Ночная таксистка. часть 35, 36
- Не понимаю, - развел беспомощно руками Вилор Сергеевич.
- Это схема переносного, так называемого, «преломлятеля» Грайгица, - пояснил Алексей. – Такой использовали еще в прошлом веке для полевых изучений звездного преломления света на разных высотах. Ведь не секрет, что на разной высоте над уровнем моря плотность воздуха разная. Соответственно, и преломление лучей света будет разная.
- Это я знаю, не вводи меня в исторический экскурс, - отмахнулся отец. – Что ЭТО все значит? У меня в голове уже каша. Зачем все так мудрено? И что искать у Бородина?
- Ладно, отец, не беги вперед телеги. Расшифруем уравнение. Затем, я думаю, нам понадобится этот старомодный прибор. А там рассмотрим проблемы по мере поступления.
- Как у вас, молодежи, все легко и просто, - проворчал Вилор Сергеевич.
- А ты, папа, слишком придаешь много значения обдумыванию. Ты хочешь сначала все решить в уме. А иногда надо действовать поэтапно, перемежая действия с логическими выводами. Не обязательно изначально видеть всю картину в целом, чтоб приблизиться к цели.
- Вот именно. К цели, - поднял указательный палец вверх Вилор Сергеевич. – А кто сейчас даст ответ – в чем эта цель заключается?
- На данном этапе цель – Бородинский офис, - вставил Иваныч.
- А цель? – опять вопросил Вилор Сергеевич. – ЧТО там искать? Где? И как?
- Да что думать? – воскликнула Вета. – Надо просто туда пробраться ночью и пошарить.
Ее предложение поддержал Виталик, отчаянно кивая головой. Он поддержал бы Вету, даже если бы она предложила пробраться в президентский дворец.
- Пошарить, - передразнил Вилор Сергеевич. – Сразу видно школу, где ты училась. Во-первых, это противозаконно, что подтвердит представитель правопорядка, здесь присутствующий. Во-вторых, думаешь, что там нет охранной сигнализации?
- Это как раз не проблема, - внес свой вклад Виталик.
- Ах, да. Я и забыл, что тут у нас представители всех субкультур, простите великодушно, - нахмурился Вилор Сергеевич и добавил: – Этот вопрос больше не рассматривается.
- Но как вы собираетесь его решить иначе? – неожиданно встал на защиту противозаконной деятельности Иваныч.
- Не знаю, - признался Гарин-старший.
- Пойдем и просто спросим Бородина? – съязвил Алексей.
- Я могу туда сходить одна под видом потенциальной клиентки, - заявила вдруг Анна. – Не забывайте, что я вижу то, что скрыто от других.
- А это уже идея, - согласился Вилор Сергеевич.
- Но опасная, - возразил Алексей. – Анну могут узнать. Думаешь, что Бородин не знает ее в лицо?
- Недооцениваешь женщин, братец, - усмехнулась Вета. – Мы умеем менять внешность как хамелеоны. Я поддерживаю предложение Анны, и готова сопровождать ее.
- Да уж тебя не скроешь. А если нарвешься на Стасика? Он же там с папашей работает. И узнает тебя в любом обличии.
- Плохо ты меня знаешь, - опять усмехнулась Вета. – Да и что с того, что узнает? Могу я подругу привести в частную клинику? Узнает – подкачу с нытьем о скидке на прием. Все будет правдоподобно.
- Ох, тебя не переспоришь, - отмахнулся Алексей.
- Но не ты же сопровождать пойдешь. Если только не загримируешься сам под подружку, - засмеялась Вета.
- Однозначно, что Анна права, - прервал спор Иваныч. - Надо идти ей. Она, и только она, сможет что-то узнать. Она видит сквозь стены, если так можно сказать. И интуиции у нее больше, чем у всех нас присутствующих. Может прощупать каждого сотрудника, заглянуть за любую дверь, прочесть, не видя, любой документ. Вот с этого и начнем. Наша задача будет – обеспечить надежное прикрытие и, если понадобится, безопасное отступление.
- Наконец-то слышу здравые рассуждения, - произнес Вилор Сергеевич и облегченно откинулся на спинку стула. – На следующей неделе Бородин уезжает на симпозиум, вот и наведаемся в его отсутствие.
- Это поздно, - заявила Анна. – Надо сделать все, как можно скорее.
- К чему такая спешка? – снова напрягся Гарин.
- Мы много еще не знаем, и не знаем, сколько понадобится для этого времени. А срок близко. Все должно закончиться 18 апреля.
- Но это же немногим больше, чем через две недели, - воскликнул Вилор Сергеевич.
- Вот именно.
- Анна, не подумай, что я тебе не доверяю, но поинтересуюсь, откуда такая точность? И ЧТО должно закончиться? - Вилор Сергеевич впился в Анну взглядом.
Все присутствующие тоже напряженно ждали ответа.
- Как вам объяснить, что чувствую я? – Анна на мгновение задумалась. – 18 апреля – дата моего рождения, настоящая или вымышленная, как и мое нынешнее имя, я не знаю. Но знаю одно, что на эту дату очень рассчитывали мои родители, если обозначили ее. Именно на нее выпадает в этом году пик высоты над горизонтом в нашей широте бета Ворона – звезды Краз. И я точно знаю, что в это время, я должна быть в некой географической точке. А вот где? Не знаю пока.
- Для чего? – взгляд Вилора Сергеевича стал как буров. Он весь напрягся, а на лбу появилась испарина.
Анна отчетливо уловила от него волну жажды, - жажды познания, и необъятный восторг мирового открытия. Это ее очень насторожило и несколько напугало. Она пожала плечами и спрятала свои недосказанные догадки вглубь сознания, как прячет свое тело в панцирь черепаха.
- Я не знаю, - опять повторила она.
- Ладно, разберемся с проблемой по мере поступления, как говорит мой сын, - тело обмякло, а взгляд мужчины разочарованно погас.
- А зачем тогда откладывать дела в долгий ящик? – резонно заметила Вета. – Завтра же и наведаемся к Бородину в офис. Именно же с него и начинают все потенциальные клиенты. Именно там оформляется заявка на первичное обследование, и подписываются все документы.
- Пожалуй, я тоже смогу помочь вам, - заявил Вилор Сергеевич, снова становясь безобидным добрым старичком. – Давно я не виделся со своим партнером, здоровье в последнее время пошатнулось. Приглашу-ка я его на партнерский обед, тем самым не дам вам столкнуться с ним случайно в коридоре.
- А я отвлеку Стаса, нам есть что с ним обсудить, - предложил Алексей. – Таким образом, буду неподалеку от вас.
- Ладно, у меня уже есть опыт похода в офис, - признался Ватикан. – И талантливая Зойка. Один ваш сигнал, и она закатит там скандал и истерику с битьем инвентаря, чтоб отвлечь внимание от вас.
- Мы с Димой тоже можем организовать комедию с фиктивной поимкой преступника, если что. Короче, все роли распределены, - подытожил Иваныч.
- Кааррр! Крра!
- Похоже, что Вородя тоже что-то хочет предложить, - засмеялась Вета.
«Я буду снаружи у окон. Птица может проникнуть туда, куда не пройдет человек», - «услышала» Анна, ставший уже привычным голос в голове.
- Я согласна, Вородя с нами, - ответила она вслух.
На следующий день, ровно в полдень, к офису Бородина подъехала ни чем не отличающаяся от других машин на парковке, иномарка с двумя девушками. Даже придирчивый взгляд не смог бы опознать в них Анну и Вету. Вета была одета богато, но не броско, с распущенным каре волос, прикрывающих пол-лица. И Анна – серенькая «бедная родственница» со старомодным пучком темных волос, боязливо прячущаяся за подругу. В этой паре акцент, конечно, был на Вете.
Девушки не спеша прошли в широкие стеклянные двери и несколько нерешительно застыли в фойе, рассматривая окружение. Время было самое посещаемое – вторая половина дообеденных часов. Две дамы топтались у рецепшен, что-то обсуждая с персоналом, и еще несколько сидели на низеньких диванчиках в ожидании своей очереди и рассматривали глянцевые журнальчики. Простор, светлые тона и чистота – все давало понять о респектабельности заведения и радостного ожидания клиентов.
- Здравствуйте. Вы к нам впервые? – подбежала улыбчивая молодая девушка в униформе клиники с блокнотом в руке.
- Да, - ответила Вета, изучающе окинув взором стройную фигурку девушки, будто решая, стоит ли с ней вести разговор.
- Мы рады вас видеть в нашей клинике. Пожалуйста, присядьте на свободные места и назовитесь, как к вам можно обращаться, я приглашу вас в регистратуру, как только одна из наших сотрудниц освободится.
- А фамилию обязательно сейчас называть? Она слишком известна, и я не хотела бы ее озвучивать здесь при всех, – капризно скривилась Вета.
- Ну что вы. У нас все конфиденциально. Документов мы не спрашиваем, и вы можете назваться, как вам угодно, - услужливо ответила девушка.
- Тогда запишите – Кошкина Мария Сергеевна, - высокомерно разрешила Вета и кивнула на Анну, - это она.
- А вы?
- Я здесь только как сопровождающее лицо, - отрезала Вета и решительно направилась к диванчику в дальнем углу, как бы пресекая все дальнейшие расспросы. Анна последовала за ней.
Едва они сели, как все та же доброжелательная девушка, снова подошла к ним.
- Не желаете чай, кофе? Чтобы ожидание не показалось вам скучным.
- Нет, конечно. У вас нет того кофе, который я пью, - продолжая играть всю ту же роль избалованной богачки, отмахнулась Вета. – Хотя, принесите просто воды для моей спутницы. Она волнуется, и ей надо запить таблетку. И скажите, у вас есть тут дамская комната?
- Одну минуту… Дамская комната в левом коридоре, в конце.
- Что ты еще придумала? – спросила негромко Анна, едва девушка отошла.
- Действую по обстановке. Тебе же может понадобится в туалет, он как раз в не поле обзора от рецепшн. Да и место здесь я выбрала не случайно. Смотри, везде камеры, но они, в основном, направлены на регистратуру. Больше следят за персоналом и их общением с клиентами, чем за посетителями.
- Согласна, - кивнула Анна, робко потянувшись за одним из журналов на низеньком столике перед ними и делая вид, что увлеченно его рассматривает. – Только вот туалет в том коридоре. Я вижу, что он нам ничего не даст. Заканчивается тупиком, еще три двери – приемные кабинеты врачей первичного осмотра, склад, подсобка. А вот в том направлении – кабинет самого Бородина, а мимо него уже вход в стационар. Вот куда нам надо.
- Эка беда. Ты просто «перепутаешь» коридоры, - фыркнула Вета.
В этот момент слабо пискнул ее мобильник.
- Да, пусечка, - громко ответила Вета.
Анна услышала в трубке голос Виталика.
- Сейчас войдет немного странная женщина. Помнишь, я рассказывал про наш визит с Зойкой сюда, и что скандалила одна?
- Да, я с Марусей в клинике, пусечка, - ответила Вета сюсюкая. – Она немного волнуется.
- Эта дама утверждала, что ребенок, которого она зачала с помощью ЭКО Бородина жив, а ей сказали, что умер.
- Не переживай, пуся, с ней все будет в порядке. Я присмотрю, - продолжала разговор не в тему Вета. – Что-то еще?
- Зойка тогда еще телефончик у нее взяла, но так и не переговорили с ней. Я скину на всякий случай тебе.
- Обязательно выпьет таблетку, вот нам как раз воды принесли, - Вета взяла стакан из рук услужливой сотрудницы, которая подошла в этот момент.
И тут же Анна заметила вошедшую женщину, внутренне состояние которой тут же уловила. Растерянность и страх в ней перемешались с решимостью и твердой уверенностью в своей правоте. Женщина знала, что она, возможно, ничего не добьется, но отсутствие смысла жизни и делало ее неуязвимой в достижение цели.
При виде ее, девушки на рецепшн заперешептывались, косясь в ее сторону, но к ней не подошли. Было ясно, что она приходит сюда уже не впервые. Женщина, не обращая внимания на косые взгляды, привычно заняла место у коридора, где располагался кабинет Бородина и застыла в напряженной позе, не мигая смотря перед собой, готовая вскочить в любой момент.
- Она в засаде, - прошептала Вета, тоже делая вид, что разглядывает журнал. Но было понятно, что она боковым зрением тоже наблюдает за вошедшей. – Это хорошо. Возможно, это нам пригодится. Интересно, сколько у нас есть времени.
- Минут 30, может чуть больше, - ответила Анна. – Перед нами шесть человек, работают две сотрудницы в регистратуре, на каждую посетительницу минут по 10 уходит.
- Подождем, - заметила Вета и скучающе уткнулась в журнальную статью.
Еще минут пять ничего не происходило. Затем молодой врач в белом халате, положил ключ на стол рецепшн, бросив на ходу:
- Мариночка, я на обед. После у меня на приеме Попова, пусть подождет меня. Да повежливее с ней, а не как в прошлый раз.
- Хорошо, Павел Петрович, - расцвела Мариночка, убирая ключ в ящик.
Тут же из противоположного коридора вышел Стас Бородин, так же бросил ключ:
- Марина, я уезжаю с концами, меня не будет. Приедет Лариса Сергеевна, дашь ей ключ от кабинета отца. Мне уже некогда ее ждать. Она знает, что там взять. Оставил прямо на столе.
- Будет сделано, - отчеканила серьезно Марина, машинально убирая ключ.
- И давно сидит тут? – негромко спросил Бородин, наклоняясь вперед, и кивая в сторону последней пришедшей посетительницы.
- Как обычно, - одними губами ответила девушка. – Что будем делать?
- Ничего. Пусть сидит, если сидит смирно. Надоест когда-нибудь. Проблемы нам ни к чему. Но знаешь, если что, то вызывай бригаду, она сумасшедшая. Поняла?
- Будет сделано, - снова рапортовала Марина.
- А вот и ключ от кабинета Бородина, - прошептала Вета.
- Сдается мне, что мы должны там оказаться раньше Ларисы Сергеевны, - произнесла тоже шепотом Анна.
- Попробуем, - Вета достала мобильник и начала что-то быстро писать.
- Что ты задумала? – напряглась Анна.
- Не важно. Сиди тут. Как только начнется суматоха, хватай ключ и дуй к Бородину в кабинет.
Странная женщина достала свой телефон, кто-то ей написал. Она несколько раз перечитала сообщение, повертела удивленно головой по сторонам, затем, подумав несколько мгновений, встала и направилась быстрым шагом в сторону туалета. Девушки на рецепшн проводили ее настороженным взглядом. Через минуту в ту же сторону плавной походкой направилась Вета. На нее никто не обратил внимания.
Анна напряженно ждала, ловя стук своего сердца. Раз, два, три – отсчитывались секунды…
- Аааааа, ааааааааооо!!!! – раздался вдруг истошный крик из коридора, прокатившийся эхом через весь этаж.
Анна даже сразу не поняла, что это кричала Вета.
- Сюдаааа, кто-нибудь сюдаааа, - вопила подруга.
Девушки в регистратуре испуганно переглянулись и всей толпой рванули на рвущий душу крик. Посетительницы в фойе вскочили вспугнутой стайкой и тоже поспешили следом за ними, суетливо толкаясь в проходе.
Анна тоже вскочила при первых звуках тревоги, но добежала только до рецепшн, быстро перегнулась через стойку и выдвинула ящик. Запустив в него руку, без ошибки выхватила нужный ключ из общей кучи и ринулась в противоположную сторону через опустевшее фойе.
Вот и заветная дверь. Но что там искать? Анна на секунду остановилась. Другая дверь в конце коридора как магнит привлекла ее внимание. Какое-то волнение исходило из-за нее, опутывая девушку странным чувством.
Анна секунду помедлила и пошла к ней.
Дверь была железной и двойной, достаточно широкой, чтоб пропустить даже каталку с лежащим человеком. На ней не было видно ручек, и толстая сталь мешала Анне разглядеть, что за ней. Справа на стене слабо светился призывным огнем кодовый замок. Анна осторожно поднесла к нему руку. Часто набираемые цифры испускали сильные сигналы, даже сохраняя последовательность комбинации. Девушка осторожно прошлась по ним пальцем.
Двери бесшумно разъехались в разные стороны, открывая за собой небольшое помещение с панелью кнопок на стене. Анна сделала шаг вперед и почувствовала внизу пустоту. Это был лифт вниз.
36
Еще мгновенное раздумье, нижняя кнопка, и двери закрылись. Лифт пришел в движение, передавая телу легкую дрожь.
«Что я там найду? Что увижу? Что скажу, если кого-то встречу?» - пронеслись мысли в голове. Но отступать было некуда.
«Если я иду, то иду до конца», - сказала себе Анна и глубоко вдохнула, унимая волнение.
Кабина лифта слегка дернулась и остановилась, гостеприимно распахивая двери. Анна осторожно ощупала открывшееся помещение всеми своими чувствами. Она была одна. Шагнула вперед, продолжая оценивать окружающее пространство. Из небольшого коридора, в котором она оказалась, вели три двери. Две из них не привлекли внимания девушки, а вот третья опять посылала невидимые импульсы. Анна осторожно приблизилась к ней и прижала ладони и лоб к гладкой поверхности…
Сначала услышала тихий плач, потом к нему присоединился жалобный стон, потом вторглось недовольное ворчание. Потом захлестнула волна беззвучных слез, немых криков и мольбы о чем-то непонятно отчаянном. Весь эфир вокруг клокотал эмоциями и душевной болью. И все это происходило в полной тишине для непосвященных ушей.
Анна задохнулась от этой волны немого горя и страдания. Она уже знала, что за этой дверью. Первым порывом было – развернуться и бежать, но руки сами распахнули податливую дверь. Очередной кодовый замок опять не оказал сопротивления. Она не могла уйти просто так, не могла остаться безучастной к немым воззваниям.
Длинная вереница изолированных друг от друга камер, отделенных от общего коридора только железными прутьями.
«Средневековье какое-то» - содрогнулась от мысли Анна, почувствовав на себе многочисленные взгляды, в которых полностью отсутствовало простое любопытство. Она собрала все внутренние силы и мысленно спроецировала все свои мысли для каждого присутствующего здесь живого существа. Она знала, что ее услышат и поймут.
Мир вокруг ошарашено погрузился в тишину. Маленькая девочка лет пяти с длинными спутанными волосами цвета осенней рябины прижала лицо к железным прутьям и смотрела на Анну не по-детски серьезно. На какие-то доли секунды девушка полностью растворилась в этом маленьком человечке… И содрогнулась….
Постояв еще с минуту, Анна поспешила выйти, чувствуя, что мир для нее уже не станет прежним. Все ее проблемы ушли даже не на второй план, а спустились на неведомую сотую ступень. Все стало казаться смехотворной ерундой по сравнению с увиденным там, в подвале. Все ее страхи прошли, оставляя только сокрушающую решимость для борьбы. Ибо она прикоснулась к более страшному. И страшному не для себя одной…
Подъем наверх показался мгновенным. Не было сомнений, волнений, рассуждений, вопросов самой себе. Анна уже точно знала - ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО она должна делать. Мысли работали слаженно и четко.
Завибрировал мобильник. Смс от Веты: «Ты скоро?» Следом сообщение от Алексея: «Стас возвращается в офис».
Анна все это прочла, не доставая телефона из кармана, и решительно шагнула к кабинету Бородина. Ключ повернулся уверенно и без заминок, будто Анна сто лет открывала эту дверь. Девушка зашла внутрь, и осторожно заперла изнутри. Затем уверенно подошла к огромному полукруглом столу, стоявшему в центре просторной комнаты. Ее внимание привлек черный кожаный дипломат. Анна лишь на пару сантиметров открыла его. Он был полностью заполнен пачками новых стодолларовых банкнот. Но не они привлекли внимание. Сверху на купюрах лежала флэш-карта.
За дверью послышались шаги и разговор, заскрежетал ключ в замке. Две секунды понадобилось Анне, чтоб сунуть флэшку в карман и скрыться за небольшой дверью, расположенной здесь же в кабинете, за которой находилась уютная комнатка отдыха босса.
Вошел Стас Бородин и какая-то женщина средних лет дородного телосложения с необъятным бюстом, затянутым в плотный костюм по самую шею.
- Лариса Сергеевна, еще раз прошу вас за досадное недоразумение, - извинялся Стас. – Наша сотрудница просто растяпа. Я оставил ей ключ от кабинета для вас. Но куда она его сунула? Она всегда отличалась исполнительностью и точностью. Но вы сами видели, что случился инцидент. Какая-то больная на голову хотела повеситься прямо в нашем туалете. Вот девушка и потерялась во всем этом. Но, думаю, что придется ее уволить все же. Что-то рассеянная стала она в последнее время. Хорошо, что я был неподалеку. И есть свой ключ от кабинета папы.
- Вы должны были меня дождаться, - низким голосом заявила Лариса Сергеевна.
- Простите еще раз, у меня была важная деловая встреча. Но если честно, не понимаю всех этих шпионских старинных штучек. Уж чего проще положить деньги на счет, а информацию послать на электронку.
- Если не понимаете, то молчите, молодой человек, - парировала дама. – Не всему и не всем можно доверять. В нашем деле мы не застрахованы от хакерских взломов. Слишком много желающих покопаться в наших данных.
- Но вы же все равно используете интернет, - возразил Стас.
- Да, но не для этой работы. Наша сеть работает автономно.
Лариса Сергеевна подошла к чемоданчику, щелкнули замки.
- Я не вижу флэшки, - произнесла она.
- Наверно папа законспирировал ее в деньгах, - ухмыльнуся Стас.
- Ладно, разберемся, - снова щелкнули замки. – Впредь, будьте пунктуальнее, если вам что-то доверили. Кстати, что знаете о Великой Слепой?
Анна вся превратилась в слух.
- Только слухи, - отмахнулся Стас.
- Вот как? Она – подруга вашего друга Гарина, а вы ничего не знаете? – В голосе женщины прозвучала ирония.
- Кто подруга? Слепая? Ни разу не видел ее с ним, - хмуро ответил Стас. – Впервые слышу.
- Ни разу не видели? Позвольте усомниться, молодой человек. Не вы ли организовали за ней охоту, чуть не сбив этим всю нашу слежку к чертям собачьим?
- Кто? Эта? Таксистка? – В голосе Стаса прозвучало искренне удивление.
- Вот именно.
- Вы шутите.
- Мы шутить не умеем, запомните.
- Но…
- Похоже, вы еще многого не знаете.
- Отец скрытничает даже со мной.
- Не удивительно, - хмыкнула Лариса Сергеевна. Похоже, что чувство юмора у нее все-таки было. – Скажите отцу, что передача информации состоялась. Он получит все, что ему необходимо. Деньги будут положены на счет предъявителя, как он и просил.
- И все-таки не понимаю – передавать деньги вам, чтоб вы их клали на его же счет….
- Не вашего ума дело, - железно отрезала женщина.
- Ладно, не мое дело. Скажите только, вы уверены, что таксистка и есть та самая?
- Безусловно. И нельзя ее недооценивать. Хоть и выглядит безобидно. Вчера мы потеряли наших лучших людей. Есть пепельница?
Чиркнула зажигалка, дама без спросу закурила прямо в кабинете.
Стас услужливо подал пепельницу.
- Отец не одобряет курение в кабинете, - проворчал Стас и открыл форточку.
- Тем не менее, пепельницу держит. Это точно для меня, - усмехнулась Лариса Сергеевна. – И давайте поговорим с вами серьезно. Лично я вижу в вас амбиции, и когда-нибудь вы займете место отца. Между нами, он одряхлел и стал по-старчески подозрительным. Все его рассказы о скором изобретении эликсире молодости и долголетия – не что иное, как сказки. Вы и сами это понимаете. То, что действительно нас интересует, находится в подвале этого здания. Он добился результатов даже больших, чем когда либо добивалась целая отрасль в этом направлении. Поэтому мы и сотрудничаем. И сейчас на карту поставлено очень много. Мы почти у цели.
- Что же вы предлагаете мне?
- Не много, ни мало – войти в число избранных, дети которого будут править миром.
- Но у меня пока нет детей, - усмехнулся Стас.
- Будут.
- Что ж, разговор интересный, но он ни о чем пока, - Стас подошел к окну и, засунув руки в карманы, стал разглядывать птицу на ветке, давая понять, что беседа окончена.
- Мы еще вернемся к нашему разговору, и, думаю, что будете более понятливым, - Лариса Сергеевна потушила сигарету и тоже встала.
Анна стала терять терпение. Она тоже едва улавливала суть разговора. Надо было выбираться, а эти двое все еще продолжали говорить ни о чем. Девушка достала мобильник и быстро набрала сообщение Вете: «Я в кабинете, выручай».
Через минуту в коридоре послышался шум.
- Что опять там случилось? – Стас оглянулся.
- Мне пора, - поспешила Лариса Сергеевна. – Заболталась и так.
- Я провожу вас, - предложил Стас и услужливо бросился открывать дверь. Они вышли вместе.
Анна облегченно вздохнула и вышла из убежища. Но едва она подошла к выходу, как увидала Стаса, возвращавшегося назад. Первой мыслью было – стукнуть молодого человека чем-нибудь по голове, едва войдет, но тут она увидала Вородю, сидевшего на раме открытой форточки. Она махнула рукой, и птица влетела внутрь.
- Спрячь это, - протянула Анна птице флэшку. – Отдашь только мне.
- Кррра! – Ворон послушно схватил вещь и вылетел вон.
Стас распахнул дверь, чуть не стукнув Анну ею по лбу.
- Что вы тут делаете? – Удивленно спросил он.
- Простите, я искала туалет, - промямлила смущенно Анна. – Мне сказали, что он в конце коридора.
- В конце другого коридора, дурра! – Нервно заорал Стас. – Это кабинет руководителя, а не туалет.
Анна уже хотела выскользнуть наружу, что-то сконфуженно пробормотав, но Стас вдруг поймал ее за рукав.
- Постой, а откуда ты взялась? Минуту назад мне никто не встретился в коридоре.
- Я, я…
- Аааа, иии, - донесся до ушей визг.
- Да что это за дурдом? – Заорал Стас. – Это прекратится или нет сегодня?
А в фойе уже метала громы и молнии Зойка, подруга Виталика, круша все на своем пути.
- Я в суд подам на вашу богадельню за обман! – кричала Зойка во всю мощь здоровых легких. – Это же надо – нагреть на такие бабки и оставить ни с чем. Ааааа! Это меня, порядочную женщину, накопившую деньги честным трудом!! Аааа?!!!
- Ну-ка, идем, - Стас мертвой хваткой вцепился в плечо Анны и потащил по коридору.
Испуганные сотрудницы на рецепшн жались за стойкой. Посетительницы потихоньку ретировались к выходу. Зойка уже опрокинула куллер с водой, разметала глянцевые журналы по всему полу, смела все документы со стола регистратуры, успела растрепать прическу улыбчивой встречающей посетителей девушке, и уже добиралась до кадки с искусственным фикусом, когда в фойе влетел Стас Бородин с Анной в цепкой хватке.
- Что за безобразие здесь творится?! – Гаркнул молодой человек.
- А, вот и начальничек, - подбочилась Зойка, сдувая выбившуюся прядь волос со лба. – Вот кто ответит мне и вернет мои деньги. Тридцать кусков однако, плюс за моральный ущерб.
Глаза молодой женщины метали такие огни, что Стас растерялся и на миг ослабил хватку. Но тут же опять поймал свою жертву.
- Марина, что стоишь? Вызывай полицию, - крикнул он.
- А что сразу полицию?! – Взревела Зойка. – А что? Можно и полицию. Только на вас, а не на меня. Аферисты!!! АААаа! Верните мне деньги и разбившиеся мечты о простом женском счастье стать матерью.
- Полиция на месте, - раздалось от двери. – Что за шум?
- Надо же, как быстро, - удивился Стас. – Во-первых, уймите эту тигрицу. Я ее впервые вижу. А во-вторых, я поймал эту даму в своем кабинете и требую обыска, наверняка, это воровка. И работают в паре с этой…
- Разберемся, - Дима деловито подошел к Анне. - Гражданка, предъявите документы. А вы, отпустите ее, никуда не денется.
- Ах, это я аферистка? – Заорала разъяренная Зойка. – Да я удавлю за эти слова, козлина.
- Попрошу успокоиться, гражданка. Иначе привлеку за хулиганство. Это вы все тут разгромили? – Дима сдвинул грозно брови.
Но тут влетел вихрем Ватикан.
- Простите, простите, извините. Супруга немного не в себе. ПМС. Лапуля, пошли домой.
- Аааа, а может ты в сговоре с ними? Чтоб деньги у меня выморщить? Альфонс доморощенный. Может вы поделили пополам прибыль от меня, аа?
- Да что ты, грозная ты моя, уймись, - Виталик ласково сгреб в охапку растрепанную Зойку и был таков.
- Ну, вот и уладилось, - изрек Дима.
- Нет, не уладилось. Требую обыска этой дамы, - проревел Стас.
- У вас что-то пропало? Заявление писать будете? – Дима достал планшет с бумагой и ручку.
- Пропало? Может быть, - несколько поостыл Стас. – Не знаю точно, но все может быть.
- Какие есть основания для этого?
- Я вышел из кабинета в коридор проводить знакомую, никого не встретил в коридоре. Вернулся буквально через минуту, а там эта. Скорее всего, она пряталась там, в соседней комнате.
- Это так? – Обратился Дима к Анне. – Гражданка, что вы там делали?
- Я, Я.. Я искала туалет, мне сказали, что он в конце коридора.
- В конце того коридора, я же сказала, - вставила девушка, что приносила воды.
- Она вас спрашивала про туалет? – повернулся Дима.
- Да.
- Я перепутала, - скулила Анна.
- А я сомневаюсь, - возразил Стас. – Обыщите ее.
- Хорошо. Дайте вашу сумочку, вы не возражаете? - спросил Дима.
- Нет, пожалуйста, - Анна послушно протянула сумочку и, для пущего вида испуга, шмыгнула носом. – Могу и карманы показать. Я ничего не брала. Я дальше порога и ступить не успела. Я только вошла и поняла, что ошиблась. Хотела выйти, а тут этот…
Дима высыпал содержимое сумки на стол.
- Гражданин, тут есть что-то, принадлежащее вам? - Обратился он к Стасу.
Бородин мельком бросил взгляд на рассыпанные вещи и хмуро ответил:
- Нет.
- Тогда считаю, что инцидент исчерпан, недоразумение выяснилось, - заявил Дима. - Давайте теперь мирно разойдемся по своим делам.
Анна поспешила к выходу.
- Эээ, девушка, а к доктору на прием вы не будете записываться? – Крикнула вдогонку Марина из-за стойки.
Продолжение следует....
Свидетельство о публикации №220072701175