Планета Сердца

***
Давным-давно, когда БОГ отделил Свет от Тьмы, Галактическое тесто выстроилось в стройную схемку - Вселенную. Яркими красками вспыхнули Звёзды и тёмными - Планеты.
Звезде Ума БОГ определил управлять Миром. Отслеживать сбои в Системе и подавлять хаос.
Долго ли, коротко ли идеальная схема Мира существовала под неустанным надзором Звезды Ума. Все обитатели Системы парили в Космическом Эфире и были связаны друг с другом невидимыми нитями Реликтового излучения.
Но вдруг, неожиданно для всех на Планете Сердца появилась Атмосфера. Явный сбой в Системе!
Планета Сердца, для справки, при Рождении Вселенной получилась самой уязвимой. То ли теста космического не хватило. То ли звёзды при её рождении неудачно встали.
БОГ смотрел на Сердце и плакал. А Сердце ещё больше сжималось от его слёз.
И от ритмических сокращений Сердца по ниточкам ко всем Звёздам и Планетам проходила Волна. Она несла хаос. Взрывались Звёзды, планеты сходили с Орбит. Крах Системе.
Звезда Ума ни за что не могла допустить такого! В её арсенале было очень мощное оружие - Увеличительное стекло.
Никто не знал - как Стекло влияет на Звёзды и Планеты. Побочные действия не были изучены полностью.
Но его боялись все.
- Если надо, значит надо, - и Сердце открыло каменную завесу под прямые лучи Ума.
Вытащив из тайников Сознания Увеличительное стекло, Звезда Ума направила свои обжигающе умные лучи сквозь безликий прибор.
***
Весёлые уголки глаз щурили солнце. Лето в самом разгаре. Пляжные радости красили бронзой молоко. Плеск воды и нечаянное касание глазами.
Он любит детей!
Классно играет на гитаре!
Мне с ним хорошо!
УРА!
***
Это новообразование…  Атмосфера…  непостоянной плотности. Вот происходит сгущение… та-ак. Давление в норме.
Рассеивается
Всё в порядке.
Кажется, я сделал Мировое открытие - на Планете Сердца есть Жизнь!
Эти сгустки Атмосферы… назову их Чувствами.
Чувства Радости и Счастья тонизирующим образом сказываются на Вселенной. Значение шумового фона в зоне оптимума. КПД Системы - 100%
***
- Ты…Ты… - Образуются сгущения гнева и непонимания.
- Я ждала тебя. Ты не пришел, - Сгущения наращивают плотность. Одеваются оболочками из предательства и отчаяния.
Сбой в Системе.
Набухшие Горечью глаза. Острая боль в неокрепшей плоти души. Клином через головной мозг - Всё. Зачем в будущее?
Не оглядываясь, но озираясь по сторонам, душа разменяла фату и кольцо на мрак.
***
Непонимание, отчаяние, безысходность, бессмысленность существования, предательство…
Если сгущения не прекратятся, Сердце взорвётся. Волна уничтожит Вселенную. Ближе. Надо ближе расположить Стекло. Чтобы конус лучей сошёлся в точку. Чувства сгорят под таким напором.
***
Постепенно отходит, отрывается, отлетает… испаряется.
***
Равнодушие. Система функционирует. Но… как-то слабо. В Сердце признаки недостаточности. Причина? Если знать причину возникновения неполадок, это уже наполовину решённая проблема. Почему сгущения, так скажем, отрицательно заряженные… не рассеиваются, а накручиваются на ось положительно заряженных? Душат Чувства Счастья?
Из базы данных - на негативных сгущениях позитивные не скапливаются.
Из ниоткуда негативные не возникают.
Вывод: даже при максимальном КПД чувства радости и счастья очень опасны - притягивая к себе б;льшие по массе негативные переживания, они являются угрозой существования Системы. Или даже её краху.  Уничтожить.
***
Сенсорная часть зрительного анализатора, адаптированная к интенсивному воздействию квантов света, привела к действию механизм сокращения круговых мышц. Солнце в зените. На поверхности из кварца и слюды расположены два индивида, кожные покровы которых под воздействием электромагнитного излучения вырабатывают защитный пигмент меланин.
Никто никому ничего не…

***
Сгущений не образуется. Всё в норме. Система функционирует нормально. Теперь можно провести подробный анализ и подготовить отчёт.
Планета Сердца необитаема.

ВОЛКОВА ГАЛИНА
Омск,
31.10.2002


Рецензии