Хулиганка

   И вновь Наташкин день начался с безобразия! Спала засоня почти до обеда. Потом проснулась, встала, поела на кухне жареные вареники с молоком и начала собираться на улицу гулять, не желая лишний раз встречаться с Грушей. И обулась в ролики опять дома, напрочь позабыв о тёткином гневе. Потом вдруг вспомнила выговор за испорченные полы и решила проехаться по длинному половику. Дорожка собралась под колёсами роликов в складку, и девчонка неожиданно полетела кувырком из комнаты, цепляясь за шторы на дверях! Мурка предусмотрительно шуранула под шкаф в угол, не дожидаясь новых приключений! Приключение долго себя ждать не заставило! Карниз со шторой сорвался и больно треснул девчонку по голове!
- Ай!!! - навернулась Наташка и схватилась за макушку, путаясь в шторах.
   Она вскочила, как ошпаренная и бросилась к часам! Часы с кукушкой грозили, что сейчас войдёт на обед тётка! А вот и стукнула калитка! Наташка кинулась к окну! В дом по двору уже шла Груша! Девчонка бросилась удирать через открытое окно в сад! Неуклюже спрыгнув из окна в роликах, она присела и затаилась под стеной. Вчера Груша, не поверив в перевёрнутую сковороду, будто своротила её кошка, с угрозой постучала злобно пальцем по столу:
- Наталка! Луплена будешь у меня, как сидорова коза! Хулиганка!!!
   Наевшаяся до отвала куриного мяса, толстая, как бочка, кошка довольно жмурилась в кресле. Мурку не наказали.
   И теперь Наташка услышала тёткин вопль:
- Ах, паразитка такая! Чё натворила! Ну, зараза, только домой явишься!
   Тётка злобно и нервно грохала посудой! Уходя из дома, она закрыла окна и двери на ключ! Ключ забрала с собой и вся злая ушла на работу. Наташка поняла, что осталась голодная и в дом тоже не попасть!
   Так тётка наказала её в этот раз. Девчонка вздохнула, сняла ролики, спрятала их в сарае за дрова и вышла на улицу.

продолжение следует ------------------


Рецензии