от одной только мысли об этом. За долю секунды она даже представила, как будет рассказывать своему супер-ребенку о том, как и где его зачали.
- Это серьезно, Анна. За мной стоят более высокие люди, чем Гарин и Бородин. Они уже – прошлое. Они достойны только того, чтобы их использовали и выбросили на помойку истории.
Стоп! Броня заколебалась. Вот где слабое место Тараса. Его фанатизм и вера в свою особенность и значимость.
- А не боишься, что те, кто за тобой стоит, тоже тебя используют и выбросят? – подначила Анна, уже думая, как завершить разговор и уйти по-хорошему.
- У меня все предусмотрено. Полная информация есть только у меня. И я не собираюсь выкладывать ее всю никому. Мне осталось только одно. Самая малость. И ты должна мне помочь.
- Да каким же образом?
- Только ты можешь найти остатки разработок своей матери. И, в конце концов, в тебе самой есть измененный ген.
- Ах, вот оно что, - Анна тянула время, не зная, как ей остановить этот поток признаний. Она уже поняла, что после них у нее не будет выбора. – А если я откажусь?
- Что ж, - Тарас нахмурился. – Очень жаль. Но формулы рано или поздно найдутся. Твой отец много подсказок оставил. А ДНК можно извлечь и из трупа.
Анна похолодела. Хотя что-то такое уже предполагала, начиная выслушивать собеседника.
И тут она уловила чье-то явное беспокойство. Это был не Тарас, но что-то витало около него.
- А ты уверен, что мы тут одни? – спросила вдруг девушка.
- Никто не знает, что мы тут, я уверен, - ответил Тарас, но, тем не менее, боязливо оглянулся по сторонам.
- И все-таки нас слышит кто-то, - настаивала Анна.
- Ты специально мне об этом говоришь, чтоб выиграть время. Но для чего? – Тарас вскинул голову. – Не увиливай. Ты знаешь, где формулы матери или нет?
- Ты же и сам догадливый.
- Я-то да, но времени много уходит на это. Как было с посланием твоего отца? Я всю квартиру обшарил, взял с собой лучшего профессионала, но не нашел. Времени мало было. А ты – раз, и само в руки все упало.
- Так это ты был в моей квартире с несанкционированным обыском? – неподдельно удивилась Анна. Хотя чему было сейчас удивляться?
- Вот и говорю, что вместе мы будем на сто шагов вперед. Нам будут кланяться и уговаривать сотрудничать.
Анна предостерегающе подняла руку.
- Помолчи.
- Ты не понимаешь, что отказываешься от всесилия и практически бессмертия, - не унимался молодой человек.
- Я сказала – помолчи. Себе же во благо, - прошипела Анна.
Она вдруг шагнула к Тарасу, прижалась к нему, обхватив руками за шею. Молодой человек оторопел:
- Анна?
Анна так же внезапно отпустила его, протягивая раскрытую ладонь, и одними губами произнесла:
- «Жучок» у тебя, под воротником пиджака сзади был. Нас слышат.
Тарас взглянул на блестящий шарик размером с булавочную головку, лежащий на руке девушки, и побледнел. Броня рухнула. И Анна почувствовала животный страх. Кого же так боится Тарас? И кто их слышит?
Анна бросила на землю «жучок» и вдавила каблуком в грязь. И в этот же миг поняла, что они в лесу уже не одни. Расстояние до гостей было еще велико, но оно неукротимо сокращалось. И непрошеных гостей было много.
Продолжение следует....
Свидетельство о публикации №220072701130