Неподвижный мир. Вне времени. Часть 14

Вдруг через какое-то время она резко открыла глаза и сразу же посмотрела на часы: было 15:30. Женщина торопливо вскочила и как была ринулась на улицу. Её сознание понимало, что она тут недавно, всего сутки, что портал вряд ли сработает так быстро, но ничего не могла с собой поделать – она мчалась на свой пятачок, разбрызгивая воду в лужах. Второпях она даже не заметила, что дождь кончился и снова светит тёплое солнце.

Запыхавшись, она добежала до нужного места. Сколько условных дней женщина провела около этой точки, она всегда была у неё на глазах, под контролем, за последний месяц у неё выработалось потрясающее чувство времени, и около четырёх часов дня она всегда была настороже, ну, мало ли. И теперь уже не могла в этот час быть где-то далеко, уйти куда-то, просто не могла и всё.

Вот и сейчас она была здесь, сторожа нужное время. Чтобы ожидание не было таким томительным, женщина решила подкрепиться, потому как и без этого решения её уже терзал сильный голод.

Она подскочила к ближайшей палатке с едой и схватила коржик с чаем. Удивительное дело – чай был горяч, а коржик свеж и незаветрен. Затем она взяла целый пакет с булочками и уселась на стул из палатки, поближе к точке Х.

Булочки быстро кончились, и женщина очнулась. За едой она забыла, зачем она здесь. Портал не сработал, как и ожидалось, в принципе, так что она была свободной до следующего нужного часа. Тут женщина случайно посмотрела на солнце и поняла – время снова остановилось.

- Ну что за мир-то такой… как же я устала от  этого всего… как я хочу домой… я устала… Устала я!!!- Крикнула она как могла громко. Но тут же  поникла. – Хорошо хоть, погода тёплая… хотя всё может и измениться… охохоооо….

Она действительно очень устала морально, она боялась, что упустила в последнее открытие портала свой мир, ведь этот был точная его копия. Но как ей было выйти, если там уже была «она»… Она очень, очень устала  и больше не хотела думать ни о чём таком, а положиться на волю случая и ждать, ждать нужного часа.

А пока ей снова очень хотелось есть, и женщина решила пойти в кафе – неподалёку. Но для этого ей снова пришлось вернуться назад на всё те же 800 метров. Эта точка содержала в себе: торговый центр, гостиницу, ресторан и два кафе.
Дойдя до нужного места она переменила своё решение поесть в кафе и зашла в ресторан. Тут женщине пришла в голову новая мысль, и она снова, бегом, помчалась в торговый центр. Там она наскоро нашла дорогой бутик, выбрала себе вечернее платье и туфли и быстро переоделась, очень хотелось есть.

В туфлях ковылять было неудобно, поэтому до ресторана она добиралась босиком. Уже на пороге зала она обулась и степенно вошла.

- Я тут заказывала столик…- томно произнесла она, пытаясь заглушить громкое бурчание живота, - который?... ах, вот этот… у окна… благодарю…

Она села на столик и взяла меню:

- А, к чёрту политесы! Я хочу жрать ! Беру всё!!! Несите, да поскорее!!!!

Тут она снова сбросила туфли, вихрем промчалась по залу и ворвалась в кухню ресторана. Там она накидала на два подноса всё, что попалось под руку, быстро отнесла по очереди оба подноса, затем схватила большой чайник с кофе и молочник, в какую-то коробку набрала всяких сладостей и царственной походкой, босая, направилась к своему «заказанному» столику.

Там она вновь обулась, но на этом терпение у женщины кончилось, и она начала есть, прямо с подносов, не утруждая себя сервировкой.

Даааа…. Еда оказалась утончённого, изысканного вкуса, таких блюд она не едала никогда, и даже не всегда понимала, что же перед ней, на тарелке тонкого фарфора. Какое-то мясо в кисло-сладком соусе, салаты из морепродуктов, всякие мясные блюда, которым она и названия-то не знала. Всё такое аппетитное, много овощей на гарнир. Она по вкусу узнала рыбу, а на вид и не скажешь… То, что приняла за мясо – так и не было идентифицировано, да ей это было и не важно, главное было утолить ненасытный голод.

На подносе оказалось несколько видов спагетти, или пасты, как это теперь зовётся, под разными соусами, картошка фри, салат из помидоров – хоть что-то знакомое.

Но через какое-то время оба подноса опустели:

- Нет, я всё же в ужасе, ну как в меня всё это лезет? Куда девается? Меня же разнесёт, так жрать! – причитала она, но остановиться не могла, пока под рукой была хоть какая-то еда.
Мелькнула мысль, на будущее брать поменьше, но тут же пришла другая мысль « я же всё равно возьму добавки»… ой, ладно, будь что будет…

Перед кофе она посетила туалет, удивившись, что до сих пор ей этого не хотелось, хотя накануне было съедено ну очень много! И вообще: отходы, так сказать, не соответствуют доходам, очень мало для такого количества еды. Странный мир… ну вроде же еда настоящая…

Тут ей пришла в голову всё то же предположение: наверное,  в  этой копии мира надо очень много есть,  потому что, видимо, усваивается совсем мизерное количество еды, а остальное всё – как мираж, рассеивается неизвестно как и где. Как и в предыдущем мире.

Впрочем, она недолго раздумывала, и наскоро помыв руки, снова помчалась к столу – пить кофе.

Кофе был огненно горяч, она налила его прямо в пустую тарелку, потому что забыла взять нужную посуду. Женщина потихоньку пила неостывающий кофе ложкой из тарелки и закусывала нежнейшими пирожными суфле, разнообразными корзиночками, бисквитами, плетёнками с маком, эклерами, заварными пирожными и Бог его знает , чем ещё.

Вылакав с тарелки весь чайник и съев до крошечки все сладости, женщина вспомнила о фруктах и мороженом. За этим она тяжело направилась на кухню, поддерживая живот. Взяв большое яблоко и жёлтую, сочную на вид грушу, женщина отправилась искать мороженое.

Множество креманок стояло в огромном холодильнике, поджидая именно её, а кого же ещё тут было ждать, кроме…Женщина залезла туда по пояс и сгребла сразу несколько штук.  Она не стала утруждать себя обратным походом в зал, за свой столик, а присела тут же, около холодильника. Вскоре и мороженое было съедено, в прикуску с яблоком и грушей: здесь вам и шоколадное, и, пожалуйста, пломбир вам с шоколадной крошкой,а с кокосом и изюмом не желаете? Желаете? Приятного аппетита! Ах, как же восхитительно мороженое сливочное… А вот всякие ягодные она не любила, поэтому есть их не стала, просто нашла несколько молочных коктейлей и запила ими мороженое.

- Госссс… на сколько же мне всего этого хватит? Я же больше ничем не могу заняться, помыться никак не могу – вспомнила она. – Надо бежать, пока не уснула!


Рецензии