Taxon Lazare 2017 Чайнатаун

Taxon Lazare '2017 "Чайнатаун" (EP), (Shadowplay Records - SPR159, 300 пронумерованных копий)

«Гаснут вечерние огни, но еще тлеет огонек сигареты, освещающий сбитые кулаки серых окраин. Над крышами домов парят облака, прикрывая наготу молодой луны. Это тишина холодных подъездов, скрипящих несмазанными петлями дверей, непривлекательные рисунки на стенах, полумрак и сырость… Но все еще играет откуда-то с востока незатейливый, но манящий мотив загадочный, и невероятно легкий, словно серебряные лучи бесстыдной молодой луны…»

В толчее нервной очереди на почте случайная встреча с легендарным Юджином Крадом, и приятный сюрприз в лице нового альбома Taxone Lazare у нас в руках. Осенняя хандра действительно отступает под напором этой мелодичной и ненавязчивой пластинки, созданной под впечатлениями от путешествий по восточным землям. Привычные слуху мелодии проекта теперь обрамлены азиатским колоритом, и залихватскими поэтическими оборотами. Приятная на слух музыка наверняка больше подойдет любителям прокатиться по ночному городу в старой «Королле», ну, а мне, пожалуй, приоткроет завесу над незнакомыми  ландшафтами захолустий чайнатаунов, где гидом выступает автор проекта Taxone Lazare.

Отличный макси-сингл, неожиданной изюминкой которого стали миксы на двухлетней давности хиты, среди которых я отмечу убойный ремикс от Terminal Zero, оживляющий и без того хитовый трек. Достойный релиз.


Рецензии