Карантинки 2020

        НЕОЖИДАННОСТЬ
    Никто из нас не ожидал происходящего сегодня. Постараюсь лаконично, ошибки из-за техники: зарплата.
    Не ожидали настолько, что более всего томимся и страдаем от отсутствия общения.
    Простого общения.
    Близкого, вне дистанции.
    Видя оттенки меняющегося цвета глаз собеседника. Нам даже не важно, насколько близкого или знакомого. Обычного человека.
    Улыбнитесь и легко выдохните: началась новая эволюция человека.
    Мы становимся людьми.))))

        СТАНОВИМСЯ ЛЮДЬМИ?
    Мы становимся, опять или заново, людьми, понимая, что быть таковыми возможно, только и исключительно, среди себе подобных. Пусть, даже возмущающих нас, отрицаемых за тупость или скотство, но людей. Ведь несмотря на причины нашего возмущения или отрицания других людей, мы надеемся их переубедить. Очеловечить заново даже тех, кого уже давно-давно следовало бы ... . Продолжаем их просвещать, материть, стращать: "Только, попадись, гнида..." - всячески желая именно этого, встречи.      
    Согласен, нередко, реально, ониостаются гнидами, но некая тонюсенькая надежда, что глаза в глаза, гниду очеловечим, усовестим, наделим частью своей души, теплится. То ли стонет. То ли мерцает. Потому, что эво-лю-ция: мы становимся снова людьми.
Смеетесь?

        ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ
    Еще смеетесь или уже материтесь?
    Крутите пальцем у виска?
    Рад: ведь не тычите в экран безымянным!
    Любая эмоция возвращает в нас основы вида.
    Любая!
    Эмоции вернут нам душу.
    Душа встрепенет инстинкт самосохоранения.
    От него протянется воздушный, узкий-узкий тротуар к страху. Не к тому, который сегодня накатывает волнами разной высоты, силы и продолжительности.
    К страху, благодаря которому есть, где жить.
    Что есть.
    В чем ходить.
    Все достижения наши, от искусства до этого гребанного вируса в "шапочке", человек создал из страха.
    Страха, не быть сведущим в чем-то.
    Не поражать талантом, кого-то.
    Не излечить от страшного недуга.
    Наконец, из страха, не обольстить!
    Не поцеловать.
    Не обнять.
    Не полюбить.
    Из страха преступить мораль и перестать быть человеком.
    Снова смеетесь: "Писаке нужно в дурку! Пойду, чего-то пожую или поделаю. Бррр..." - спа-си-бо. Сдвинул вас с места.
   Прекрасно: мы становимся людьми. Только не аплодируйте мне: решу, что посадил самолет, а прав на пилотирование нема! Сидеть не охота. Опять смеетесь? Надо же, я распинаюсь о высоком, а народу хиханьки...   
    Очеловечиваемся.

       ТЯГА УЧИТЕЛЬСТВАТЬ
    Не знаю, зачем пишу.
    Простите, более не совру: знаю.
    Пишу, следовательно, общаюсь.
    Общаюсь, следовательно, не гнию.
    Не гнию - живу. При том, что абсолютно не рассчитываю на прочтение. Искренне: давно привык думать и писать, внутри. Очень давно. Особенно во сне. Сам с себя, реально, хохочу: "Если бы, хотя бы половину того, что написано во сне, опубликовал, опубликованной прозы было бы вдвое больше. Поэзии, не менее. Жаль, человек ленив.
    Кстати, знает ли читающий, что мужчина думает предложениями, как бегущая строка, а женщина образами? Это мнение псхиатров и нервных патологов. Только не путайте последних с другими патологами.
    Как без медтемы сегодня? Нас пугает темнота, отсутствие знаний. Потому, что страх - это отсутствие должной информации. Очень давно прочитал определение сие в хорошем советском научном журнале. Поэтому, читайте здравомыслящие источники, наукоемкие, не наукокрасочные материалы. 
    Анализируйте.
    Проверяйте и перепроверяйте информацию.
    Любую и обо всем, обо всех.
    Всегда.
    Одновременно, будете трепетать мозг и эмоции, что не даст застыть вашей человечности. Если предлагаемое не нравится, не читайте!
    Не читайте!
    Звиняйте: мое право писать, ваше - не читать.
    Материть письменно, комментируя, не стоит. К чему вам знать, что помимо литературного, владею и любым языком тональности комментария. "Да, писюка, ваааще..."  "А жо паделать?" - как говорил один замечательный мой коллега. А жо паделать, Владимир Семенович, жо паделать...
    Грусть делает нас нравственными,  страдания моральными, печаль сочувствующими. В итоге: че-ло-ве-ка-ми.
    Хотя, в последние десятелетия не перестаю удивляться человечности собак и кошек, на фоне звериной животности людей. Задумались? Становитесь людьми. Может, пока, только на сегодня, может не только.
    Кто знает, что впереди? Никто. Так что, просто: забурлит душа - буду нудить.
    Только не бурлить, моя не может. Еще и к вашей тянется. Спааакойно: дистанция/дезинфекция/контрацепция/мойка рук и не только.
    -  Нормально: трындел-трындел и смылся!
    Не дождетесь!

        СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС
    Высказать/написать мелькнувушую мысль должно сразу, если уверен в себе и в мысли.
    Был в жизни моей мгновенный эпизод, когда поддержанный, в интернете, случайный разговор, уберег собеседника от непоправимого шага. Причем, просто высказал свое мнение. Ответ за ответом превратидся в разговор  сообщениями. Длилось это несколько недель, которые сейчай мнятся месяцами, но потом я прочитал: "Спасибо. Наш разговор уберег меня от ... Когда Вы написади первый раз, я решила поставить точку, а теперь поняла, что надо жить!"
    В то время еще стеснялся возможности интернета общаться и делиться. После этой переписки понял: правы поэты и писатели. Даже одна утешенная слеза одного человека важна для планеты. Для меня. Для души, которая должна трудиться, и день, и ночь, и день и ночь...
    Помните, кто это сказал?
    Сами найдите и прочтите! Что мы в ответе за тех, кого приручаем, кто написал? Найдите и следуйте этому!
    Ни одна загубленная душа не стоит... - сами (!) найдите, следуйти и осознайте до конца. Не для кого-то, тем более меня: мы - чужие. Для себя!    
    Оглянитесь: сколько вокруг иссохших душ? Каждая такая смертельнее любого вируса. Потому, что душа - суть человека. Основа его человечности. Сегодня нас может убить не вирус: от болезней страдает тело. Нас может убить отсутствие души.
    С середины ХХ-го века мы стремительно мчались к этому убийству. Новый век все ускорил. Даже молиться стали гаджетно, с предоплатой услуг посредников!
   Монашкам разрешили быть шлюхами.
   Шлюхам разрешили слыть святыми.
   Со святыми стали жениться.
   Святыни позволили хаять.
   Миллионеры стали учить нищих.
   Нищим запретили роптать.
   Какой, к матери корысти и алчности, вирус в "шапочке", когда педофилы заказывают деток по интернету, а педерастов охраняют, полиция и законы, от гнева нормальных людей?
    Одиночество, выпестованной этим веком человеческой души, ввергло человечество в Первую мировую бактериологическую войну. Вне сути, заокеанщина предполагала бумеранг зла или это уже наказание мистического уровня или плана.
    Лично мне на их мотивы, скопом и каждый индивидуально, глубоко ... опорожнится всеми шлаками организма. Потому, что знаю: история и жизнь ничему не учат человечество. Только отдельных людей. Только отдельных людей!
   Не народы. Не нации.
   Не цельные поколения!
   Отдельных людей.
   Таких, как читающих эти строки и множество аналогичных.
   Тех, кто помнит своих родителей и предков, скольких сумел узнать. Помнит. Чтит. Не позволяет осквернять их, память и историю.
    Нас жизнь учила и учит.
    Мы выживем: потому, что души наши не гаджетны.
    Есть такая мудрость: "Лучше быть одному одному, чем одному вдвоем!"
    Только мы не одни, если жива душа.
    Душа жива, если мы люди.
    Люди мы, если человечны и добросердечны. Элементарно, Ватсон, логика! Логика - это наука.
    Так что, мы не одиноки, даже на дистанции, а не визави. Делайте то, что просит душа. Момент: ежели что, не более пол-стакана крепкого/крепленного или стакана сухонького, закусывая. Все иное, без ограничений, даже домашние пирожки! Потому, что душа обязана ...
    Вспомните или перечитайте сами! Чай не попка я тут повторять одно и тоже постоянно! А за дурака можно и ... Да, не морду, была охота мытые руки ... Бутыль изыму: чем утолитесь?

    ЧТО ТАКОЕ, ЖИЗНЬ?
    Зачем мы живем? Кстати, так построить фразу или озаботиться мог только еврей. Правильно сказать: "Для чего живем?"
    Ответы давали мудрецы и политики. Мошенники и праведники. Люди искусства и обычные люди, живущие работой, семьей, друзьями. Этот вопрос, уверен, раньше или позже задает каждый человек. Человек.
    Не упрекайте меня за то, что все мои размышления, так или иначе, возвращаются к сути человека, к его предназначению.
    Читатель, ты, зачем живешь?
    Зачем живу я?
    Не могу лаконично сформулировать. Первое, что мелькает: чтобы жить! Но ведь каждый из нас живет по-разному. По-своему. Не возражайте, что многие живут, по или под, чужой волей, чужими желаниями и ценностями. Не соглашусь: живем мы, по-своему. Человек привыкает ко всему.
    Истина эта не мною придумана и никогда не менялась.
    Привыкает и вдавливает в свое ego чужие желания и чужие воли. Так чужое и чуждое, становится его. Разве не так?
    Бесспорно, соглашаемся не всегда и не со всем. Именно несогласие позволяет нам не делать то, что нам чуждо. Не жить вопреки своим нормам и правилам. Хорошо, когда наши правила моральны.
    Тем не менее, мы всегда живем по-своему.
    Только для чего? Ведь человечность и добросердечность жизни одних, увы, никак не делает жизнь всех лучше и комфортнее. Ради чего и почему происходит? Это же чистый вампиризм! Могу помочь одному, нескольким людям, но помочь миру, вне возможностей одного человека.
    Чувствую, насколько, часть читателей вскипела.
    Героизм и герои?!
    Александр Матросов и почти две с половиной сотни советских солдат, поступивших также?
    Два десятка пожарников на Чернобыльской АЭС, спасших мир от катастрофы?
    Согласен с аргументами аудитории.
    Только героизм одного человека, всегда и абсолютно, итог аморального поведения, минимум, нескольких лжецов, неумех, хапуг и бог знает еще каких недоумков. Человек может многое и еще немножко. Фразу эту, впитал с момента осознания себя. Так учил папа. Учил жить. Ведь никто не знает, что нас ждет. Через миг или иную единицу жизни.
    Полагаю, предназначение наше, именно, жить, чтобы делать все и еще немного. Это "немного", как и часть нашей жизни, для других людей. Чтобы им было чуть-чуть комфортнее.
    Пафосно?
    Ну и что? Для случайно читающих: "И чего?" Банально? Жизнь человеческая банальна насквозь во всем.
    Утилитарна и тривиальна.
    Разницу в понятиях, чувствуете? Вспомните, детстве, ваши родители (мои всегда и постоянно) говорили: "Поделись с..." Не поделился только один раз, года в четыре, с прабабушкой, оставшись наедине. Запах кожи (запах - не силу!) офицерского ремня чувствую и сейчас. Как ужас стыда холода угла у угла двери в комнате. На всю жизнь один урок. Семья не нуждалась, особенно, когда живы были дедушка и бабушка, но делили, пускай воспитательно (любой продукт!) на всех. Бесспорно, подкладывали потом мне, но и я не брал, типа на потом.
    Смейтесь.
    Не верьте.
    Возмущайтесь.
    Ваше право.
    Делиться - предназначение человека. Тем, чем он может кому-то улучшить что-то. Полагаю, что если бы было иначе, не было бы человечества.
    Ну, не привязал один умник камень к палке и не шмякнул мамонта? Стал бы кормом, а когда научил этому приятелей, вначале наелись, затем оделись, потом и мамонты закончились.
   Не согласны? Мамонты, есть? Нема: делитесь. Иначе вымрем.     Представляете, если бы Абрамович Ромка, не делился, по просьбе одного Володи? Лажал бы недалеко от Бори в тишине и покое. Подумайте: стоит ли, все мыло мылить на свои ладони, или капнуть на чужие?

        ЧЕРНОВИК и ЧИСТОВИК
    Помните, где и когда мы узнали, впервые, что означают эти слова? Для чего они?
    Школа.
    Вначале лучше все писать на черновике, потом проверить ошибки и, начисто переписать в чистовик.
    В жизни так невозможно.   
    Живем только начисто. Нет в жизни черновиков.
    Происходящее исправить нельзя, как и происшедшее.
    Жизнь не переписать начисто, не прожить заново или иначе, как и душу. Исправить жизнь и душу нельзя. Изменить можно.
    Допущенные  мною ошибки в тексте, если техника позволит, исправлю.
    Прожитое - никогда.
    Люди не понимают это или не хотят понять. Живут дуновениями ego, не чувствуя ни силы слов и их интонаций, ни напалмности поступков и дел. С учетом скоротечности жизни и ее неизведанности, шанс изменить свою жизнь, следовательно, душу, использует далеко не каждый.
    Сомневаетесь, что нужно менять душу?
    Возможно, не каждому, но предела совершенству нет. Не оттого, что мы из плоти и эмоций, а потому, что мы люди. При том, что разные, практически во всем, да, и люди не всегда. Так сказать, перманентно, люди.
    Нередко нелюди.
    Периодами скоты.
    К чему писать истины азбучные?
    Хотя бы потому, что даже писать мы, практически перестали. Гаджетная жизнь избавила нас даже от рукописи. Писи довлеют. Руки похабничают, но ими не пишем: набираем текст. Более того, большинство уже даже не здоровается и не прощается. Бурчат нечто или пукают двумя-тремя звуками: то ли на @уй, то ли по@уй.
    Все заменили возгласы и фотографии ego и его оболочки на фоне окружающей среды: еды, техники, частей тела, природы. Эту вакханалию черновика жизни и стриптиза души не переписать и не переиграть: шест стриптизный не демонтируется - пророс насквозь.
    Остается только один вариант: остановить и изменить. Душу и жизнь тех людей, кто этого хочет. Вы хотите?
    Читающий, хочешь?
    Немного времени для определения себя еще есть.
    Пока руки моете тщательно с мылом.
    Пока дезинфектируете среду обитания.
    Пока дышите легко.
    Пока есть время остаться человеком и жить по-человечески.
    Уважая других людей.
    Не живя за счет других душ.
    Пока не поздно.

        ТУПОСТЬ
    Тупость - это не только черта характера и манера поведения, но и признак низкого/недостаточного умственного развития.
    В первом случае, общество и власть могут искоренять/ломать черту характера силовыми методами, вплоть, до уничтожения ее носителя, если его поступки опасны для жизни других людей.
    Слабое умственное развитие можно только лечить, если средства для этого есть у родственников и государства. При том, что должно быть и желание, лечить и возиться. Как правило, такие люди не опасны обществу, т.к. живут в своем мире.
    Несчастно общество и государство, в котором, практически треть живущих, мутировала в себе, и черту характера, и недоразвитость умственную. Несчастно, обречено на страдания, стабильно высокий уровень смертности и избыточную опастность для остальных своих двух третей граждан.
    Это реальность Республики Молдова.
    Реальность жизни каждого из нас, когда смешны сопли тупых о вирусе, кашель корыстных о друзьях и врагах, диарея о "братьях" и кома несоблюдения правил поведения на Первой Мировой Бактериологической войне.
    Все, что мы можем сделать, жить!
    Жить!
    Молиться, кто верит или считает себя таковым, но не торговаться.
    Жить!
    Потому, что это единственно истинная суть каждой религии, цель цивилизации и каждого из нас.
    Жить!
    Понимая, кто хочет нас убить, в полном непонимании, почему?
    Жить!
    Пошел мыть руки.

        СТРАХ
    Страх - это отсутствие должной информации.
    Страх - это непонимание реальности.
    Страх - это незнание как жить.
    У нас есть все, чтобы страха не было.
    Нет у нас одного: мизерности убийц вокруг нас.
    Точка невозвозврата пройдена: мы накануне неизвестности бытия, но обязаны жить!
    Благоразумие и послушание, здравомыслие и спокойствие, молитва, а не торговля - единственный рецепт жизни.
    Удача, тем, кто никого не убивает.
    Да поможет нам разум.

        СИЛА ДУХА
    Это тяжелые мысли: о стране, где живу, с рождения.
    О людях этой страны.
    О ситуации, в которой мы оказались, во многом благодаря, минумум, половине граждан и всем правительствам, включая нынешнее.
    Лучше скоро не будет.
    Потому, что тупые не поумнеют.
    Потому, что скоты не очеловечатся.
    Потому, что недостаточно подготовленные, не полностью экипированные медики имеют всего лишь две руки, одну маску и желание помочь. Те, кто желает и умеет.
    Потому, что заработавщие сотни миллионов долларов и евро на жизни трех миллионов нас не желают тратить награбленное на ограбленных.
    Потому, что мораль и нравственность оставила избыточно многих и несколько тысяч врачей, медсестер, их коллег, полицейских не имеют сил работать на войне.
    Их не учили.
    Их не готовили.
    Их не обустроили всем - только тем, что стране подарили Россия и Китай.
    Жить подарками нельзя.
    Но: жить хотят все!
    Сбегающие из больниц.
    Лгущие о нарушениях карантина.
    Грабящие 91-летнюю старуху у подъезда.
    Рожающая дитя в дворовом сельском  туалете, сразу в говно и спокойно, спустя три часа просящая снять боль у врачей.
    Отрицающие ношение масок и печаток, социальную дистанцию и дезинфекцию.
    Феерично беснующиеся в аквапарках, бассейнах, на природе, с оркестрами и угощеньем с выпивкой.
    Среди таких мы живем.
    Дружим, не с ними.
    Беспокоимся друг о друге.
    Бьемся за друзей и близких об мизантропию молдавской государственности, о коей можно сказать одно: ***ня. Изначально, полностью и окончательно.
Дело не в лозунгах, идеологии, даже не в оголтелом пронзительном румыно-молдавском национализме. Дело и суть - в ненависти, в человеконенавистничестве государственности к населению страны. Ко всем сразу и каждому из нас персонально, методично точечно. К молдаванам и истерящим себя румынами, к гагаузам и к болгарам, к русским и затерявшимся среди всех евреям. Ко всем живущим в Молдове.
  Мы нужны, чтобы нас могли грабить, чтобы сотни миллионов финансов, на нас и для нас, могли  брать себе не более 10 000 то ли румын, то ли молдован и пара десятков прочих, неких обоеполых проституток и воров, шакалов и ****ей.
    Страшно?
    Грустно?
    Не хрена!
    Мы будем жить.
    Будем жить!
    Потому, что люди умеют жить и выживать: даже на войне. Особенно на войне!
    Потому, что у нас есть то, чего нет у скота, вокруг и среди нас. У нас есть сила духа!
    Не просто философия силы духа.
    Не только идеология силы духа. Даже не убеждение силы духа.
    Сила духа - мы сами.
    Наш разум.
    Наше здравомыслие.
    Наша человечность и добросердечность.
    Наше лекарство от любой заразы любой скотины.
    Несколько дней назад написал одному человеку, желая помочь: "Слова души сильнее рукопожатия". Написал, сам не осознав, насколько сильнее.
    Шут с гречкой и растительным маслом.
    На буй это лечение по телефону.
    Хотим жить и будем жить!
    Потому, что сила духа у нас есть!
    Пошел мыть руки, чтобы сила духа трепетала!

        ПАМЯТЬ
    Память стала сухой: ей неуютно в нелепо чистейших гимнастерках, на пышущих жизнью современниках.
    Память осталась горькой, даже не столько от фактов и документов, сколько от бесчисленности безымянных могих и отсутствия инициалов солдат на мемориальных плитах захоронений.
    Память становится все более ожесточенной от осквернения памятников, правды и сути той войны: крови, воспитавшей нас и подаривщей нам жизнь.   
    Крови, взрастившей наших детей, внуков, надежду на правнуков.
    Память, однозначно и жестко, разделила тех солдат на живых и мертвых, и нас, на живущих ими и мертвых ложью о них.
    Я говорю о солдатах и офицерах Красной Армии, только о них, всегда о них. Для меня нет иных солдат той войны: иные, все, враги. Они и их потомки. Ложь, что есть примирение: с кем?!
    С поляками, выросшими на продуктах налитых пеплом евреев?
    С западенцами, убивавшим из кустов фронтовиков и испепелившими Белоруссию?
    С власовским пометом, ровно, как и западенским, вылезшим в кравчуков, снегуров, горбачевых и их шалав?
    С европейскими "ценностями" накормившими вермахт всем, включая сотни тысяч добровольцев?
    Нет у меня примирения. Потому, что щербины от пуль и опалины от снарядов в казематах Брестской крепости, ощупаны ладонями и впитаны пожизненно.
    Потому, что суровая горечь бесконечно правильных квадратов Пискаревки, гнетет правдой блокады.
    Потому, что тишина сосен Саласпился, кричит детскими голосами.
Потому, что Бабий Яр и ров под Керчью, для избыточно многих, ничто, а для меня желание убивать, любого такого, призревшего или отрицающего страдания той войны.
    Потому, что изрубцованный автоматной очередью пьяного окруженца вермахта живот отца - мои рубцы.
    Нет для меня, ни примирения, ни забвения. Как нет и иного,  более светлого праздника мира и жизни, чем 9 Мая - День Победы.
    Что будет, когда не останется живых фронтовиков: сегодня, 8 мая 2020 года, каждому из них более 93 лет. Не так много и нас, детей фронтовиков.    
    Как наша память выживет в наших детях, внуках, в их детях?
    Неужто только в гимнастерках из свежих тканей?
    Война не окончена, пока не похоронен последний солдат.
    Эта война никогда не закончится: безымянных могил и пропавших без вести еще дивизии, корпуса, целые армии.
    Помните: целые армии погибших за жизнь каждого из нас.
    Мы живем их жизни.
    Вот и вся правда о той войне. По крайней мере, моя правда.
    Вечная память солдатам и офицерам Красной Армии!
    С Днем Победы, папа...


Рецензии