Бахтеевы, Бактиевы

Бахтеевы
Бахтиевы
Бактеевы
Бактиевы


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Юсуп Бахтеев

***

НАВЕЧНО ЗАЧИСЛЕНЫ
Деревня Старо-Яушево Фёдоровской волости Стерлитамакского уезда (ныне Фёдоровский район РБ) была основана примерно между 1782 и 1785 годами.

Князья Дашкины (Юсуп Бахтеев с сыновьями и внуками и племянником Заитом Якуповым) поселились на даче Юрматынской волости в деревне Яушева на купленной ими у башкирских вотчинников земле.

Они были исключены из подушного оклада по Высочайшему указу от 24 мая 1788г., а 3 декабря 1791 г. по указу Сената за № 4440 были восстановлены в дворянском достоинстве.

Часть представителей этой семьи проживала постоянно в станице Нижнеозерной Оренбургской губернии. [1]

http://murza.org.ru/Za.pdf




Казанский уезд

***

Дер . Калтаево

Мамаделей мурза Бактеев сын князь Шахмаметев с сыновьями Ибрагимом да с Умралеем.

https://mmm20021961.jimdofree.com/8---/





Бахтеевы

***

Служилому татарину из дер Чюваше Крымчею Бахтееву принадлежали унаследованные от отца «бортные ухожья», «бобровые гоны» и «рыбные ловли» Обширные владения в левобережье Волги, между низовьями рр Майна и Урень, имели в начале XVII в служилые новокрещены Яков и Федор Асановы Грамоту на эти владения Я В Асанов получил в 1597 г, в соответствии с которой он унаследовал от своего отца, служилого татарина, «бобровые гоны», «бортные ухожья» и «рыбные ловли» (См Писцовая книга Казанского уезда 1602-1603 гг - С 42,46, 50, 59, 67, 172 ) f Современное село Ашняк Алексеевского района РТ

Сельское расселение Западного Закамья во второй половине XVI-начале XVIII вв.
Насыров, Рафик Гумерович




Бахтеевы

***

Первыми из подушного оклада по указу от 24 мая 1788 г. были выключены
семейства Юнуса Шабанова и Юсупа Бахтеева детей князей Дашкиных, а
3 декабря 1791 г. по указу Сената за № 4440 им было возвращено дворянство2.
По указу Сената от 1 декабря 1796 г. в дворянстве были восстановлены
князья и мурзы Акчурины, Бигловы, Дивеевы, Еникеевы, Катаевы, Кудаше-
вы, Маматкозины-Сакаевы, Мамины, Терегуловы, Чанышевы, Шихмаметел
вы и Яушевы. Все они были записаны в 4-ю часть дворянских родословных
книг (наравне с иностранными дворянскими родами, как роды «выезжие», то
есть Золотая Орда приравнивалась к иноземным государствам).

***

В 1797 г. и в начале XIX в. в Старо-Яушево переселились семейства Юнуса
Шабанова и Юсупа Бахтеева детей князей Дашкиных.

https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=

***

Первыми из подушного оклада по указу от 24 мая 1788 г. были выключены
семейства Юнуса Шабанова и Юсупа Бахтеева детей князей Дашкиных, а
3 декабря 1791 г. по указу Сената за № 4440 им было возвращено дворянство.

От служилых татар к татарскому дворянству / Габдуллин, Ильдус Рашитович- М., 2006. - 320 с.
https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=





Бахтеев Гумяр Фатихович

***

Рядовой,
разведчик,
род. 12.7.1965 на ст. Карлыган Лопатинского р-на Пензен, обл.
Татарин.
Учился в Кузнецком зоовет. техникуме.
В Вооруженные Силы СССР призван 25.4.84 Кузнецким ОГВК Пензен, обл.

В Республике Афганистан с октября 1984.
Принимал участие в 5 боевых опер-ях.

21.01.1985 отделение, в составе которого он действовал, получило боевую задачу прикрыть огнем личный состав своей развед, роты, выходившей из боя.
Во время ведения огня по пр-ку погиб.

За мужество и отвагу, проявленные в бою, Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Похоронен на ст. Карлыган.

***

''МЫ ПРИКРОЕМ!!!''

***
Гумяр мог стать хорошим механизатором, впоследствии механиком, инженером. В пристанционном поселке Карлыган Лопатинского района помнят до сих пор, как он вдвоем со своим тезкой, таким же вчерашним школьником Гумяром Нуромоматовым перебрал латаный-перелатаный дизель. Восстановил. Правда, работать в поле Гумяру не пришлось – поехал учиться в Кузнецк на зоотехника. Решил пойти по стопам отца. Успешно прошел курс обучения. Перед ним расстилалась большая жизнь, но подошла пора армейской жизни.
В апреле 1984 года он начал проходить курс молодого бойца в учебном центре десантных войск в Фергане. Несколько месяцев ребят учили пользоваться оружием, ориентироваться на местности, совершать марш-броски с полной выкладкой и рейды по горам. В октябре самолет перебросил молодого десантника в Кабул, а оттуда – вертолетом в Баграм, где дислоцировался 345-й отдельный парашютно-десантный полк. Эта часть участвовала в большинстве крупных операций 40-й армии, а также выполняла отдельные задания командования. Основной зоной действий полка было Панджшерское ущелье, где в селении Анава постоянно дислоцировался его второй батальон. Туда же частенько перебрасывали полковую роту разведки, в которую попал Гумяр Бахтеев.
«Ты, отец, спрашиваешь, чему научила армия? – писал Гумяр из чужой далекой страны. – Отвечу: многому. Не только воевать, но и как правильно жить, любить жизнь».

Он искренне любил свою семью, в которой отец и мать, как сам шутил, полный комплект братьев и сестер. С душой возился на подворье и в огороде.

«...И на чужой земле, – писал Гумяр с фронта, – не перестаем смотреть по телевизору наши передачи и слушать песни о родной земле. Даже во сне хочется попасть в свой родной уголок...» Вот и новый, 1985 год Гумяр встретил в Анаве. После большой войсковой операции весной – летом 1984 года, когда отряды Масуда понесли большие потери в живой силе и вооружении, «Панджшерский Лев» на время затих, зализывая раны. Но уже осенью, ближе к зиме, его отряды небольшими группами стали выползать на коммуникации, обстреливать и нападать на заставы советских и правительственных войск, создавать в горах новые опорные пункты.
Конечно, зимой воевать с моджахедами намного сложнее, особенно в горных условиях. И хотя река Панджшер зимой не замерзала, ее берега и каменистые долины покрывались глубоким слоем снега. Поэтому разведроту и другие подразделения полка в район операций перебрасывали на вертолетах. После одного из таких рейдов Гумяр написал домой: «Сегодня 17 января, уже Новый год. Встретили мы его хорошо. Сами готовили и торты, и пельмени. Правда, сразу же пришлось отбиваться. Это было в час ночи...» Видимо, «духи» тоже решили по-своему «поздравить» шурави с праздником. Получив ответный «салют», под утро угомонились.

А через пару дней разведвзвод, в котором служил Гумяр, перебросили «вертушками» на одну из застав полка. Десантники обрадовались свежим лицам, встретили гостеприимно. Командир взвода собирался переночевать на заставе, а под утро, еще затемно, совершить марш-бросок к одной из недавно созданных в пещере опорных точек «духов», что находилась отсюда километрах в десяти...
Цепочка из двух десятков бойцов в белых маскхалатах была почти неразличима на склоне ущелья. Впереди взвода, метрах в сорока, двигался дозор из бойцов, среди которых был и Гумяр. Периодически командир взвода останавливался, сверяя маршрут движения с картой и компасом. По его прикидкам, опорный пункт уже остался справа, на противоположном склоне горы. Все совпадало: ущелье впереди тоже загибалось вправо, выводя взвод в заданную точку для внезапной атаки.

И вдруг он увидел, как дозорные остановились и дали условный знак: впереди «духи»! Оказалось, навстречу взводу по этому же склону двигался отряд моджахедов. И было их куда больше, чем разведчиков, – человек под пятьдесят. Как правило, в отрядах такой численности на вооружении были по одному ДШК, миномету и безоткатке, не считая обычных пулеметов и РПГ. Разведчики, конечно, с собой такое тяжелое вооружение не таскали и старались в лобовой бой с крупными отрядами «духов» не вступать, а бить их из засады. Надо было отходить, но... «Духовский» дозор тоже засек десантников. Гумяр и остальные бойцы первыми заняли боевые позиции за ближайшими камнями и открыли огонь на поражение. Несколько «духов» упали на снег, остальные с гортанными криками метнулись за камни. А позади уже разворачивалась в цепь основная группа мятежников.
Многоголосым эхо ахнуло несколько гранатометов, следом ухнула безоткатка и кашлянул миномет. Затрещали автоматы и пулеметы. Первые разрывы покрыли склон горы, оставляя грязные отметины на белом снегу. К дозорным перебежками добрался один из разведчиков:

– Взводный дал команду отходить!
– Куда? – Гумяр зло махнул рукой в сторону: – Отходите, мы прикроем, а то они сверху всех положат!
– Тогда, и я с вами, – решил разведчик.

– Обалдел?! – Гумяр дал две короткие, прицельные очереди по перебегавшим «духам», потом толкнул бойца в плечо: – Передай: мы их задержим, а потом вас догоним!

И, прищурившись, снова стал экономно стрелять по противнику. Хоть и три автомата, но и они мешали «духам», злили их командира, видевшего в бинокль, как отходят за поворот ущелья основные силы шурави, которых он уже считал своей добычей и прикидывал, сколько захватит трофейных автоматов и пулеметов. На дерзких десантников перенесли весь огонь отряда моджахедов.

Совсем близко от Гумяра ухнул разрыв снаряда безоткатки, потом еще один. «Пристрелялись, сволочи!» Пули визжали и свистели над головой, не давая ни высунуться, ни толком прицелиться. И все же Гумяр уловил момент и перекатился на другую позицию. Потом сделал еще один бросок. И тут же залег, срезал очередью бородача, перебегавшего метрах в двадцати справа...
Снова ухнула безоткатка, и снаряд разорвался на том месте, где секунду назад стрелял автомат Гумяра...

...Его последнее письмо уже дома догнало извещение о смерти, присланное военкоматом. Трудно передать словами чувствао родителей в такие минуты, их горе и великую скорбь...
29 января Гумяра похоронили на сельском погосте. Скромный обелиск и металлическая ограда хранят покой солдата, за мужество и отвагу посмертно награжденного орденом Красной Звезды. Здесь нет запустения. Всегда прибрано, чисто. Карлыганцы уверяют, что именно на этот холмик ложатся весной первые цветы. Как правило, 9 Мая, в День Победы. Раньше всех их привозит московский друг Гумяра – русский парень Алексей...

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html





Бахтеев Ильдус Зинурович

***

Рядовой,
ст. оператор,
род. 2.5.1962 в г. Чапаевск Куйбышев, обл.
Татарин. Учился в Энгельсском химико-технологич. техникуме.
В Вооруженные Силы СССР призван 1.4.81 Энгельсским ГВК Саратов, обл.

В Республике Афганистан с ноября 1981.

Во время боевых действий 9.3.82 в р-не нас. пункта Ниджраб провинции Каписа находился в боевом охранении.
В ходе боя, вынося раненого товарища из-под огня пр-ка, погиб.

За мужество и отвагу, проявленные в бою, Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).
Похоронен на татарском кладбище в Саратове.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html





Бахтеев Фатих Хафизович

***

Бахтеев Фатих Хафизович (07.12. 1905 - 02.10.1982), род. в с. Средняя Елюзань Городищен. р-на Пенз. обл. Профессор ботаники, доктор сельскохозяйственных наук, один из ближайших учеников и сотрудников знаменит. академика  Н.И.Вавилова.

Происходит из рода потомствен. мусул. Священнослу жителей. После смерти отца в 1918 г. уехал в Кузнец. уезд. Совпартшколу, в 1931 г. окончил Саратов. сельхозинститут. В том же году был принят аспирантом во Всесоюзный институт растениеводства (ВИР) в Ленинграде. В 1940 г., после ареста академика Вавилова, уехал в Мурманск на обл. с/х станцию и вскоре стал ее директором.

1943-1949 гг. – завед. лаборат. зернобоб. Культур института зерн. хоз-ва. В 1954 г. ему присвоено звание профессора ботаники. С 1973 г. – науч. консультант научно-эксперимент. хоз-ва Гл. ботанич. сада АН СССР.

Многие годы работал над науч. биографией Н.И. Вавилова, завершил ее в 1977 г.

Многогранность его науч. интересов, энергия, разносторон. эрудиция, проявилась в его книгах: «Очерки по истории и географии важнейших культурных растений» (1960 г.) и «Важнейшие плодовые растения: география, история, использование» (1970 г.). Им опуб. более 200 науч. работ по вопросам биологии, селекции, цитологии, экологии ячменя и других культур. В 1953 г. опубликована его монография «Проблемы экологии, филогении и селекции ячменей», подводящая итоги многолетних исслед. мировой коллекции ВИР (16948 образцов) в различ. географ. зонах России.

В 1955 г. выходит книга «Ячмень», где представлены история и достижения селекции ячменя в СССР, рекомендован исход. материал из мировой коллекции для решения проблем селекции. Им открыта форма «бутылковидного ячменя» -Hordeum lagunculiforme.; он – соавтор в создании сортов – Кубанец, Нутанс 7805, Паллидум 6699, Колхозный 7. Научно-исслед. деятельность

Ф.Х. Бахтеев в течение многих лет успешно совмещал с педагог. работой в высших уч. заведениях. 

Он не был кабинетным ученым, много ездил по стране: работал на Кавказе (1939 - 1940)гг., в западных районах Украины (1940 г.), в Каменной степи (1950 - 1956 гг.), в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане и Азербайджане (1957- 1963 гг.).

Умер в Ленинграде, похоронен в родном селе. Его именем названа одна из улиц Ср. Елюзани.

Лит: Гильдеев Н. Татары Пенз.ского края, М.2008; Морданов Р. Средняя Елюзань, Казань 2006.

http://www.vir.nw.ru/biography/fh_bahteev.htm З.Ф.





БАХТЕЕВ ФУАТ ХАФИЗОВИЧ
(1918)
г. Челябинск. Призван в 1940 Кировским РВК г. Хабаровска. 1-й Дальневост. фронт, 8 пол. укреп. р-н, пом. нач. политотдела. Ст. лейтенант, после войны майор.
Орд. Отеч. войны II ст., Красной Звезды, мед. «За боевые заслуги», «За победу над Японией».




БАХТИЕВ Мухаметзян Бахтиевич
1920 г. р.,
урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на,
рядовой,
пропал без вести.




БАХТИЕВ Хазип Бахтиевич
1909 г. р.,
урож. д. Верхне-Татышлы Татышлинского р-на,
1072 СП,
рядовой, стрелок,
погиб 27.07.44 г.




БАКТИЕВ Шайбак Бактиевич
1904 г. р.,
урож. д. Старо-Кальмиярово Татышлинского р-на,
кр-ц, стрелок,
пропал без вести в 1943 г.



Список татар, погибших в немецком плену

***

Бахтеев Василий Пётр 15.08.1921 Пензенская обл. 29.04.1942 Bachtejew Wassilij 34977
Бахтеев Каим Хасан 04.04.1920 Западный Казахста Bachtejew Kaim 5986

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227





ЦГИ
Фамилия Бахтеев

***

Бахтеев Абдрахман Абдульманович
 (1872,Казахстан, Акмолинская обл.,Петропавловский уезд,Петропавловске, ныне---1937.10.29) татарин, Заготовитель райпотребсоюза., житель: Омска. Арест: 1937.08.05 Осужд. 1937.10.25 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-2-6-8-9-11 УК РСФСР Расстр. 1937.10.29. Место расстрела: Омск Реаб. 1957.02.26 Военным трибуналом СибВО, основание: за отсутствием состава преступления. [Книга памяти Омской обл.]

Бахтеев Алексей Ибрагимович
 (1911.08.15--,2002) житель: г.Санкт-Петербург, паспорт от 1977.03.09

Бахтеев Алим Сиразетдинович
 (1878,Татарстан--,1931) татарин, Торговец., житель: г.Ульяновск. Осужд. 1931.01.26 тройкой ОГПУ Средне-Волжского края. Обв. по ст. 58-10. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реаб. 1989.04.18, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Татарстан]

Бахтеев Андрей Александрович
 (1835) Прапорщик 3-го драгун.Новороссийского полка В 1835 году переведен из Юнкеров Тверского драгунского полка с производством в Прапорщики. В марте 1837 года в чине Прапорщика уволен от службы [инф.: А.А.Вершинин, Москва, 2006]

Бахтеев Ахмед Абабаевич
 (1898---1942.09.24) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Бахтеев Ахмедшариф Ханнанович
 (1902,Похвистневский р-н,с.Мочалеевка--,1931) Осужд. 1931. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Бахтеев Ахун Нигматзянович
 (1917.02.20,К-Менсузовское,Бижебуляхский р-н,Башкирская АССР--,1979) житель: Свердл.обл. г.Каменск-Уральский Улица Менделеева д.40 кор.Ч паспорт выдан 1979.08.01

Бахтеев Валерий Хабибулович
 (1870,с.Мачалеевка--,1931) татарин, б/п, Крестьянин Арест: 1931.01.21 Осужд. 1931.03.16 тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю. Обв. по ст. 58-10 Приговор: к 5 годам заключения в концлагере Реаб. 1958.09.10 Куйбышевским облсудом [Книга памяти Самарской обл.]

Бахтеев Гумер Юсупович
 (1914.01.01--,2003) житель: г.Казань ул.Газовая Д.4 Кв.8

Бахтеев Гумер Юсупович
 (1914.04.10,г.Ульяновск--2001.11.20) житель: г.Казань ул.Газовая Д.4 Кв.8

Бахтеев Енболда
 (1594) Отд. выпись (кого ?) кн. Василию Андрееву сыну Козловского на бывшее п-е служилого татарина Енболды Бахтеева почч. Седлов и Максимовский с пустт. в Воздвиженском ст. Романовск.у.

Бахтеев Зинур Валиуллович
 (1908,Похвистневский р-н,с.Ст. Мочалеевка--,1931) Осужд. 1931. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Бахтеев Касим Айнитдинович
 (1900,Саратовская обл.,Новорепинский р-н,с.Асинов-Гай---1937.11.14) тракторист. Арест: 1937.10.25 Осужд. 1937.11.10 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за а/с агитацию Расстр. 1937.11.14. Место расстрела: г.Саратов Реаб. 1989.04.29 Саратовской областной прокуратурой, основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Бахтеев Каюм Хабибулович
 (1883,Кинель-Черкасский р-н,с.Мочалеевка--,1931) Осужд. 1931. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Приговор: высланы на спецпоселение в Карагандинскую область. Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Бахтеев Кутдус Каримович
 (1886,Кинель-Черкасский р-н,с.Мочалеевка--,1931) Осужд. 1931. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Бахтеев Сабир Сагитович
 (1898,Саратовская обл.,Петровский р-н,с.Н-Вершаут---1937.11.27) Учитель., житель: Саратовская обл.,Петровский р-н,с.Тат-Пакаевка Арест: 1937.09.04 Осужд. 1937.11.21 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за а/с деятельность Расстр. 1937.11.27. Место расстрела: г.Аткарск Реаб. 1963.02.04 Саратовским областным судом., основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Бахтеев Савбян Каримович
 (1901,Похвистневский р-н,с.Ст. Мочалеевка--,1933) Осужд. 1933. Обв. на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 Приговор: высланы на спецпоселение. Основание реабилитации:по Закону от 1991.10.18 [Книга памяти Самарской обл.]

Бахтеев Фаик Идрисович
 (1905--,1938) татарин, образование: среднее, член ВКП(б) заведующий культотделом Наримановского райкома ВКП(б) житель: Астрахани. Осужд. 1938.10.02 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. обвинен в принадлежности к контрреволюционной организации Приговор: 8 лет. Реаб. 1956 [Книга памяти Астраханской обл.]

Бахтеев Фарид Хафизович
 (1916.10.08--,1998) на 1998.03.18 житель: Украина Закарпатск.обл.,г.Ужгород

Бахтеев Фатих Хафизович
 (1905--,1957) биолог: экология, генетика, селекция. Доктор сельскохозяйственных наук. Профессор. Ботанический институт АН СССР. Чл.Всесоюзного Ботанического об-ва с 1950. - Ленинград, П-22, ул. проф. Попова, 1, кв. 4.

Бахтеев Хасан Рахметович
 (1889,Алтайский кр.--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]

Бахтеев Шамшетдин
 (18) помещ.-Ставрополь-у.(Самара-у.) Размер поместья- 587 га Отчет Ставропольск.уездного земства,с.296

https://rosgenea.ru/


ЦГИ
Фамилия Бахтиев

***

Бахтиев Абдураман (1914.04.14,Крым,г.Джанкой--,1999) на 1999.05.12 житель: Украина г.Харьков

Бахтиев Галимзян Бахтиевич (вахитов) (1897---1943.08.21) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Бахтиев Дамир Хасанович (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Тукая Габдуллы Д.73 Кв.1

Бахтиев Зекерья Абдуллович (1909.02.01--,2000) на 2000 житель: г.Челябинск ул.Кронштадтская,20,85

Бахтиев Кутдус Бахтиевич (1898---1943.01.17) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Бахтиев Митрофан Поликарпович (1912,Воронежская обл.,Евдаковский р-н,с.Александровка--,1950) Кладовщик Арест: 1950.01.04 Осужд. 1950.03.07. [База данных о жертвах репрессий Воронежской обл.]

Бахтиев Мухаметсалим Бахтигараевич (1895,п.Нов.Сафарово---1942) красноармеец призв. Актанышским РВК Татарстан, погиб в Вел.Отеч. войну красноармеец

Бахтиев Сабир Исхакович (1910.04.23--,1992) житель г.Екатеринбург (Свердловск): переул.Соболиный 24 кв., паспорт 1977.08.22 Железнодорожный ГОМ г.Екатеринбурга

Бахтиев Ханиф Гареевич (1913,Бавлинский р-н,с.Татарская Тумбарла--,1937) татарин, Колхозник., житель: Бавлинский р-н,с.Татарская Тумбарла Арест: 1937.07.07 Арестован. Осужд. 1937.08.12 Судебной коллегией Верховного суда ТАССР. Обв. по ст. 58-10 ч.1. (<антиколхозная агитация>) Приговор: 5 лет лишения свободы, поражен. в правах на 3 года. Реаб. 1995.09.21, основание: реабилитирован [Книга памяти Республики Татарстан]

Бахтиев Хасан Хамзятович (1901--,1998) житель: г.Казань ул.Тукая Габдуллы Д.73 Кв.1

https://rosgenea.ru/strict-search/



ЦГИ
Фамилия Бактеев

***

Бактеев Арифулла Ряхмятуллович (1896,Лямбирский р-н,с.Пензятка---1941/45) МССР, Лямбирский ВК,с.Лямбирь, 1942 Мордовия, красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

Бактеев Никита Иванович (БАТЕЕВ) (1872--,1920) Крестьянин., житель: Омская губ., Кокчетавский уезд,с.Васильевка. Осужд. 1920. Обв. обвинен в контрреволюционной деятельности. Приговор: дело прекращено за отсутствием улик. В соответствии с Законом РФ считается реабилитированным. [Книга памяти Омской обл.]

https://rosgenea.ru/strict-search/


Рецензии