Разделение Христианства. Был ли Крест и искупление

 Продолжаем беседу с сектантом Н.К.)

1.==Но в последствие люди взяли его (Христа) учения и исказили - раскололись на три (и более) враждующих учения - каждое из которых, в том числе и Православие, в чем-то несет его учение, но является сектой и отступничеством.=== Н.К.

Сектант новоиспечённой секты «современное христианство», не знающий ни Новый Завет, ни учение Христа, берётся рассуждать о христианстве и прочих вселенских проблемах, подобно неучу Шарикову из «Собачьего сердца» Булгакова. И также, как  Шариков, самоуверенно  всё перевирает и  навешивает свои ярлыки.

1) Любимая ложь сектантов - называть Христианство и православие сектой  (поскольку, «обидно, понымаеш»,  быть  в секте, когда у других - религия))).   

Христианскую Церковь создал Христос, и в основе  Христианства – Христос.  БОГ сект не создаёт, Он создаёт религию. А все секты созданы людьми. 

Христианство – мировая религия. А Православие есть неповреждённое  апостольское Христианство во всей его полноте, это - единственная первохристианская апостольская вера и истинное учение Христа.

2) В прошлой статье речь шла о Законе духовно-нравственного разделении. Этот Закон распространяется и на религию.  В первые века от Христианства были отделены многочисленные секты – докетизм, манихейство, арианство, несториане и др.

Затем, не выдержав искушения властью, возжелав власть над всем миром,  отпал от истинного Христианства католицизм, от него отпали протестанты, возжелавшие земных благ.

А православные, вослед за Христом, не поддались бесовским  искушениям, прошли многие испытания,  и  сберегли себя и свою веру.

Ныне, именно Православие являет неповреждённую веру, истинное неповреждённое Христианство во всей его апостольской  полноте.
Именно поэтому злые силы ополчаются более всего на Православие, православных и Православную Церковь.
 
2. ==Христос не хотел, чтобы ему поклонялись, а из него клерикалы сделали бога.== Н.К.

Христос всегда был Истинным Богом и Истинным Человеком. Он не хотел, чтобы Ему поклонялись как Человеку, но всегда утверждал, что Он – Сын БОЖИЙ и Он с БОГОМ – Одно. Более того, Его ученики знали, что Он – Сын БОЖИЙ, БОГ.  И он повелел молиться БОГУ во имя Своё (Христа).  А это – поклонение ОТЦУ Небесному и Христу как БОГУ.

3. ==Его казнь на кресте (достоверность чего под вопросом)  не являлась искупительной жертвой и не могла являться. Никто за человека, кроме него, свои грехи не исправляет.  Человеку можно только помочь. Он учил не смешивать веру и корысть. Не заниматься мздоимством. == Н.К.

1) О сомнениях сектантов по поводу казни Христа на Кресте.
 Все ученики Христа утверждали, что Христа распяли. Евангелист Иоанн вместе с Матерью Христа – Пресвятой Богородицей и одной из учениц его – Марией Магдалиной, были тому свидетелями и подробно описали, как всё происходило.

Если сектантам нужно свидетельство нехристиан, то вот одно из них:  фрагмент рукописи египетского историка Агапия (10 в.), опубликованной А.Васильевым (1912). Цитата Агапия из «Древностей» (ок.94) Иосифа Флавия:
 «В это время жил мудрый человек, по имени Иисус. Он вел достойный образ жизни и славился своей добродетелью. И многие люди из иудеев и других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти. Но те, кто стали его учениками, не отреклись от его учения. Они сообщили, что он явился им через три дня после распятия и он был живым. Полагают, что он был Мессией, о котором пророки предсказывали чудеса».

Так что, казнь Христа через распятие достоверно состоялась, и многократно подтверждена. В этом вопросе, как и во многих других, сектанты недостаточно осведомлены.

2) Утверждение сектантов, что жертва Христа не являлась искупительной - от полного непонимания сути искупления.  Чисто торгашеский подход, мол, ты задолжал, ты долг и отдавай. А если, кто-то другой захочет спасти должника и заплатить за него, то что? Неззя???

Безгрешный Христос заплатил своей жизнью за все человеческие грехи. Смерть получила достойный выкуп. – Богочеловека. Но не рассчитала свои силы, Христос победил ад и саму смерть, и Воскрес!

Христос, взяв на себя все грехи мира, победил их и остался святым и безгрешным. Отныне всякий человек, обратившийся к Христу с искренним покаянием в Таинстве Исповеди,  побеждает любой грех.

3) То, что  Христос учил не смешивать веру и корысть, не заниматься мздоимством – это лишь тысячная, не самая важная  часть того, чему учил Христос. Главное прошло мимо вас. )

Если бы Вы, Н.К. знали и  понимали Православие, то были бы самым верным учеником Христа, правоверным и православным святым, а не мыкались бы по бесовским помойкам и сектам, и не обманывали себя и других  лживыми и малограмотными измышлениями.) Успехов в познании!)


Рецензии