Экс-ры II 1 гл Проверка на мостах

Глава 1

ТАИНСТВЕННОЕ УБИЙСТВО

На цыпочках — Таинственный убийца — Браконьеры — Нападение из глубины — Проверка на мостах

Проверка на мостах

Олег собрал вес перевязочный материал и направился к Мелкому.
- Ну-с молодой человек на, что жалуемся, - сказал доморощенный доктор, — свинкой болели, покажите язык, так… с языком всё понятно. Жопа не болит.
- Доктор, какая у меня болезня, - спросил Мелкий и несмотря на боль тут решил подыграть.
- Ничего утешительного камни в почках по килограмму, понос пойдёт вечерним поездом, ну а гланды будем удалять.
- Через жопендлишь! - засмеялся Саня.
- Ассистент анестезиологический препарат готов? - крикнул доктор.
- Готов! - ответил Саня.
- Вливайте, - сказал доктор.
- А ну откройте пасть больной, - сказал ассистент и стал заливать в рот лежащему, разбавленный спирт.
- Ну-с как себя чувствуете? - спросил ласково доктор.
- Заева-то. Ой, а как больно-то и что за сука меня так терзала.
- Точнее?
- Окуительно доктор, а можно ещё? Вот же твари пол ноги оттяпали!
- Касторки ему ассистент касторки! - закричал доктор.
- Док с него кровь течёт, - предупредил ассистент.
- Начинаем перевязку, ни куя… вас, покусали… гадиноджёпы? - удивился доктор.
- А кто это доктор мог меня так покусать, - поинтересовался больной, разглядывая порезы на теле
- Так могут покусать только гигантские щуки, синие гадиноджёпы, сбежавшие из секретной лаборатории центрального гастронома №1, - сказал доктор.
- Я помню этот случай, - поддакнул ассистент, подмазываясь к доктору.
- Да, - сказал доктор, - где из океанической малосолёной селёдки путём скрещивания с ершом были получены синие гадиноджёпы.
- Доктор я жить буду? - спросил жалобно больной.
- Думаю, что нет, дело в том, что вас покусала особо опасная особь под страшным названием гадиноджёпинский синий смеекуйчик, весьма опасная дрянь и жить вам осталось минут семь-восемь, а в лучшем случае…
- Восемьдесят семь! - загоготал ассистент.
- Не обращайте внимания, его тоже покусала эта особь, еле откачали… остались признаки неадекватности.
- Доктор спасите, я ещё за сиськи не держался, - стал умолять больной.
- Есть только одно средство, которое может вас спасти.
- Доктор я на всё согласен!
- Спасти вас сможет… ассис… ассистент, приготовьте расширительную клизму перед началом введения долбящего агрегата… - тут доктор на смог удержаться он подкатившего смеха и стал хохотать как зарезанный.
- А ещё клятву Гиппократа давал сволочь, - хохотал вместе с ним покусанный.
После перевязки Мелкого усадили на место второго гребца байдарки, после чего он сказал.
- Могли бы и не упираться сам бы дошёл.
- Что ж тогда Ваньку, валяешь, - сказал ему Олег.
- Да, чё-то похорошело мне, - ответил с довольной ухмылкой Мелкий.
- Тяпнул, спирта, конечно, похорошело! - сказал Саня, усаживаясь на первое место.
Олег оттолкнулся от берега веслом, и байдарка медленно пошла вперёд.

Мелкий повернулся к Олегу, и показал на себе ладонями округлости грудей, намекая, что Саня так их и не снял.
Олег сказал ему губами, чтобы тот помалкивал и оба заговорщицки беззвучно захихикали.
- Мелкий тебе бы лучше спрятаться под деку, - сказал Олег, вспомнив, что маскарад, который они приготовили, может им пригодиться.
- Ну, опять в кладовку лезть, - сказал Мелкий.
Они временно остановились, и Мелкий залез под деку.
- Олег надо куда-то зытырится уже вечер, - сказал Саня.
- Давайте где нить заночуем, - попросил Мелкий, - у меня всё болит, и спать я хочу.
- Да эти рыбаки, наверное, в пруд давно свалили, кто нас искать будет, - сказал Олег.
- А давайте на Липовом заночуем я, правда, уже не могу, - сказал Мелкий из-под деки.
- Мелкий тихо впереди за нами пасёт какой-то тип, - тихо предупредил Саня.
- Ну, вот теперь можно спокойно идти, — сказал Олег, прикрывая брата и рюкзаки плёнкой. — Дорогая будь любезна венок надвинь на лицо.
- Да пошёл ты, - огрызнулся тихо Саня, но все же надвинул венок на лицо и, посмотрев на свои тряпичные груди, немного взбил их для пышности.
Олег, заметив, это слегка усмехнулся, но ничего не сказал.
- Олег впереди ещё байдарки, может догоним? - спросил Саня показывая на идущие в переди трёхместные Таймени.
- Догоним, - согласился Олег.
Они прошли под железнодорожным мостом, и подошли к устью реки Решетки откуда вышли два каяка  с гребцами которые поприветствовали их и ушли против течения Исети в сторону озера Мелкого.

Олег в ответ тоже поприветствовал их, но не предпринял попытки спросить, как вообще тут обстановка. Потому что на левом берегу стоял рыбак с двумя удочками. Олег сделал вид, что рыбак его не интересует. Чтобы как-то придать себе беспечный вид он сказал Сане следующее, от чего Мелкий чуть не засмеялся.
- Клавочка, а это речка Решётка?
Саня игриво повёл плечами и гнусавым голоском ответил.
— Не знаю, Леопольд!
Олег подавил в себе желание повернуться и посмотреть назад, и это было более чем естественно.

Позади байдарки висела гнетущая тишина, парни чувствовали это и вели себя как можно раскованнее и чем дальше они отходили, тем больше им становилось страшнее. Каждый из них в любую минуту ожидал выстрела в спину и покрывался холодным потом.
На обоих берегах им стало встречаться больше рыбаков и отдыхающих, и среди них были замечены те, кто внимательно следил за байдаркой.
Пройдя метров триста и не встретив пока никакой враждебности парни замедлили ход байдарки.
- Мелкий лежи, молча тут опасно и вообще ни звука… - тихо сказал Олег.
Мелкий в ответ поцарапал деку, что означало, он всё понял.
- Клавочка включи музцентр.
- Как скажешь Леопольд, - прогнусавила Клавочка.

Выудив из мешка музыкальную машинку Клавочка, включила песню Сени Хлыздьева «Тигрица ночи».
Сеня как всегда начал петь песню на манер романса своим вкрадчивым не поставленным голосом с уже знакомой протяжной хрипотцой от чего особо впечатлительные дамы падали в обморок. Молодые же девушки наоборот протирали ягодицами ткань на театральных креслах от выхода безудержной энергии. Примитивная щипковая мелодия, давала непонятно какую энергетику, от чего кто-то просто блевал, а кто-то, прикрыв глаза, созерцал голую бабу в раскоряк на роскошном кресле с золотыми шишечками на подлокотниках.

Пока ещё не пал закат
тигрицей в ночь ты не ворвёшься.
И жертвы нет ещё в клыках,
и кровь не льётся с губ твоих.

И для прыжка из дня во тьму
всем телом ты не изогнёшься.
Тебя в объятиях держать
я буду на руках моих.

Негромкая песня несколько сглаживала напряжение, в котором находились беглецы, а спокойная обстановка на реке наоборот не давала никаких шансов что всё обойдётся.

Ты томно щуришь глаз
и бьёшь «хвостом» как кошка.
И выпуская коготки,
сдираешь кожу на спине.

До ужаса так холодит нутро
твоя мерцающая ножка.
И тень зловеще нависает
своим распятием на стене.

Беглецы подходили к автомобильному мосту возле которого справа стояли какие-то люди они привлечённые песней производимой ауди системой разговаривая посматривали в сторону идущей байдарки.

Пророчит стрелка часовая
закату славы дня расстрел.
И новый славный пир
на старых часовых обломках.

Когда мой убивали день я,
отвернувшись, не смотрел.
Секунды корчились мои
в конвульсиях и ломках.

А вот и ты крадёшься мягко,
я чувствую твой хищный холодок.
И отблеск глаз зелено-синих
из тёмного зловещего угла.

Я чувствую как неизбежность
незримый сладостный прыжок.
Но ты о ногу почесалась и,
фыркнув, рядышком легла…

Байдарки по очереди проходили под мостом и те, кто был на нём переходили всякий раз на другую сторону. Кто это был бандиты или местные тем, кто был в лодке, было не всё равно. Спектакль продолжался на тоненьких ниточках нервов и, важно было не сорваться на самой ничтожной мелочи.

Заваленная байдарка водяными рдестами и кувшинками обошла медленно надувную лодку, в которой находился косматый дядька с беззубым ртом. Он приветливо улыбался и шепелявил, рассказывая, что с утра все тут как с ума по сходили что ищут кого-то.
- Идите не вертите головами, я знаю, о чём говорю. Как тут появились эти паразиты, я сам себе не принадлежу. Вы ведь туристы, а они как раз ищут туристов на такой лодке. Вам лучше уходить и быстро. И надпись на борту у вас очень приметная накройте её лопухами кубышек что ли. Там впереди чапают ещё такие лодки так вы между ними пристройтесь.

Олег, слегка ему кивнул, скользя равнодушным взглядом по лицам рыбаков, которые как мухи отлепили весь правый берег как самый сухой и свободный иногда зевал, показывая, как он устал от всей этой песенной канители.
- «О женщине и о себе», - объявил в обоих динамиках Сеня.

Я на округлостях твоих
как на перине почиваю
И, между прочим, замечаю.
что место вроде для троих.

С балкона прыгать не мастак
в шкафу всё пахнет нафталином.
Но на пути моём былинном
пока не получал в пятак…

Клавочка иногда повернувшись через левое плечо, что-то гнусавила своему дружку, на что тот согласно кивал и улыбался в ответ.
- Дорогая оборви листья кубышек надо надпись закрыть, - сказал понизив голос Олег.
Саня тут же принялся ожесточённо рвать листья и бросать на деку, Олег расправлял их веслом чтобы как можно лучше закрыть надпись «Разбойник»
- Саня на другой борт тоже набросай, - сказал из-под деки Мелкий.
На последнем ж/д мосту за байдаркой пристально следили какие-то люди, они же смотрели в бинокль и похоже рассматривали Клавочку, которая как бы невзначай поглаживала, свои пышные груди и о чём-то тараторила и хихикала.

Вот она, положив весло поперёк фальшборта, кокетливо зевнув, потянулась назад, вызывающе выпячивая свои женские прелести и что-то промяукав своему дружку, снова взялась на весло.
Олег чтобы не тянуть с ответом изменив голос, ответил, что она ему нравится и такой, какая она сейчас есть.
- Спасибо дорогой ты сегодня особенно нежен, - сказала Клавочка.
Из-под деки раздались рыдающе-булькающие звуки, на что Олег шарахнул по ней веслом с восторженным воплем.
- Убил слепня!
- Ты сегодня такой меткий мой милый Леопольдосик, - прогнусавила Клавочка.
Олег не поскупился на не менее милый ответ.
- Будем вечером в кустиках, я тебе кое-что покажу дорогая.
После чего под левой декой послышались невнятные всхлипы и чтобы заглушить, их Олег попросил Клавочку поставить «Девушку с прыщём» и увеличить громкость.
До тех, кто был на мосту, донеслась весёлая музыка со скрипками и гармошками.

Сегодня холодно, а мне, поверьте жарко
иду по льду я босиком с лещом.
Его я сам поймал и, лучше нет подарка
той девушке, что с розовым прыщом.

Наверху послышался дружный смех, это подобревшие бандиты с пониманием отнеслись к юмору Сени Хлыздьева.
Дальше байдарка уходила прочь от моста в сопровождение банальной цыганщины с воплями Опля и На-на.

На-на, на-на, на-на…

Саня повернулся и сказал Олегу.
- Кажется, пронесло.
- Зайдём в Оброшинские штаны там отдышимся, - ответил Олег. - Пока не расслабляйся, они могут в бинокль следить.
Саня отвернулся и продолжил грести веслом.
 
- Бульдог надо бы посмотреть кто это, на борту должна быть надпись, - сказал лысый мужик с серебряными черепами на цепочке которые украшали волосатую грудь.
- Так тех-то было трое, а тут девка с парнем, а вот там дальше ещё байдарки идут, так какая наша? - отозвался тот свистящим голосом.
- Ты проверь, лодка у них такая же что и у тех двух цветная. Мне, что тут до самой ночи торчать. Тут каждая мелочь на счету и поменьше пей холодное пиво, а то свистишь тут как комар над ухом.
- Лысый, а кого догнать-то?
- Байдарочников! - рявкнул тот.

Пока Бульдог бежал по мосту, пока смог докричаться с железнодорожной насыпи до троих парней, которые стояли с надувной лодкой у воды, пока они её завели, байдарка ушла далеко вперёд.
- Догоните её, - кричал Бульдог простуженным голосом.
- Чего орёт сам не знает, - сказал один из парней глядя на Бульдога.
Позади последней уходящей байдарки по реке медленно шли три надувные лодки каждая с большим интервалом.
- Да что они там мочу что ли пьют, - выругался Лысый, на мосту разглядывая в бинокль уходящие  байдарки.


Рецензии