Трижды Герой Мира

Этого буйно-помешанного милиция долго ловила в метро на эскалаторах… Поймали его в момент прыжка с одного ряда на другой… Он возомнил себя порхающим колибри. При нём была краснокожая ксива, на которой золотыми буквами написано от руки: Трижды Герой Мира…

По пути в больницу я расспрашивал его, фиксированного вязками.
И изучал это самопальное «удостоверение». В левом углу была его фотография с круглой печатью Штаба дивизии противотанковых пулемётов. А на правой части был такой текст:
– Трижды Герой Мира.
 Обладатель этого удостоверения имеет право на все льготы, предоставляемые государством (бесплатный проезд на всех видах транспорта, бесплатное питание в любых ресторанах, внеочередной проход куда захочется, беспрепятственное прослушивание телефонных разговоров, пения птиц, звуков летучих мышей и морских животных). Трижды Герой Мира имеет право на ношение всех имеющихся в мире орденов и медалей на обеих сторонах груди… И последнее почётное право – спать бесплатно с любыми женщинами всего Мира!!!

И всех этих привилегий мы лишили мужика!.. А почему ему можно, а нам – нельзя?..

Авторские песни в свободном доступе в соцсетях!
Номер счёта в Сберегательном Банке России для пожертвований на запись нового музыкального альбома автора-исполнителя: 89163835392 для ALEXANDROV-SNEGYR



Тричі Герой Світу
(Український переклад автора С. Б. Александров-Снегирь)

Цього буйно-схибленого міліція довго ловила в метро на ескалаторах ... зловили його в момент стрибка з одного ряду на інший... він уявив себе пурхає колібрі. При ньому була червоношкіра ксива, на якій золотими літерами написано від руки:
- Тричі Герой світу…
По дорозі в лікарню я розпитував його, фіксованого в'язками.
I вивчав це самопальним «посвідчення». У лівому кутку була його фотографія з круглою печаткою штабу дивізії протитанкових кулеметів. А на правій частині був такий текст:
– Тричі Герой Світу. Власник цього посвідчення має право на всі пільги, що надаються державою (безкоштовний проїзд на всіх видах транспорту, безкоштовне харчування в будь-яких ресторанах, позачергової прохід куди захочеться, безперешкодне прослуховування телефонних розмов, співу птахів, звукiв кажанiв (летючих мишей) і морських тварин). Тричі Герой Світу має право на носіння всіх наявних у світі орденів і медалей на обох сторонах грудей... І останнє почесне право – спати безкоштовно з будь-якими жінками всього Світу!!!
І всіх цих привілеїв ми позбавили мужика!.. А чому йому можна, а нам не можна?..


© Copyright: Александров-Снегирь, 2019


Рецензии