Огурцы спасения

          Огурцы спасения.


Снег к Первомаю у дачи  растаял, но сок берёзовый набрал. Что не выпил, опустил в холодный ручей. Ветер  повалил  у соседей теплицы, порвал кровли, разорвал провода и ночью подморозил землю, повод огород копать. Удивился  аномалии, которой прежде не было. На моих вечно сырых  склонах вырос мох. Эта зараза возможно  скоро подползёт к клубнике, землянике. Напоминает нашествие голодных целинников на огурцы, что росли около железной дороги около Орска. Старушка в то знойное утро ухаживала за огурцами. Наш эшелон встал напротив. Голодные мужики дружно побежали рвать огурцы.
-Вы фашисты!- причитает старушка в окружении  странных людей и угадала. Чёрные от загара и пыли лица, чёрные  надеты комбинезоны  танкистов
-Свои мы, но очень голодные. Извини! Вырастут ещё!- говорим ей, прижимая к груди  награбленные огурцы. Скушали быстро огурцы и вновь голод. Одного килограмма сухарей в сутки мало для молодого организма. Наудачу остановились напротив товарника с астраханскими арбузами. Окно открытое, но высоко, Встаю на плечи рослого парня, подтягиваюсь и вот я перегибаюсь через окно. Неудобно, но хватаю  арбуз, изгибаюсь и выбрасываю арбуз через плечо. Повторяю так несколько раз и на ходу выпрыгиваю из вагона. Почувствовал от голодных товарищей  за проявленную дерзкую смелость почёт и уважение. В таких ситуациях чаще происходят конфликты, драки. В мирной обстановке родного дома, в спальне бывают ужасные трагедии.
 -Леха с нашего цеха фигурным кувырканием занялся! – поделился новостью с товарищами мужик. Слушатели не поняли смысл.
-В кровати с женой! – уточнил рассказик.
- Обязательная программа шла нормально, как вдруг случился оргазм. Ногу сломал жене! Грохнул сразу дружный смех на весь вагон сонной электрички.


  12.02.2022г.


Рецензии