Экс-ры II 1 гл Таинственный убийца

Глава 1

ТАИНСТВЕННОЕ УБИЙСТВО

На цыпочках — Таинственный убийца — Браконьеры — Нападение из глубины — Проверка на мостах

Таинственный убийца

- Сейчас будет урочище Бурёкино, - сказал Олег.
- Ну и пусть будет, с нас не убудет, - скороговоркой выпалил Мелкий.
- Меня сюда Серж водил там штучки всякие интересные показывал, - сказал Олег, рассматривая правый берег.
Мелкий вдруг прыснул в ладони пошловатым смешком, сотрясаясь спиной.
- Ты чего там смеёшься, жизнь мёдом намазана? - спросил Саня Мелкого.
- Ой, не ходи с Олегом в Бурёкино, - едва ли не громко засмеялся Мелкий.
- А что там черти водятся?
- Он тебе тоже будет показывать всякие штучки.
- Олег Мелкий напрашивается, что бы его снова макнули, - сказал Саня, поворачиваясь в пол оборота к Олегу.
- Без проблем, он полчаса назад допрыгался, а сейчас дочирикается, - ответил Олег, и в самом деле уже опасаясь, что выкрики Мелкого могут быть услышаны.

Когда он уже хотел остановиться, и дать своему брату леща для ума, над рекой раздался долгий и страшный крик полный невыносимой нечеловеческой боли и муки.
- Мать моя женщина, что это было, - откинувшись назад спросил Мелкий.
Он повернулся назад и увидел лица своих приятелей далёкими от перспективы мокнуть его Мелкого как в прошлый раз.
- Что это? - с нескрываемым страхом спросил он.
- Я-я не знаю, а-а что это? - тоже с не меньшим ужасом в глазах спросил, многократно заикаясь, Саня.
Он тоже повернулся назад и увидел что у Олега у которого и без того была короткая стрижка на голове волосы стояли дыбом!
Олег хоть и казался быть крутым парнем, но тут он сильно нагрелся, услышав такой крик.

Все трое сидели в некотором замешательстве минуты две, потом Мелкий придя в себя, сказал шёпотом.
- Похоже, кому-то перо воткнули…
- Может, свалим пока не поздно, а Олежек? - спросил Саня.
- Давайте посмотрим, может человек в болото попал, а мы тут сидим, - сказал Олег.
- Ребята честное слово я боюсь, после того как меня гоняли по болоту мне что-то ни чего не хочется, - признался Мелкий.
- Саня давай ближе к берегу встанешь и посмотришь как там обстановка, - сказал Олег, отгребаясь веслом.
Они приблизились к тростнику и Мелкий, ухватившись за ветку тальника, подогнал байдарку поближе к берегу. Олег сунул на всю длину весло в большое скопище осоки на кочке и тоже подтянулся со своей стороны к кустам.

Саня сидел с опущенной головой, словно его привели на заклание.
- Давай, - сказал ему Олег.
- Саня ну ты чего сидишь, смотри, давай, - шёпотом сказал Мелкий.
Саня медленно приподнялся и посмотрел сверху на болото.
- Ничего не видно, - сказал он и быстро сел.
- Так ни чего или не смотрел? - с подозрением спросил Олег.
- Ничего там нет, пусто.

Тогда поднялся Олег, он осмотрел весь берег поросший кустарником, высокими болотными травами и корявыми деревьями.
- Действительно никого, странно всё это, - сказал он. - Саня мы будем грести, а ты держи ружьё наготове чуть, что стреляй все мы, будем повязаны кровью, так что никто никого не сдаст…
- Да мне по фигу кого тут из бандитов замочить, - ответил Саня.
- Ну да они и есть те самые бандиты, только мне непонятно чего они так к нам прицепились, - сказал Мелкий. - Ну, полаялись, подрались чего из ружей-то вести отстрел мы чё им зайцы в натуре.
- Если бы они тебя взяли чего я очень опасался, то отделали бы натурально без мочкования в воду, - сказал Олег.
- Если бы не хуже, - добавил Саня.
- Ага, а ты бы и рад был, - с недоброй иронией заметил Мелкий.
- Дурак ты Шурик я, что совсем говно что ли, - ответил Саня.
- Ладно бы по делу чего сказали, а то, как дворовые шавки лаете, - сказал им Олег.

Мелкий что-то пробурчал на слова брата, но возражать не стал.
- Что же тут случилось, - задумчиво сказал Олег, глядя по сторонам.
- Да мочкнули кого-то по любому, валим отсюда, уложим байду в рюкзак и в Палкино, - шёпотом сказал Мелкий.
- Пошли, глянем, а смотаться мы успеем, - сказал Олег, берясь за весло.
Надувную лодку за поворотом у правого берега заметили сразу и находившегося в ней рыбака, который лежал на надувном борту и стонал. Кисть его руки была наполовину оторвана и истекала кровью.

Олег сделал несколько сильных гребков и байдарка, набрав большой ход, пошла вперёд.
- Парни не гребите, я сам справлюсь, - сказал он.
- Вообще-то мне Серж говорил, что здесь гадюки по веткам лазают, - сказал настороженно Мелкий.
- А мы не видели их, да, Олежек, - сказал Саня, обращаясь к вожаку.
- Мелкий ты Сержа не слушай он тебе и не такое скажет, - сказал Олег.
- Да я сам видел, - стал сочинять по ходу разговора Мелкий. - Висит змеюка и смотрит, вся чёрная, улыбается и подмигивает ну как ты там братан, ничего, не описался ещё, что можно за ветку принять, жуть!

Потом посмотрел на приятелей, страшно ли им стало или нет, но те даже закурили после такого вранья, не предавая ему значения. Олег хорошо знал своего двоюродного брата и знал когда, но врёт, а когда говорит правду.
- Мелкий успокойся, - сказал ему Олег.
- Ну, смотрите и не говорите, что я вас не предупреждал.
- Всё иди бутылки сдавай, мы подождём… ну, что делать-то будем? - сказал Олег.
- А может он капкан на бобра хотел ставить и пальцы-то, и оборвало, - высказал новую версию Саня.
- Точно ему капканом пальцы оборвало, - горячее воскликнул Мелкий.
— Нет, так на бобра капкан не ставят, он же по берегу ходит, а тут кругом вода, - сказал Саня.
- Так капкан же на тросик привязывают, - сказал Олег, осматривая берег, потом добавил с вялым выражением лица, - Нет, нет тросика здесь…
Олег посмотрел на темнеющее лицо рыбака.
- Всё кажись отходит, - сказал он.

- А у него покусы какие-то, - сказал Саня, поднимая рукав куртки рыбака.
- У меня парни есть предложение, — сказал Олег.
- Ну, говори что придумал, — сказал ему Саня.
- Надо спрятать его, потом его пусть найдут чем сейчас, а то на нас менты заведут дело, нам это надо, — сказал Олег.
- Да им-то, какое дело, мы, что кого-то убили? — категорически возражая, - сказал Мелкий.
- Мне кажется, что этого мужика кто-то из своих корешков грохнул, может, свели счёты из-за сетей, - сказал Олег. - Здесь бывало, чужие сети снимали и рыбу на халяву имели.
- Это конечно может быть но как-то уж недоказуемо поди докажи кто снимает сети, за руку ведь не пойман, - возразил Саня.
- А может, знали, может кто-то видел да шепнул или за кем-то этот грешок водился, - сказал Мелкий.
- Да ерунда нам-то, какое дело до всего этого, ни, причём мы тут и всё! - сказал Саня.

- Ну так докажи это ментам если случится что нас возьмут за руку, а выбитые зубы, порванная щека, обожженные ноги вам мало, побег с места даже чужого преступления опять мало, будут таскать и повесят всё на нас, теперь дошло? — спросил Олег.
- А что делать? - спросил Мелкий.
- Спрячем в тростнике и свалим отсюда, а если ещё здесь задержимся то спалимся.
- Ну ладно пошли на берег что ли, - сказал Саня.
- А если там крокодил спрятался? - струхнул Мелкий.
- Я тебя сейчас самого загрызу, лезь, давай, - зашипел на него Олег.
- Не полезу я лучше в лодке посижу.
Олег посмотрел на него нехорошо и сказал.
- Вот ведь наберут по объявлению, так что Саня давай чеши, я за тобой.
- А чего я-то первый, - засмеялся тихо Саня. - Ты предложил ты и лезь.
- Ну, тогда держись за кусты трус несчастный, - сказал Олег и, взявшись за фальшборт, байдарки, стал подниматься, готовясь к высадке.

И тут всё испортил Мелкий он вместо того чтобы легонько подать лодку назад воткнул весло в воду с такой силой словно это был песок и чуть не нырнул следом за ним. Олег, не удержавшись от такого резкого крена, полетел в находившуюся рядом лодку окровавленного покойника. Он буквально свалился, прямо на него сразу извозившись в его уже свернувшейся крови, и со страшными проклятиями отпрянул, от ещё тёплого трупа и опрокинулся через борт, переворачивая одноместную лодку вместе с бывшим хозяином.

Саня, не ожидавший такого кульбита вытаращив глаза, ни чего не мог понять, что же произошло и как Олега угораздило свалиться лодку к трупу.
- Мелкий сука ты что охренел, - заорал, Олег, барахтаясь в красной от крови воде.
- Да как-то случайно вышло, - откликнулся Мелкий явно сконфуженный таким оборотом.
- Ну, ты и дубина! - сказал Олег, вылезая на берег, он всё ещё был измазан кровью погибшего рыбака.
- Олег ты, пожалуйста, не кричи, могут услышать, - попросил Саня.
- Да его уже услышали, - тихо засмеялся Мелкий.
Вслед ему уже прыснул, Саня.
- Ну чего ржёте-то, - сказал Олег, еле сдерживаясь от подступавшего смеха, - вот же мундосина!

Олег отошёл подальше и нырнул в воду, после чего стоя по грудь у самого берега стал смывать, кровь с головы сильно плескаясь.
Саня посоветовал, ему снять одежду и прополоскать её пока кровь не покрасила, её.
- Да уже покрасила, - ответил тот, но всё же прямо в реке снял всю одежду и прополоскал её, потом искупался сам, отплыв ещё дальше.
Когда же он уже выходил из воды, что-то резануло, его по икре ноги он отдёрнул, ногу и резко выскочил на берег.
- Вот же блин и здесь проволоку набросали, - сказал он, осматривая порез на ноге.
- Порезался? - спросил Саня.
- Проволоку, какие-то козлы бросили, зацепился.
Пока Олег перевязывал ногу остатком своего бинта, чудом сохранившимся в кармане рюкзака, его приятели оттащили, труп и лодку в тростник.
Когда со всем этим было покончено они, перекурив, полезли в байдарку занимать свои места.


Рецензии