Шоколад

   Закончился учебный год. Уже были написаны все диктанты, самостоятельные и контрольные, сданы все зачёты, исправлены все хвосты. На удивление всему классу Колька Жигайлов вновь перешёл со всеми в восьмой класс. Крепко сдружившись с Липатовым Олегом, он начал учиться. Правда, некоторые предметы так и игнорировал. Но так поступал он не один. Так же делали и ещё несколько учеников. Например, в новом учебнике химии у Устиновой были даже склеенные листы, так как она практически его не открывала.
   Зато на уроке химии в радость была выдача отобранных когда-то предметов. И Наташка получила свою книгу о Ходже Насреддине.
   Прозвенел последний звонок на торжественной линейке. Ребята всем классом решили дружно сходить в кино и в кафе «Снежинка». Ведь впереди предстояли длинные, летние каникулы. Все разъедутся, кто куда. И встретятся ещё не скоро.
   В кинотеатре нахохотались над мультфильмом «Ну, погоди!». Затем начался показ фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.». Переживая, Наташка, во все глаза смотрела эту картину.
- Какая противная девчонка! – от напряжения сжимая ручку кресла, с неприязнью шептала она про героиню фильма Клаву.
   И когда герой фильма Серёжа от неудавшейся любви решил сигануть с обрыва, Наташка совсем расстроилась.
- Вот же козлиха! - шепнула она в адрес героини рядом сидящему Сомову и тряхнула своими пышными хвостами: - Я бы ей шею сломала! А этому чудику ремня всыпала...
   И вдруг осеклась, чувствуя, как Илья стал осторожно и медленно гладить в темноте её руку. Наташка испуганно убрала руку и до конца фильма больше не проронила ни слова. Она увидела, как Илья с силой сжал ручку кресла!
   Чувства любви у Устиновой ещё не было. Было только одно тормозное и сильно волнующее чувство испуга перед неизвестностью. Она до того смутилась, что прекратила соображать и как попало досмотрела фильм, стараясь не смотреть в сторону одноклассника.
   Герой мелодрамы никуда не прыгнул, и фильм закончился хорошо. Это для детей было главным! Когда фильм окончился, Устинова так поспешно ринулась со своего ряда от Сомова, что наступила Поповой на обе ноги! Не обращая внимания на возмущения подруги и остальных, расталкивая всех локтями, она буквально выскочила из кинотеатра на улицу. Попова ничего не поняла, а Сомов озадаченно посмотрел вслед однокласснице.
   После кинотеатра ребята всем классом дружно направились в кафе. В кафе дети взяли мороженое и соки. Кто-то купил пирожное. Наташка взяла себе маленькую порцию чистого пломбира. Она не любила добавок сиропа и посыпок шоколада. Когда она начала есть мороженое, перед ней возле креманки Марина положила большую плитку шоколада. Наташка улыбнулась:
- Угощаешь?
- Это не моё. Это тебе передали, - ошарашила её Попова.
- Кто? - вытянула лицо Наташка, сразу прекратив улыбаться.
- Сомов, - тихо кивнула Марина в сторону соседнего столика.
   За соседним столиком шумно сидели мальчишки. Они накупили себе всего вскладчину горой, по принципу - гулять, так гулять! Наташка обернулась и сразу наткнулась на влюблённые глаза Ильи! Пацан вообще не скрывал своей тяги к ней.
«Ну, ты глянь, какой нахал!» - возмутилась про себя Наташка, строго глядя на одноклассника.
   Она разломала шоколад и положила его на середину стола: 
- Девчата, налетай! Нас мальчики угощают!
   Попова пнула Устинову под столом, глядя вопросительно на неё с удивлением, и тихо упрекнула:
- Наташа, разве так можно?!
- Марина, я не люблю шоколад. И совсем не люблю Сомова, - нахмурилась Наташка.
   Илья продолжал с лаской смотреть на объект своего нежного чувства. Наташка ещё раз на него взглянула, отвернулась и пожаловалась Поповой:
- Вот никогда не думала, что Сомов такой противный! 
- Разве он тебе совсем не нравится?! - поразилась подруга.
- Ты больная что ли?! Сопли ещё под носом болтаются, чтобы влюбляться! - запротестовала Устинова и злобно заявила: - Получит он у меня по шеям!
- У, какая ты! - качнула головой Марина и шёпотом произнесла: - А мне он очень нравится!
   Наташка во все глаза смотрела на Попову:
- Правда что ли?!
  Та смущённо кивнула и улыбнулась, страстно прищурив заблестевшие глаза:
- Он такой... такой!.. Ну, не как все!
- Ох, ты! Вот не замечала! - ахнула Наташка откровению подруги и твёрдо повторила: - Всё равно получит!

продолжение следует ------------------------


Рецензии