Эрудит

   Как-то, пробегая мимо актового зала, девчата услышали игру на пианино. В зале среди толпы играл Липатов. Мальчишки и девчонки, которые ходили в музыкальную школу, понимали толк в игре. Олег играл классно! Самое ценное было то, что у него отсутствовала черта хвастовства. Память его была феноменальная! Мальчишка был чересчур грамотный, смахивая всеми достоинствами на вундеркинда. Он знал три иностранных языка.
   Девчата тихо вошли в актовый зал и сели на последнем ряду в темноте. Свет горел только на сцене. Ребята смеялись и задавали вопросы Олегу, наигрывая что-нибудь на пианино. Тот кивал и тут же играл музыку.
   Со стороны казалось, что он всё знает. Девчата с восторгом смотрели на Липатова. Устинова на пианино кроме собачьего вальса ничего не умела играть. И теперь она с тихим восторгом смотрела, как красиво играет на пианино пацан. Пальцы его не бегали по клавишам, а порхали! Наташке музыка нравилась, но она предпочтение отдавала танцам.
   С Олегом начали дружить ребята даже из других классов, до того он был интересный и разнообразный. Но Липатов почему-то душой прикипел к двоечнику Жигайлову. Чем Колька его так примагнитил, для всех оставалось загадкой. Мальчишки смотрелись рядом, как чёрное и белое.
   Наташке Олег очень нравился тем, что был необычным. Это был не просто мальчик, это была ходячая энциклопедия! С ним можно было говорить на любую тему. И она поймала себя на том, что слишком много о нём думает.
«Чего это мне так этот эрудит в голову залез?!» - думала она, сама себе удивляясь.
   И, глядя на других пацанов, старалась разобраться в своих чувствах. Она поняла, что это совсем не чувство любви. Любви ещё не было и в помине. Детство хлопало в ладоши и скакало ещё во всю дурь и во всю бесшабашную прелесть.
   Олег притягивал своей таинственностью. Так и хотелось подойти к нему, расстегнуть рубашку, расшнуровать кожу и нагло заглянуть в душу, чтобы увидеть, кто он такой и что там, в его душе твориться. Ко всему вдобавок, Липатов ещё и пел! Пел солистом в школьном хоре красивым тенором песни так, что все девчата в школе упали!
- Слушай, он поёт, как Ангел! - ахнула Марина, ткнув Наташку в бок.
   Отчего та подпрыгнула и вообще ничего не сказала. Слов не было. Были одни мысли.

продолжение следует -----------------------


Рецензии