Тропинки жизни

Вы слышали как хрустят вены, когда пытаешься их порезать упрямой сталью? Мертвое лезвие соблюдает субодинацию по отношению к живой плоти. Он тысячу раз видел как это делают в фильмах, но на практике оказалось, что не так легко подготовить собственную смерть. Он набрал три четверти ванны теплой воды, снял футболку и остался в любимых фирменных джинсах. Затем устало погрузился в ванну и взял в руки лезвие. Вода убаюкивала теплом, но отступать было некуда. Самоубийство надо совершать быстро. Пока не остыла ненависть к себе и окружающим и не появился повод остаться. Он сделал первый надрез. Кожа сопротивлялась, а руки предательски дрожали, боясь сделать более четкое и глубокое движение. Он подумал насколько нелепо выглядит со стороны и каким идиотом будет, если не сможет убить себя до конца. В ванной с ним был страх и одиночество. За дверью преданная любовь и позор. Он разозлился еще больше и стал наносить порез за порезом в немом исступлении. Боль притуплялась отвращением к липкой теплой крови, стекающей по стенкам ванной. И прежде, чем вода стала красной, он потерял контроль над происходящим.
Говорят, у влюбленных и матерей чувства обострены до предела. Она не была его матерью и уже не была возлюбленной. По крайней мере так ей казалось. Что происходит что-то страшное она поняла по нарастающему беспокойству, когда не обнаружила его в гостиной. Хаотичные поиски привели в ванную, из которой его словно ребенка извлек телохранитель. Машина скорой помощи летела по спящему городу, а она держала голову бывшего возлюбленного и повторяла, словно молитву две просьбы: не закрывай глаза и не умирай. Лицо и руки были перепачканы кровью и слезами. Он на мгновение открыл глаза и она увидела как шевелятся его губы. Тогда она наклонилась ниже.
- Знаешь, в детстве на темном чердаке мы резали руки и скрепляли глупые клятвы кровью. Так мы становились родными навсегда. Я порезал вены. А ты впитаешь мою кровь с кожей.
Он потерял сознание, а у нее началась истерика. Бригада скорой медицинской помощи смотрела римейк бессмертного произведения Шекспира.
Любовь бывает разной. Но наверное никогда не бывает равной. Кто-то ведущий, кто-то ведомый. И каждый бывает в роли другого. Когда они встретились она была слабой. Ей казалось, что -это любовь- дружба. А он оказался таким же слабым травмированным ребенком как и она. Тогда ей пришлось стать сильнее. Но эта роль ей не нравилась. И тогда сильным стал его отец, который для нее стал возлюбленным. И она, конечно, выбрала его отца. Потому, что ей хотелось быть маленькой девочкой. Так родилась любовь-уважение. Под одной крышей жила любовь-дружба и любовь-уважение и двое похожих мужчин разного возраста и характера. А она взрослеть не собиралась. Тогда он-сын заявил свое право на любовь. А он-отец свое. А она решила оставить обоих. Но любовный треугольник всегда заканчивается трагедией. Он-сын решил, что лучший способ разрешить проблемы и создать вечную боль для отца и общей возлюбленной, умереть. Это сделает их несчастливыми или заставит расстаться. Но он выжил. И треугольник снова обрел контуры.
Он-сын выжил. Но еще дважды делал попытку выдернуть оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность. Его руки прикрепили к кровати. А врач потребовал от нее сказать ему что-то очень важное, что его разочарует или заставит ее ненавидеть. По мнению врача, это заставит его-сына жить. Но у влюбленных и матерей чувства обострены до предела. Она пришла к нему в палату, легла рядом и сказала, что если он не будет жить, она напьется снотворного. Он пообещал ей жить. Его руки открепили от кровати и он выпил первую чашку терпкого сладкого чая. Маленькая девочка стала взрослой за одну ночь. Любовь -уважение к нему -отцу превратилась в партнерство, а любовь -дружба к сыну в любовь сестры. Она просто взяла на себя ответственность за свою жизнь и жизнь близких теперь людей. Ответственность, которую они игнорировали, ломая судьбы. И как всегда все легло на хрупкие сильные женские плечи. Но разве это важно, если один мужчина остался жив, а другой смог стать слабым и счастливым.


Рецензии