Ночная таксистка. часть 33, 34
Алексей судорожно вздохнул, как ныряльщик, поднявшийся из-под воды, и открыл еще мутные глаза.
- Кхе! – и новый глоток воздуха.
Вородя неслышно спланировал ему на грудь, где мрачно растеклось большое пятно крови от пули, прошедшей навылет, и по-человечески заглянул в глаза.
- Прривет, - произнесла птица. – С добрым утррром!
Алексей с трудом сфокусировал взгляд на вороне, и слабо улыбнулся:
- И тебе привет, добрая птица!
И еще один приступ кашля заставил молодого человека повернуться на бок, согнувшись пополам. Вородя вернулся на плечо хозяина, а все молча наблюдали за недавно умершим человеком в полнейшем изумлении, за исключением Веты и Вилора Сергеевича. Анна, едва вставши на ноги, снова чуть ли не рухнула на землю рядом с Алексеем. Ноги не держали ее, на этот раз от тихой радости и того чувства облегчения, когда понимаешь, что страшное отступило. Обжигающие слезы снова наполнили глаза. Благо, что черные очки не позволяли окружающим этого увидеть, ибо от чего-то Анна стеснялась плакать теперь.
- Алешка, - Вета первой бросилась к брату и в порыве чувств обняла его. – На этот раз у тебя получилось меня напугать. Я почти поверила, что ты умер, гадкий брат.
- Не в первой, - улыбнулся Алексей и сел, морщась и потирая грудь. – Как же это чертовски противно каждый раз.
- Раздави меня табун, - наконец-то выдавил из себя Виталик. – Не поверил бы никому, если бы это рассказали. Ты как Кощей бессмертный что ли, браток?
Дима присел рядом с Алексеем, нерешительно протянул к нему руку и расстегнул рубаху на его груди. Молодой человек не сопротивлялся. Взору присутствующих открылось залитое кровью упругое тело, где на уровне сердца, прямо у всех на глазах, медленно затягивалась страшная рана, превращаясь в старый шрам. Через несколько долгих секунд и эта отметина побледнела, не оставляя и следа.
- Теперь я в жизни видел все, - изрек Ватикан. – Все, ухожу в табунщики пасти коней.
Чиркнула зажигалка – это нервно закурил Иваныч:
- Ндааа, - только и смог произнести он, пуская кольцо дыма. – Не поймите превратно, я ужасно рад, что спаситель Анны жив, но что-то я не понимаю в этом мире.
- Это называется ускоренная репаративная регенерация, - ответил Вилор Сергеевич, с любовью глядя на сына. – С очередным воскрешением, сынок.
- И я рад видеть тебя, папа, - Алексей набирал силы с каждой минутой. - Анна?
Девушка потрясенно молчала.
- Она в шоке, как и все мы, не тормошите ее сейчас, - ответил Дима.
- Анька, да ты что? – Вета бросилась к подруге и засмеялась, обнимая ее за плечи. – Все же хорошо. Все живы. Лешка живучий.
- Я, я не знаю, что сказать… Спасибо, Алеша, за мою жизнь. Если бы не ты, то на твоем месте лежала бы я, и не с такими последствиями, - произнесла Анна, и две предательские слезы все же скатились по щекам из переполненных глаз.
- Да брось, – отмахнулся Алексей. – Я же знал, что со мной все будет в порядке. Правда, больно по-настоящему.
Алексей встал, опираясь на Диму, и протянул руку Анне. Та приняла приглашение, протянув руку в свою очередь, и встала рядом. Алексей оперся на нее, обняв за плечи, будто одной опоры ему было мало. Анна уже видала, что молодой человек полностью поправился и снова вошел в силу, раны все зарубцевались и бесследно разгладились, оставив лишь предлог для показной слабости. Но она осталась стоять и подыгрывать в этой немощности, лишь бы рука Алексея лежала на ее плечах.
- У меня столько вопросов, Вилор Сергеевич, - негромко призналась Анна.
- Я понимаю, - согласился мужчина. – И не у тебя одной, судя по лицам присутствующих. Но, может, все-таки уйдем с этого места. Не известно, какие еще сюрпризы можно здесь ожидать.
Люди наконец-то оживились, негромко заговорили чуть ли не все разом, обсуждая произошедшее, и нестройной толпой направились к выходу из леса. Вородя снова взвыл в небо, занимая свой наблюдательный пост.
Вскоре кавалькада из нескольких машин, по настоятельному приглашению Вилора Сергеевича, двинулась в сторону престижного поселка с экзотическим названием Венеция. Алексей сел в машину Анны, намекнув, что еще слаб сесть за руль; Дима с Иванычем на жигуленке, и три машины с компанией Ватикана. Вета согласилась вести машину брата, куда тут же втиснулся Виталик, заявив, что в компании такой девушки он будет чувствовать себя в большей безопасности, чем со своей командой. Вородя путешествовал один по небесной прямой магистрали.
Уже подъезжая к дому на холме, Анна услышала, как слабенько пикнул мобильник. Не отрываясь от дороги, мысленно прочла сообщение. «Все же мое предложение остается в силе. Я не спущу с тебя глаз. Я буду ждать. Прости, что убил твоего нового дружка, но сама виновата. Это только на твоей совести». Это был Тарас.
Анна вздрогнула и резко нажала на тормоза. Сзади идущая машина, заскрежетала в ответ, чуть не врезавшись в бампер.
- Что случилось? – насторожился Алексей.
Вместо ответа Анна вдруг уткнулась ему в плечо и неистово разрыдалась. Она рыдала навзрыд, вздрагивая всем телом и кусая губы до крови. Она рыдала так опустошающе отчаянно, как никогда не позволяла себе никогда в жизни. Она выливала слезами все невысказанные страхи и боль, все переживания и отчаянную тоску; оплакивала свои потери и умершие мечты, пугающую пустоту одиночества и растерянность перед будущим.
Кажется, Алексей ее понял. Он только прижал ее к себе крепче, по-отечески поцеловал в висок, не мешая литься потоку эмоций.
В стекло постучали, снаружи маячило озабоченное лицо Виталика. Алексей посмотрел на него, молча приложил палец к губам и махнул рукой, показывая тем самым, чтоб все продолжали путь. Виталик понимающе кивнул и исчез.
Через какое-то время буря в душе стихла, Анна судорожно всхлипнула еще раз и отрешенно застыла. Алексей, прижавшись щекой к ее голове, осторожно гладил девушку по волосам и зачем-то тихонечко дул в висок, будто пытаясь остудить обожженное больное место.
- Ну, улеглись страсти? – наконец решил заговорить он. – У меня тоже так бывает. Когда что-то происходит страшное, то не боюсь, а действую, не задумываясь. А потом, когда все позади, вдруг наваливается отчаяние. Любая досадная мелочь переполняет чашу терпения и сил. И хочется выть белугой до немой одури, до опустошения всех сил.
Анна соглашающе шмыгнула носом. А Алексей продолжал неспешной тихой скороговоркой:
- Ты сильная и смелая девушка. Ты отчаянная и справедливая. Тебе все по плечу. Ты не предашь и не бросишь в беде. Я это все понял. Но все же ты человек. И переживания души иногда могут быть непосильной ношей. Но и с этим справишься – выкричишься, выплеснешься, выплачешься. А потом вновь возродишься. Мне в этом помогает спорт, гонки, где могу выложить всю злость и отчаяние. А вы, женщины, устроены несколько иначе. Так что не стесняйся плакать при мне. Поделись, какая капля переполнила твою чашу?
Анна чуть отстранилась, доставая мобильник, и без объяснений протянула его Алексею. Тот прочитал сообщение и нахмурился.
- Он думает, что я мертв. Что ж, пусть остается пока в неведении. Давай-ка выключим пока телефон, чтоб это придурок тебя больше сегодня не тревожил. – Не дожидаясь согласия, Алексей нажал кнопку отключения. - Мне только интересно, что он смог разузнать обо мне. Я с ним редко общался. В основном он работал с отцом. Понимаю, что наши разработки уходили к Бородину. Но отец тоже не простак. Он никогда никому полностью не доверяет. Даже мне. И вряд ли он делился с Артемом-Тарасом чем-то действительно значимым и важным.
- Мы не можем знать этого наверняка, - промолвила Анна, доставая платочек и шумно высмаркиваясь. Она полностью пришла в себя и снова вливалась в интригу жизни.
- Поговорю с отцом, - пообещал Алексей. – Но, хочу, чтоб ты знала. Система работы его такова, что никто никогда не владеет полной информацией о его исследованиях. Для этого филиалы и лаборатории разбросаны по всему земному шару. Каждый отвечает только за свой этап работы или какую-то часть общей. И только отец один, имея все результаты у себя, проанализировав и обобщив, может знать итог. Это все он держит в строжайшем секрете. Артем может знать какие-то детали, какие-то успехи. Но не все. Это как в уравнении. Ты его можешь решить при достаточности данных. Если их мало, то о точности решения никогда нельзя говорить.
- Я поняла, Алеша. Немного успокоилась. Мне не известно в этом уравнении практически ничего. Но и того, что знаю, хватает для опасений, если определенные знания попадут в недостойные и злобные руки. Мне страшно от этого.
- Согласен. Но нас теперь двое.
- Нас? – удивленно переспросила Анна.
- Да. Не знаю тоже всего, но чувствую, что какая-то взаимосвязь между нами существовала всегда. Встретив тебя, я как будто нашел себя. Будто нашел что-то недостающее мне все это время. Странно. Тебе не кажется?
- Не кажется, - тихо ответила Анна, затаив дыхание. – Я чувствую, что ты стал частью меня.
Алексей привлек девушку к себе, и она почувствовала горячее дыхание на своей щеке. Сердце замерло, а потом забилось горячей волной, заставляя тело и душу раствориться в чем-то неимоверно прекрасном и блаженном….
Снаружи раздался автомобильный гудок. Молодые люди вздрогнули и отпрянули друг от друга.
- Ну конечно, мы заболтались, а твоя охрана не дремлет, - засмеялся Алексей.
Перед Бугатти маячила машина Алексея с Ветой за рулем. Рядом хмурился Виталик, напряженно вглядываясь в лобовое стекло. Они вернулись за друзьями, озабоченные их долгим отсутствием.
- Да едем мы! – Крикнул Алексей и махнул друзьям рукой. - Поехали, Аннушка, а то никто не успокоится. Кстати, где мой телефон?
Алексей засунул руку в нагрудный потайной карман и достал мобильник. За секунду до этого Анна уже поняла, что он там увидит. Пуля, выпущенная безжалостным врагом в нее, прошла сквозь тело Алексея и застряла в пластике, произведя полное разрушение техники.
- Нннда, - только и произнес Алексей, глядя на мертвый аппарат.
- Похоже, что сегодня жертвы все же есть, - заметила Анна с улыбкой, но внутренне все же содрогаясь от воспоминаний сегодняшних событий. Казалось, что целая вечность разделяет ее между утром и вечером одного дня.
- Устроим торжественное захоронение павшему бойцу и грандиозные поминки со словами вечной памяти, - с серьезным лицом предложил Алексей. - А пулю поставим в виде памятника жертве.
И они оба рассмеялись.
Спустя час вся компания расположилась в доме Гариных. Лица всех были серьезны, а нервы напряжены.
Вилор Сергеевич лично позаботился о холодной закуске и напитках для всей компании. Причем Вороде досталась целая небольшая дыня с помятыми боками.
- Это его любимое лакомство, - пояснил Гарин - старший. – Он заслужил.
- Каррраул! – почему-то сказал Вородя при виде любимой пищи, взгромоздился на дыню и тут же запустил мощный клюв почти на половину в мягкий бок плода, блаженно закрыв глаза.
- Интересная реплика перед едой, - улыбнулся Иваныч.
- Это он к тому, что сегодня обожрется вкуснятиной, - пояснила Вета.
После этой фразы что-то сменилось в атмосфере комнаты. Кто-то хихикнул – его поддержали. А через минуту уже вся разношерстная компания смеялась чуть ли не до слез. И всем было ясно, что смеялись не над птицей или шуткой Веты, а таким образом скатывалось под откос пережитое волнение. Даже Вородя пару раз оторвался от желанной трапезы и хрипло каркнул, поддерживая всеобщее веселье.
Вилор Сергеевич под шумок исчез в кабинете на мгновение и вышел с двумя бутылками коньяка.
- Ого, «Джон Мартель»! – Воскликнул улыбаясь Алексей. – Да еще две бутылки. Папа, ты разорил себя.
- Легендарный напиток, даже я не пробовал такого, но наслышан, - воскликнул Виталик. – Нет, не ухожу в табунщики, раздави меня копыто. Старик, ты вдыхаешь в меня жизнь. Я еще не все в ней попробовал!
- Это напиток победителей, - изрек Гарин – старший. – И все его заслужили. Вета, неси фужеры.
- Мы еще не победили, все только начинается, - заметил задумчиво Иваныч, но на него мало обратили внимания.
34
- Итак, что мы имеем? - Вилор Сергеевич задумчиво остановился у окна с бокалом коньяка в руке.
После небольшой расслабляющей трапезы, сдобренной дорогим коньяком, Гарин – старший увел небольшую компанию в свой кабинет.
- Простите, Виталий, понимаю, что вы доверяете своим людям, и я благодарен им за помощь, но все же в этом деле лишние уши ни к чему. – Объяснил он свое решение.
На что Ватикан снисходительно улыбнулся:
- Доверяю. Они мне многим обязаны и умрут за меня, если надо. Но доверяю не как себе. Поэтому - согласен с аргументом.
И, оставив братву дальше расслабляться в гостиной, главные действующие лица истории прошли в кабинет.
Дима и Иваныч расположились в глубоких кожаных креслах. Анна с Алексеем - на низеньком диване. Вета уселась на один из подлокотников, а Виталик остался стоять рядом с ней. Анна уже заметила невидимую взаимосвязь между этими двумя, казалось бы разными, людьми. Виталик пытался не отходить от девушки ни на шаг и прикасаться хотя бы к краюшку ее одежды. Вета, казалось бы, не замечала этого, всячески уводя взгляд в сторону и ведя себя не зависимо, но стоило мужчине отдалиться от нее хоть на пару метров, как начинала искать его взглядом. Анна внутренне улыбнулась своему открытию. Но не выглядят ли они с Алексеем со стороны так же?
- Простите, что взял на себя роль мозгового центра, - Вилор Сергеевич повернулся к присутствующим и обвел их изучающим взглядом. Он тоже остался стоять, как бы подчеркивая свое главенство. – Но, думаю, что мой возраст и более глубокое знание вопроса позволяют мне это сделать.
Возражений не последовало, и мужчина, выдержав паузу, продолжил более громко и уверенно:
- Узнав все детали происходящего от вас, и приложив свое, я смогу составить более четкую картину ситуации. И уже потом, вместе с вами, выработаем план действий. Ибо, я так понимаю, пришла пора именно действовать, и действовать сообща, а не быть посторонними наблюдателями и плыть по течению неизвестности. Возражения есть?
Напряженное молчание снова стало знаком согласия.
- Хорошо, - заявил Вилор Сергеевич.
Он не спеша прошел к своему массивному столу и сел, раскрыв перед собой ежедневник с золотым тиснением. Он был похож на старомодного строгого председателя важного собрания. Видимо, эта мысль пришла в голову многим в комнате, потому как все запереглядывались, пряча улыбки в уголках губ. Но одновременно с этим пришло и какое-то облегчение. Буд-то в людей вселилась уверенность, что теперь все будет хорошо, раз за дело взялся мудрый человек, которому все по плечу.
- Расскажите мне, с чего все началось?
- Но… - первой заговорила Анна. – Думаю, что этот вопрос скорее к вам, Вилор Сергеевич. Это началось еще до моего рождения, не так ли?
- Конечно, - несколько смутился мужчина. – Резонное замечание. Дойдет и до этого очередь. Я хочу знать, что знаете вы все. И когда начались события, итог которых я сейчас вижу? И как вы все оказались в одной команде? Согласитесь, что компания довольно таки странная - на мой сторонний взгляд. Столь разных людей - как по своему статусу, так и по мировоззрению, - в одной упряжке, признаюсь, я не встречал никогда. Мне хотелось бы понять, что удерживает вас около Анны?
Все сосредоточенно молчали, пытаясь ответить себе сами на поставленный вопрос. Первой опять ответила Анна, задумчиво подбирая слова:
- Если брать последние события в моей жизни… То все началось с того, что я захотела работать. И, единственное, где не нужен был диплом об образовании, где можно было договориться, не имея документального стажа работы, что я умела хорошо делать, - это работа в такси. Причем, можно было работать в ночную, где всегда был дефицит профессионалов. Да и мне так было удобнее. Деньги не лишние. Да и какая-то забота, позволяющая иметь цель в жизни и чувствовать себя нужной. Мне надоело сидеть в четырех стенах, занимаясь, по большему времени, самообразованием, которое не знала куда приложить….
Анна рассказывала все с пунктуальной точностью, не упуская даже своих эмоций и догадок. Рассказывала как на исповеди, и ничуть не смущалась от этого. Она доверяла каждому сидящему рядом с ней в комнате. И хотя Вилор Сергеевич со своей недосказанностью все еще ее настораживал, но выбора уже не было. Ее товарищи вставляли иногда свои комментарии о своих параллельных действиях, уточняли детали, высказывали предположения. Иногда перебивали друг друга, эмоционально переживая все вновь и вновь. Но в целом повествование было четким, логичным и не заняло много времени. Все это время Гарин-старший внимательно слушал, изредка задавая уточняющие вопросы, и делая какие-то пометки в своем богато украшенном ежедневнике.
Вородя, перебравшийся посреди повествования в кабинет, после уничтожения целой дыни, восседал рядом на столе и деловито чистил клюв. Он иногда застывал на полужесте и внимательно глядел на говорившего маленькими черными глазками, будто проверяя того на правдивость.
Наконец все стихли. Рассказ окончился на воскрешении Алексея….
- Нннда, - задумчиво протянул Вилор Сергеевич и надолго задумался.
Все молча смотрели на него; выжидали, боясь нарушить мыслительный процесс.
- Итак, - подвел черту Гарин-старший и повторил, ставший уже не риторическим вопрос: - Что мы имеем? Некие люди или организация…. А я с клонен ко второму - ибо только организация, с хорошо налаженной структурой, может иметь интересы в этом и располагать всем необходимым для добывания информации и слежки, задействовав даже наши правоохранительные органы. Скорее всего – это американская структура. Я склонен думать, что это такие крупные компании, разрабатывающие новейшие биотехнологии, как «Регент Фармацептикал» или «Биогентум Астрал» (названия изменены, прим. автора) Бородин тоже замешан в этом, хотя, думается, пытается перетянуть одеяло на себя, как неумело сделал Артем-Тарас. Но он – мелкая сошка с большими амбициями – не более. К нему я еще вернусь.
Вилор Сергеевич замолчал, собираясь с мыслями, что-то пометил в своих записях, затем не спеша достал из ящика стола большую коробку и встал:
- Редко это себе позволяю. Но, надо заметить, что для активизации мозга очень иногда помогает. Настоящие кубинские сигары. Кто курит? Угощайтесь.
- Папа, у тебя сегодня аттракцион невиданной щедрости, - засмеялся Алексей, беря предложенную коробку из рук отца и доставая сигару.
Ватикан тоже не отказался от угощения, и с благоговейным трепетом долго крутил сигару, прежде чем закурить. Его примеру последовал и Иваныч. Остальные отказались.
После священных действий Гарин-старший снова вернулся к размышлениям вслух.
- Итак. До сих пор я обрисовывал нашего противника. Не так уж важно сейчас, кто он. Отложим и это пока. Что знаем мы, и какова наша цель. Вот, что важно на самом деле. Я кратко подведу важные моменты… Анна находит записку матери в разбитой скульптуре птицы. Это схема созвездия Ворона с акцентом на бета Ворона звезде Краз. Именно оттуда пришел неизвестный сигнал на землю, последствия которого привели к новым научным разработкам в области генной инженерии человека… Это прямая подсказка для знающего человека, но Анна на тот момент ничего об этом не знала. Дальше новая находка. Видеозапись Ивана – отца Анны, который косвенно дает наводки на конкретные точки. Первая – это музей Кулькова, где Анна узнает, что тот был с отцом в «Камелоте», который тоже отмечен на схеме поисков. И передает конверт с загадочными цифрами и знаками… Поправляйте меня, если я где-то не правильно что-то понял.
- Пока все верно, - согласилась Анна.
- Затем Анна завладевает похожей бумагой в «Камелоте». Но в целом еще не все ясно, что это за записи. Они у вас с собой? Хотел бы я взглянуть.
- Нет, я не рискнула носить с собой, но помню досконально все наизусть. Могу воспроизвести прямо сейчас, - ответила Анна.
- Будь любезна, - Вилор Сергеевич протянул свой ежедневник.
Пока девушка быстро писала, не опуская головы, Алксей с любопытством следил за появляющимися на бумаге цифрами и знаками. Дима тоже наблюдал из-за спины девушки.
- Это похоже на уравнение Грайгица для учета преломления звездного света, при прохождении через слои атмосферы земли, - задумчиво произнес Алексей. – Но нет многих данных, что делает решение невозможным.
- Да, ты прав, сын, - согласился Вилор Сергеевич, едва взглянув на протянутую Анной запись.
- Подождите, - вдруг сказал Дима и начал озабоченно шарить по карманам.
Все воззрились на него.
- Вот, - Дима протянул Гарину-старшему скомканную бумагу. – Это что-то значит?
- Откуда это у вас, молодой человек? – удивленно поднял бровь Вилор Сергеевич, разглаживая листок на столе.
Дима, как и всегда в минуты волнения, залился краской.
- Я далек от математики и прочих наук, вы уж простите, - смущенно оправдывался он. – Когда в архиве копался с бумагами на отца Анны, то из какого-то тома выпало это. Я не придал значения. Как видите, написано карандашом, да еще всяких там знаков полно, зачеркиваний. Я подумал, что это попало туда случайно, кто-то что-то считал на листочке и по забывчивости оставил в деле. Она даже не была подшита. Не стал вкладывать назад, скомкал и хотел просто выкинуть в урну при выходе. Сунул в карман, да и сам забыл. А теперь, глядя на запись Анны, я вспомнил, что видел что-то похожее. И вот…
- Эх, Дима, не ожидал я от тебя такого, - разочарованно протянул Иваныч. – Скрыл важную улику, да еще умыкнул из архива.
- Простите, - еле слышно произнес лейтенант и покраснел еще больше.
- Не стоит его ругать, - заступился Вилор Сергеевич. – Если бы посчитал бумагу важной, то, при его честности и щепетильности, не умыкнул бы, как вы выразились. А нам она важна. Хвала и забывчивости, что не выбросил.
- Прям герой, - продолжал ворчать Иваныч. – Он один из опытнейших сыщиков, и допустить такой ляп – не простительно. Он прекрасно знает, что не бывает пустяков и случайностей. Все имеет взаимосвязь.
- Согласен, - выпустил кольцо сизого дыма Гарин - старший. – Следуя вашей же теории, будем считать, что это было закономерностью важной цепи, что лейтенант НЕ случайно нашел и НЕ случайно забрал важный документ. Который для нас важен. И НЕ случайно оказался сейчас здесь с нами. И кстати вспомнил про него.
- Положили меня на обе лопатки, - улыбнулся Иваныч. – Не время предъявлять претензии.
- Вот и хорошо. У меня тоже есть кое-что, - признался Вилор Сергеевич. – Не зря мой дом был указан в одной из координат.
С этими словами мужчина встал к книжному шкафу и отодвинул одну из полок, оказавшуюся муляжом. За ней виднелся железный сейф. После нескольких манипуляций Гарин извлек из него уже знакомый Анне конверт.
- Это твое, Анна, - протянул конверт Вилор Сергеевич.
Анна растерянно взяла его в руки. Заглядывать в него ей не было нужды. Девушка лишь провела ладонью по шероховатой бумаге и протянула его назад Гарину.
- Прочтите сами, - предложила она. – Но почему вы раньше мне его не отдали?
- Я должен был убедиться.
- В чем? Что я это я? – немного обиделась Анна.
- Нет, в этом я сразу убедился. Я должен был понять, что тебе это жизненно необходимо. Такой был у нас с твоим отцом уговор.
- Уговор с отцом? – переспросила Анна, хотя все прекрасно услышала.
- Я не мог принять участия в твоей судьбе, и даже следить за ней, чтоб не привлечь внимания к тебе тех, от кого сейчас грозит опасность. Иван позвонил мне на рабочий телефон за пару дней перед смертью. До этого я не слышал о нем лет пять. И у нас был уговор, что отдам тебе конверт - он опустил его лично в мой почтовый ящик, - только когда в этом возникнет необходимость. Теперь я вижу, что этот час настал.
- И что там? – не выдержал Алексей.
Гарин-старший вытащил лист бумаги и бегло пробежал глазами.
- Недостающая часть головоломки, - произнес он и показал бумагу присутствующим. Там были те же цифры и знаки.
Алексей взял лист и углубился в изучение, будто он прямо сейчас мог дать решение непонятной формуле.
- Я мог бы решить все это, но мне понадобится мой компьютер, - произнес, наконец, он. – Тогда узнаем, что за всем этим стоит.
- Боюсь, что нельзя использовать имеющуюся у нас технику – ни дома, ни на работе. Не забывай про Артема. Наверняка, у них есть доступ к нашим сведениям.
- Но что делать? Я не великий математик над такими уравнениями, - растерянно спросил Алексей.
- У нас есть свой секретный гений с компьютером, - вставил Дима.
- Ты про Павлика? – Спросил Иваныч. – Молодец. Опять башка заработала. Да. Думаю, что он вне подозрений у кого либо.
- А это что за знак? – спросил Алексей, снова вглядываясь в бумагу. – Из математики он мне не знаком, но что-то очень напоминает.
- А это не из математики, - сказала вдруг Вета, заглянув брату через плечо. – И знаком он тебе давно.
С этими словами она засучила рукав и показала татуировку.
- Знак Змееносца.
- Да, точно, - согласился Алексей. – Ты рассказывала про школу эту.
- Кстати, такой же знак и у Тараса, то есть у Артема, по-вашему, - вставила Анна.
- Вот как? – задумчиво произнес Вилор Сергеевич. – Очень интересно.
- Но что этот знак делает тут? – снова удивился Алексей. – Какая связь?
- Нам это еще предстоит узнать, - Вилор Сергеевич побарабанил пальцами по столу. – И вот еще загадка. Пятая точка координат – офис Бородина. Что там искать? И где? Я так понимаю, что уравнение все на месте уже, в наших руках.
- Кррра, - с глухим звуком Вородя слетел на стол и схватил конверт, отчаянно тряся им.
- Ты зачем это? – Вилор Сергеевич бросился к птице.
- Он хочет сказать, что в конверте еще что-то есть, - пояснила Анна.
«Умница», - мысленно похвалил Вородя.
- Но он пуст, - заглянул внутрь Вилор Сергеевич.
«Пусть разорвет конверт. Аккуратно, по местам склейки», - посоветовал Ворон.
Анна открыла было рот, но ее опередил Алексей. Он без объяснений подошел к Вороде - тот послушно отдал добычу, и, надорвав конверт по бокам, вывернул его наизнанку. С обратной стороны упаковки был нарисован схематически какой-то прибор, под ним виднелась английская буква «U», перечеркнутая волнистой линией.
Продолжение следует....
Свидетельство о публикации №220072701170