Влюблённый мальчишка

   После кафе дети толпой ушли в парк на карусели. В парке было много других школьников. Ведь были дети, которые навсегда уходили из школы. Это были выпускники.
«Счастливчики!» - глядя на них, думала Наташка и в уме подсчитывала, сколько ещё времени придётся протирать юбку за партой.
   Когда уже все начали расходиться, Устинова тихо попросила Сомова, дёрнув за рукав:
- Илья, проводи меня, пожалуйста...
   Сомов с удивлением посмотрел на неё. Он видел, что она его взгляды не одобряет. Но нежное зародившееся чувство из своего ещё совсем юного сердечка он не мог изгнать. И мальчишка пошёл рядом с Устиновой.
   Когда они скрылись из виду толпы одноклассников, девчонка вдруг схватила его под грудки и, толкнув в кусты, неожиданно стала хлёстко бить ладонями по лбу, по голове, в грудь и по плечам! Она била молча, а пацан, крепко зажмурив глаза, совершенно не отвечал на удары. Наташка прекратила его бить и, снова взяв под грудки, сквозь зубы процедила: 
- Ещё раз, Сомов, попробуй на меня посмотреть... неправильно!!!
   Илья открыл глаза, приподнял бровки, и вновь на неё полилась чудесная неизведанная нежность мальчишки! Он слегка улыбнулся. Девчонка растерялась! Она сильно его оттолкнула в кусты и без оглядки побежала по аллее, вся сгорая от смущения! Сомов с улыбкой, глядя ей в след, покачал головой, поскрёб в затылке и задумчиво пошёл по парку на голоса мальчишек. Глядя на его лицо в розовых пятнах, мальчишки переглянулись.
- Вы так целовались?! - вытаращился Шубин Юра.
   Пацаны захохотали, а Сомов покачал головой, поджав глаза:
- Вообще дикая!
- Девочек, мужики, силой брать надо, натиском, как на войне! – наставительно сказал Жигайлов.
- Не, Колян, - не согласился с ним Илья, - это совсем не то. Девчонки ведь тоже разные...    

продолжение следует ---------------------


Рецензии