История с фотографией

                Письмо десятое. Про изнасилование.

        Каждый день пребывания на побережье был для нас как праздник. Но иногда, при этом довольно часто, были праздники больших масштабов. Обычно это было связано с приездом кого-либо, либо с приходом новой группы. Одичавшие в самом прямом смысле этого слова мы ждали новых людей, особенно представительниц прекрасного пола. К этим встречам готовились. Производили омовение наших загорелых тел под водопадом, пытались причесать наши давно не стриженные лохмы единственным на всех гребешком, в котором оставались целыми от силы 3-4 зубца. Слава Богу одежды никакой не требовалось, кроме плавок. Готовили шашлыки, покупалось много вина. Даже в палатках пытались навести что-то наподобие порядка. Убирали территорию лагеря. И ждали. Периодически выходили на берег и смотрели в морской бинокль  - идут или пока нет!
            Надо отметить, что Саня Бенс, приходил к нам практически ежедневно. Здоровье тогда у него было как у быка. Вечером, после работы, он в прямом смысле прибегал к нам, гудел вместе со всеми чуть ли не до утра. А в 6 часов бегом бежал обратно в Утриш, что бы успеть на вахтовую машину. Перед приходом новой группы, накануне, он обязательно у нас появлялся. При этом всячески расхваливал девчонок, которых уговорил идти в поход. Расписывал их достоинства. В конце обязательно добавлял, что бы мы не раскатывали свои губы, т. к. со всеми он уже обо всем договорился, и что нам ничего не светит. Видя, как мы бесимся, он радовался, как ребенок. Обязательно стелил у себя в палатке чистые простыни и запрещал нам близко подходить к месту его дислокации. Но все обычно получалось с точностью наоборот. В разгар веселья все его «договоренные» девчонки оказывались не у него в палатке. Он страшно злился, обзывал всех баранами, а по утрам залезал в чужие палатки и фотографировал их обитателей, обещая выслать эти фотографии по месту жительства и работы или учебы. Все уже к этому привыкли и называли это явление «опять облом».
              Когда у нас были подобные праздники, как таковых «своих» мест в палатках ни у кого не было. Кто-то сидел за столом и орал песни, кто-то танцевал у костра, кто-то уже просто лежал под столом или рядом. Ну а у кого получилось охмурить «герлу» - тот шел с ней уже в палатку или на берег, захватив спальник. Тут у нас была полная демократия. Кому как свезло!  А кто не успел — тот, как известно, опоздал. Никто ни на кого не обижался.
                В эту ночь все было как обычно. За исключением того, что Бенсу удалось-таки в этот раз  кого-то очаровать и он, громадный как циклоп, утащил свою несчастную  жертву к себе в пещеру. То бишь в палатку. Праздник продолжался. Периодически пары отпочковывались от общей массы и удалялись. Народу у костра становилось все меньше. Наш Юрик, который уже с трудом держался на четырех концах, как человек интеллигентный, пожелал всем спокойной ночи и пополз искать,  где можно было бы притулить его худое, изможденное тело. Никто на это не обратил никакого внимания. Это было нормально. И вдруг эту ночную тишину морского побережья прорезал истошный, не человеческий вопль: «Это же я, Юра!!!!!» И в отблесках угасающего костра все  остававшиеся увидели бегущего на ногах Юрика! Стало понятно, что произошло нечто такое, что позволило пару минут назад с трудом ползущего нашего друга моментально протрезветь и бежать на своих двоих! Удивлению не было предела! Но разбор этой ситуации получился только утром. Ночью же никто уже не смог сказать ни слова от смеха!
           Утром, полечившись сухоньким, и придя в нормальное состояние, начали вспоминать вчерашнее. Дошла очередь и до этого инцидента. Опросив непосредственных участников события и всех свидетелей, выяснилась такая картина маслом...
          Когда Юрик пополз искать себе место для ночлега, он решил все-таки на всякий случай проверить палатки. А вдруг да найдется местечко! Проверка осуществлялась таким образом — подползали в кромешной темноте к палатке и ощупывали руками количество ног. Если было две пары — заползать было нельзя, табу! А если оказывалась одна пара — смело заползай, кому бы эти ноги не принадлежали. Значит тебе повезло и ты нашел свое место под луной.
          В это же самое время, Бенс, воплотив все свои бурные фантазии в одной из палаток, от неожиданно свалившегося на него счастья и количества выпитого, на какое-то время отрубился. Его очаровательная спутница этой ночи воспользовалась этим моментом и  выползла из палатки то ли по свои делам, то ли что бы больше туда не появляться. Это уже не важно. Говорят, очень плохо, когда человек оказывается не в то время и не в том месте. Но иногда и нахождение в то время и в том месте тоже не есть хорошо. Так вот Юрик оказался как раз в то самое время, когда Бенс остался в палатке один, и в том месте, т. е. у этой палатки. Долго ползая по кругу и щупая ноги, он наконец приполз в пятый а может десятый раз к этой злополучной палатке и о! Чудо! В палатке была только одна пара ног! Не долго думая Юрик заполз в нее и приготовился отрубиться. Как я уже говорил выше, вся одежа наша состояла из плавок. Но в этот момент очнулся Бенс!  Вспомнив, что у него под боком лежит очаровательное создание, доставившее ему пол-часа назад столько радостных мгновений, он положил свою огромную ручищу на мягкое место соседки. Что произошло дальше — никто не знает и уже не узнает!  Именно в этот момент и раздался тот истошный вопль, о котором я уже говорил. Вспоминая часто эту историю, мы до сих пор пытаемся Юрика расколоть: «Было все-таки там что-нибудь?». Говорит, что нет.  Но верить в наше время ведь никому нельзя, правда? Так что: «Аминь, бедняга Юрик!!!!»


Рецензии