Бабкина кровать

   Оставшись одна дома, Наташка блаженствовала. Тётка домой только на обед придёт. Рядом под боком спала кошка Мурка. Толстая, пушистая, вальяжная, тёткина баловница. Девчонка глянула на кошку, аккуратно вылезла из-под одеяла, чтобы не потревожить её сон, встала на кровати и начала тихо раскачивать сетку ногами.
   Кровать, доставшаяся Груше от бабки, была невероятно пружинистой, как батут! Раскачавшись, Наташка подпрыгнула так, что спящая кошка подлетела, испуганно открыв ошалелые глаза! Девчонка с восторгом стала прыгать на кровати, и, кошка, взлетая, не могла никак спросонья понять, своих подлётов и заорала дурным мявом! Наташка, захлебнувшись хохотом, упала на подушки, снова подлетая вместе с кошкой. Она, то падала, то вставала на ноги, что её забавляло! Так же взлетала Мурка, растопырив лапы и хвост!
   На своей кровати дома, так не подлеталось. И, в конце концов, девчонка до того допрыгалась, что Мурка с воплем кувыркнулась с кровати, а она так полетела, что врезалась в шкаф! Сверху шкафа свалилась стеклянная ваза с искусственными цветами. Ваза грохнулась на пол, рассыпая вдребезги стёкла! Мурка с воплем и фырканьем бросилась в горницу и, забившись под шкаф, затихла там, сверкая горящими глазами.
- Ёлки-волки! – испуганно подхватилась Наташка.
   Матрас почти весь съехал, одеяло валялось на полу в разлетевшихся стёклах! Наташка побежала во двор с одеялом. Как смогла, она тщательно его вытряхнула.
  Затем обулась в галоши, схватила совок с веником и понеслась в спальню. Стараясь не наступать на стёкла, она поправила матрас и заправила постель, помня о том, что тётя Груша не любит бардак. Затем старательно смела все стёкла в совок. Искусственные цветы Наташка собрала и забросила на шкаф.
«Авось эта волчица ничего не заметит!» – подумала она, с надеждой на плохую память тётки.
   То ли дело дома жилось! Выходишь во двор, а там и песочница тебе и всякие качели-карусели! Наташка достала из шкафа ролики, переобулась и, грохая ими, как добрый танк, сошла с крыльца.

продолжение следует -----------------------


Рецензии