Люди в Голливуде

   Двор был большой, просторный, кататься есть где. Наташка стала кататься по кругу, вокруг кормушки, распугивая кур. Куры с паническим кудахтаньем разлетелись в разные стороны! И вдруг на неё неожиданно налетел белоснежный крупный петух! Со злющим клёкотом, выставив вперёд шпоры, щёлкая крыльями, он налетел, как бык на матадора! Девчонка истошно завопила и кинулась со двора на улицу! Выскочив за калитку, она упала, ободрав колени и локти!
- Псих для борща! - выругалась она на петуха и поднялась, осматривая ноги и руки.
   Боясь войти во двор, она подула на колени, осторожно отряхнула их от пыли и покатила по улице. Доехав до конца села, она вгляделась из-под ладони вдаль на блестевшую широкую реку. В реке пацаны купали лошадей.
- Вода что ли такая тёплая, что они уже купаются, - удивлённо вылупила глаза Наташка и поехала на реку.
   Подъехав к реке, она остановилась. Мальчишки были в закатанных штанах, без рубашек и верхом на конях. Они загоняли лошадей по брюхо в воду и мыли им шею и гриву.
- О-о! Какие люди в Голливуде! – подняв брызги, вдруг погнал из воды коня на Наташку пацан в кепке.
   Девчонка испуганно отскочила к кустам. Она любила животных, но почему-то их ужасно боялась. Пацан осадил коня, и девочка узнала рыжего Витьку!
- Какими правдами и неправдами здесь? - спросил он, смеясь и, оглядывая её ссадины и ролики, сразу подколол: - Чё прямо с войны что ли?
   Наташка, хлопая глазами, только плечами пожимала да почёсывалась от такой неожиданной встречи. Она привыкла Андреева видеть в школьной форме. Витькино красивое телосложение самбиста слишком лезло ей в глаза и смущало. Рыжий натянул поводья коня, похлопывая его по шее, и спросил:
- Ты чё, язык что ли проглотила? К кому приехала-то?
- К Волковым, - наконец, промямлила Наташка, ещё глубже отступая в кусты и совсем оробев.
- А чего пятишься, как рак? - засмеялся Андреев.
- Вон, его боюсь. Вдруг лягнёт, - боязливо кивнула она на коня.
- Не, не лягнёт. Корень спокойный, - рассмеялся Витька, перевернул кепку козырьком назад и, блеснув серо-синими глазами, предложил: - Хочешь покататься?
   Устинова замотала головой и замахала руками:
- Не, не, не! Не хочу!
- А чё лохматая такая? - спрыгнул Витька с коня.
   Девчонка с ужасом вспомнила, что даже не умывалась, не только не расчёсывалась!
- Я это… на речку искупаться пришла. Я после купания расчёсываюсь всегда, - наврала она, быстро прогребая руками волосы.
- Ну чё врёшь-то?! - подошёл к ней Витька прямо в кусты.
- Ты чё?! Я сейчас, как заору! - испугалась Устинова.
   Андреев через плечо хитро взглянул в сторону пацанов и, сильно прищурив с насмешкой глаза, перевёл взгляд опять на девчонку.
- Давай, ори! – тихо произнёс он и резко подошёл к ней вплотную.
- Люди-и-и! Помоги-и-ите!! Убива-а-аю-у-ут!!! – как резаная, заорала по-дурному девчонка.
   Конь, фыркая, присел от резкого крика. Пацаны с берега все, как по команде, повернули головы.
- Ну, ты и язва!!! - захохотал Андреев.
   Он внезапно схватил её, забросил на плечо и потащил из кустов к коню. Наташка задрыгала ногами, колотя его по спине кулаками с паническим воплем:
- Пусти! Я боюсь лошадей! Отпусти! Не хочу к лошадям!!! Бою-у-у-усь!!!
   Рыжий легко скинул её на спину коню. Девчонка в страхе распласталась на спине коня, продолжая вопить! Пацаны захохотали, погнав к ним коней. Устинова вообще от страха зажмурилась, мёртвой хваткой вцепившись в густую жёсткую гриву коня. Короткая юбка позорно задралась, обнажая трусы в мелкий цветочек. Корень нетерпеливо переступал с ноги на ногу и фыркал.
- Отпусти, Витёк, девочку! Она сейчас в трусы наложит! - хохотал длинноволосый Васька Балкин.
- Ой, умора! Гля, как её колотит! - закатывались мальчишки, глядя на прилипшую девчонку к коню.
- Ладно, боец, беги! - сжалившись, снял Андреев с коня орущую Наташку.
    Вся конная рать пустила коней галопом по берегу. Витька лихо запрыгнул на своего коня, подмигнул перепуганной девчонке и, чмокнув губами, погнал догонять пацанов.
- Вот же скот! Рыжий-пыжий дебил! - трясло Наташку так, что подбрасывало.
   Она одёрнула юбку так, что пояс оказался на бёдрах. Потом скинула ролики и бегом понеслась домой, сгорая от стыда.
- Чёрт конопатый! Ну, погоди, получишь ты ещё у меня! – бормотала злая девчонка, вспоминая сильные руки пацана.

продолжение следует ------------------


Рецензии