Ключ от всех дверей

Из цикла "Ежедневная магия".

Как только придёт понимание, что на пути нашего спасения первый и главный интересант – мы сами, и зависит оно, это чудесное спасение, напрямую от грамотно приложенных в данном направлении усилий, полдела сделано. Как говорится – большая его половина.

Это третий секрет правильного движения от пропасти к сияющим вершинам, первые два описаны мной в «Большой рыбе удачи» и «Золотой рыбке судьбы» (ищите в списке произведений). Какова же собственно методология грамотного приложения усилий? В теории всё достаточно просто (а «где просто – там ангелов со ста»). Для начала заострим наше внимание на словах «грамотное» и «усилие». Это – ключевые понятия. С ними сейчас и поработаем.

Усилие суть работа, которую нужно проделать, чтобы из нежелательного жизненного состояния переместиться в желательное. Силы для работы где-то нужно брать, а также сохранять и периодически возобновлять их запас. Для физической работы достаточно правильно питаться и поддерживать в порядке жизненные функции организма. Для творческого же процесса освоения сияющих вершин необходимо не только сильное тело, но и дух. И последний здесь в приоритете.

Где взять-то этот самый сильный дух? Да там же, где и всё остальное – внутри себя. Всё уже заложено в нас, даже царствие небесное. Бери да пользуйся! А мы всё просим чего-то извне, плачемся. А внутри поискать не пробовали? А познакомиться с самым интересным человеком на земле, с самим собой – не судьба?

Ура! Где что взять мы теперь знаем. А сохранить и приумножить? Это ещё проще. Человечество за время своего существования уже всё придумало и описало. Можно воспользоваться любой технологией сохранения и приумножения – какая нам больше нравится. Для этого достаточно уметь читать. Ну, и не лениться делать необходимые экзерсисы.

Переходим к понятию грамотности, это, как мы помним, второе ключевое слово правильного пути. Что такое грамотность? Умение читать и писать? Да. В нашей жизни всё текст, даже сама жизнь. Очень сложный, но текст. Инструкция.

Чтобы её прочитать, нужно обладать определённым набором знаний. Да где ж их взять то?! А если подумать? Правильно, всё там же – в глубинах собственного организма. Куда что-то уже было вложено изначально, а что-то добавили мы сами. Чем богаче эти внутренние запасы, эти уже опробованные нами смыслы, тем мы грамотнее. Тем легче нам читать внешние тексты. Более того. Внимание! Тадам! – Сам текст только набор крючочков, картинок и видосов. Главное его предназначение – извлечение смыслов из нашего богатого внутреннего мира и их успешное применение.

А обещанный ключ от всех дверей? Где ключ-то?! «Пап, дай на кино! – Возьми в шкафу. – в какой комнате? – Да в любой!». Итак, входим в любую комнату, обнаруживаем там зеркало, а в зеркале… Это и есть ключ.


Рецензии