Экс-ры II 1 гл Нападение из глубины

Глава 1

ТАИНСТВЕННОЕ УБИЙСТВО

На цыпочках — Таинственный убийца — Браконьеры — Нападение из глубины — Проверка на мостах

Нападение из глубины

Беглецы остановились перед предпоследним поворотом реки до моста, и вышли на правый берег там, где за кустами тальника находилась широкая просека. Ею в зимнее время года пользовались многие городские лыжники. Оставалось только бесстрашно миновать по льду реку Исеть и оказаться на дороге водовода рядом с горами.
Пристав к берегу тройка беглецов вытащила байдарку за кусты непролазного тальника росшего по берегам плотными куртинами. И пока Олег не проверит железнодорожный мост на случай засады отдыхать и следить за рекой.

- А может, покупаемся, я весь уже изжарился на солнце, - сказал    Мелкий.
- А ты что не видишь как это опасно, - ответил ему с укором Олег.
- Ну ладно тогда пойду хоть посру в кусты.
- А так он хотел с тобой покупаться да и посрать за одно, засмеялся Саня.
Пока Мелкий опорожнял свою прямую кишку Олег, перед тем как уйти к мосту сказал Сане, чтобы Мелкий не лез купаться.
- А где Олег, - спросил Мелкий после своего похода в кусты.
- Олег сказал, чтобы ты его не ждал, типа не хочет, с тобой говнюком купаться, а чтобы до его прихода купался один, - сказал Саня, перевернув с ног на голову всё ему сказанное.
- Испугался, наверное, что я обосру
его вводе,  - засмеялся Мелкий.
- Хотя можешь подождать.
Саня зная, что Мелкий на зло брату полезет без него  злорадствовал, надеясь в душе, чтобы Мелкого наконец-то подстрелили. Так он ему надоел.
- Давай я тоже сбегаю в кусты, а ты, если хочешь, поплавай, Мелкий не чувствуя  подвоха кивнул.
- Ну, давай, а солнце-то больно здорово печёт, хочется охладиться, - сказал он Сане.

Уйдя в ивняк Саня стал наблюдал за Мелким, который прошёлся по кочкам в сторону моста и, остановившись за низкими берёзками, стал наблюдать, что там происходит,
потом он вернулся и позвал Саню.
Саня ответил, что тоже себя чувствует неважно и сейчас придёт, чувствуя, что Олег уже на подходе.
Саня «сидя на очке» выкурил сигарету, но продолжал седеть в засаде, ожидая появление Олега.

Мелкому наскучило всё это ожидание и он раздевшись, нырнул в воду. Саня, увидев это, потирал руки в надежде, что появятся вражеские стрелки, а Мелкий уже плыл, в размашку вверх по реке, чтобы с лёгким течением вернуться обратно.
Саня давно приготовился к побегу от своих «друзей», которые так ему осточертели, что он был готов перестрелять их здесь же на реке. Но побоявшись, что это убийство могут раскрыть, он сдерживал себя до последнего. Да и не хотелось ему ехать ему на пожизненное в закрытом автозаке по глупости.

Вдруг он услышал истошный крик Мелкого о помощи чем-то похожий на тот, что они услышали от погибшего рыбака.
- Помогите, помогите…
Но Саня подумал что Мелкий его пугает и решил поиздеваться над ним.
— Помогите, помогите, уберите их, - кричал Мелкий как зарезанный.
— Мелкий, а ты пукни, и крокодил захлебнётся! — засмеялся Саня, наблюдая с берега, как тот барахтается в воде.
Но Мелкий не унимался, и уже орал благим матом хлопая руками по воде.
— Мелкий ты дошутишься когда-нибудь, будешь тонуть, а никто на помощь не придёт, — крикнул Саня Мелкому, который уже натурально визжал как от боли.
— Саня лодку давай, — диким криком заверещал Мелкий.

Вдруг из кустов вылетел Олег и, столкнув, байдарку в воду сильными гребками устремился, на помощь Мелкому.
— Шурик держись! — крикнул он брату.
— Не могу! — ответил тот, захлёбывался, слабеющим голосом.
Саня, видя, что с Мелким действительно что-то не ладно, побежал берегом за байдаркой.
— Олег давай его сюда, — крикнул Саня, бестолково метаясь по берегу.
Едва байдарка поравнялась с Мелким, как Олег схватил его и, рискуя, перевернуться с лодкой с трудом втащил в неё брата, который был весь в крови.
— Что случилось? — спросил Олег, разглядывая кровоточащие раны.
— Н-не знаю, кто-то стал кусать и ррвать ккожу, — заикаясь и дрожа, ответил Мелкий.

Решив, что и ему угрожает опасность, Олег поспешил обратно к месту их высадки. По пути он сказал Сане, чтобы тот бежал туда и садился в лодку. Но тот только озирался, пребывая в испуганном состоянии.
— Ты что оглох там беги, садись, в лодку уходим! — крикнул ему Олег.
Сане увидевшего истекающего кровью Мелкого вдруг как-то поплохело и он, едва не свалился в обморок.
- Берегом  беги шкура! – привёл его в чувство крик Олега.

Саня негнущимися ногами еле доковылял, до место остановки байдарки и буквально рухнув на своё место, так и остался лежать в виде бесформенной массы.
- Да что с тобой такое, - крикнул ему Олег и что бы тот пришёл в себя от увиденного окатил его водой лопастью весла.
- Ну, блин, наберут слабаков, - недовольно заворчал Олег.
Он ещё раз окатил Саню водой, отчего тому стало легче и, тот извиняясь, ответил что, увидев, Мелкого в крови чуть не упал в обморок.
- Раньше надо было падать в обморок, когда рыбак был в крови в своей лодке, а не чирикать с Мелким на пару!

Олег довёл байдарку до железнодорожного моста через реку Исеть, где пристав к правому берегу аккуратно вылез, из лодки стараясь, чтобы она не отошла в сторону. Потом он помог выйти Сане и усадил его на гравий возле опоры моста.
Мелкий скособочась вылез сам и, отойдя подальше лёг, на траву.
- На мосту как? - спросил тихо Мелкий.
- Нормально никого нет, вот кто-то мешок оставил, забыл, наверное, - ответил Олег.
- А что в нём? - спросил Саня.
- Не смотрел, - ответил Олег.
Саня развязал горловину и заглянул вовнутрь, после чего отложил в сторону и нахмурился
- Ты чего это? — спросил Олег.
- Да там жратва…
- Ну и что.
- После консервов тошно смотреть на это.
- Ну, значит, пока наши животики не подлечатся, жевать на дармовщинку не будем.
- Кто же это его так? — осторожно спросил Саня, осматривая мелкие рваные раны Мелкого.
- Я не знаю - ответил Олег.
- Странно всё это.
- Странно то, что ты товарищу на помощь не пришёл, - ответил Олег, разрывая свою рубашку на полоски.
- А бинта разве нет? — спросил Саня, пропуская мимо ушей упрёк Олега, вставая с гравия.
- А это у тебя надо спросить ты же у нас ответственное лицо с голубиное яйцо! Наказал же тебе взять всё необходимое, взял он, кажется! А ну рви свою рубаху Мелкого перевязать нечем.
- А чего я-то, у него своя должна быть.
- Так у нас и бинты должны быть и продукты и много ещё чего, ты взял. За каким хером ты вообще в походы ходишь, если за тобой постоянно пригляд приходиться делать?
- Не надо за мной приглядывать, что я маленький, — обиделся, Саня.
- Ну конечно это же не работа где тебя могут премии лишить, если на товарищей наплевать, как ты к работе своей относишься? — сказал ему Олег.
- Нормально отношусь.
- А к корешам? - спросил насмешливо Олег.
- Ну, забыл раз…
- Да не раз и не два, эх ты дядя Чемодан, не зря тебя так на твоей работе прозвали! Рви, рубаху пока я её не порвал, да не плач новую купишь, не обеднеешь. Хоть бы зелёнку взял, - покачал головой Олег.
- Я крайний да.
- Что, да ты же сам мундос грёбаный всякий раз заявляешь, что будешь хозяйственником в нашей группе и каждый раз одно, и тоже!
- Олег ты сам виноват, ты его сам назначаешь, - подал голос Мелкий.
- Я думал, он извлечёт, что-то из прошлого.
- А ему это не надо, он просто занимает чужое место вот и всё, как ты ещё не понял, Серж его сразу расколол, а ты всё мылишься и мылишься, - сказал Мелкий, вступая в разговор.
- Ты чего разговорился, полегчало.
- Жить можно, тринадцать дырок насчитал, может, забинтуем, а то кровища всё течёт и течёт.
- Вот последние тампоны доделаю, - сказал Олег, сворачивая кусочки ткани в маленькие подушечки.
Саня, видя, что он кругом виноватый снял рубашку и порвал её на ленты.
А Олег, решив его доконать, сказал.
- Зачем порвал не надо уже.
- Да ты… - едва не взорвался Саня.

- Спокойно - прикрикнул Олег на Саню. - Давай свои верёвки и не ори, что и пошутить нельзя, в следующий раз решим, что делать с твоей личной профподготовкой к походам. А то ведь Саня действительно болтаешься как балласт между ног, своего хозяйства хватает.
- Так оно же над, а не под, зажмёшь раздавишь, - хихикнул Мелкий.
- Ты меня ещё поучи, Саня дай ему глотка два спирта не более, а то опять начнёт на людей кидаться, но лучше разведи, ну чего стоим, столбом, бегом, бегом!


Рецензии