Водяной расстрел

   Весна уже разбомбила льды и снежный панцирь. По дорогам звенели ручьи. Шубы спрятались по шкафам, уступив место лёгким курткам, весеннему пальто, ботиночкам и туфлям. Наташка пришла в школу в новой кофейной беретке и в мягких кожаных чёрных ботинках с белой пуговицей. Как только она подошла к классу, на неё из дверей вылетели с визгом девчата!
- Чего ещё?! - шарахнулась вместе с ними Наташка.
- Водой обливают! - пожаловались девчата, отряхивая форму.
- Дурные, что ли?! - возмутилась Устинова.
   Она страшно страдала от дискомфорта! И потом, надо было идти готовиться к уроку. Она схватила Попову и потащила в класс, ушло толкая её перед собой в дверь! Попова начала с визгом и хохотом упираться и сопротивляться. Прозвенел звонок, и уже всем невольно, пришлось идти в класс.
   Ну, конечно же, водяные пистолеты были у Корнилова и Михальченко. Стас притащил эти игрушки, прихватив их из дома у младшего брата Юрика. Стас играл теперь в школе, а Юрик ревел дома, перевернув всё верх дном в поисках пропажи!
   Пистолетов не боялись только мальчишки. Они с хохотом на переменах гонялись за Стасом и Сергеем, отбирали пистолеты и начинали сами из них стреляться водой!
   Наташку Катя одела в шоколадного цвета кофту, чёрную гофрированную юбочку, белую блузку, отутюженный галстук. На голове сидели два пышных смешанных банта белого и коричневого цвета. Жигайлов откровенно уставился на Устинову и тихо толкнул Липатова:
- Как тебе эта девчонка?
- Кто? - разул глаза Олег.
   И тут им обоим выстрелили водой в лицо так, что оба схватились за глаза! Пацаны сорвались из-за парты и, нагнав стрелков, быстро отобрали пистолеты! И стали ответно и мстительно стрелять в них!
- Ой! Ха-ха-ха! - отбивались мальчишки.
   Стас кинулся прятаться, загораживаясь девчонками, хватая и выставляя их перед собой, как щит! Колька Серёге надавал подзатыльников и, засунув ему пистолет за шиворот, расстреливал водой по всей спине!
- А-а-а-а!!! - орал с хохотом, как резаный Серёга, тщетно вырываясь из рук Жигайлова.
   Стас, удирая от Липатова, пригнулся возле Наташки. И Липатов попал струёй холодной воды Устиновой прямо в ухо! Устинова схватилась за ухо! Она подскочила из-за парты, врезала оплеуху Стасу, оттолкнула его и со злостью налетела на Липатова! Олег отпрянул, и девочка остро и хлёстко попала ему пальцами по щеке ногтями! Стас держался за ухо, Олег за лицо! Наташка протрясла мизинцем ухо и села за парту, ничего им не сказав. Девчата с напряжением смотрели, не зная, что будет.
   Зная характер Наташки, Стас сел на место, глядя ей в спину.
   Липатов Устинову не знал. Он подошёл к ней, сдавил рукой плечо и укоризненно уставился в упор, держа руку с пистолетом у щеки. Она недовольно подняла обиженные глаза. Олег положил перед ней на парту пистолет, ещё больше сжимая её плечо. Наташка на его щеке увидела проступившие капельки крови в глубоких царапинах. И её глаза сразу стали виноватые. Она молча пожала плечом. Олег благородно принял её взгляд за раскаяние, улыбнулся, вынул из кармана отутюженный носовой платок, приложил к щеке и ушёл за свою парту. Устинова сунула пистолет в свою парту и уткнулась в учебник, на всякий случай, заткнув пальцами уши. 

продолжение следует --------------------


Рецензии