В тумане рассуждений...
27.07.-31.07.
Нет ничего удивительного в том, что практическое большинство верующих и неверующих верят в то, что нисхождение Духа Святого на апостолов Христа было в Пятидесятницу. Однако, не только на них. Они же верят и в то, что "все" 120 учеников Христа находились в одном доме /-это где ж такой "дом" в "том" старом Ершалаиме, разве что на "этой" новомодной ...Рублёвке?-/ и получили, обетованный Господом ТОЛЬКО апостолам "дух истины". Пусть так.
Однако, нисхождение Духа было ..."при наступлении дня Пятидесятницы", а не в день Пятидесятницы.
Известно, что 50-й день Омера, по иудейскому календарю, и есть "Пятидесятница", или праздник Шавуот, день дарования Торы.
Ясно и то, что Тора дарована Святым Духом Бога, а, значит, именно Дух первичен, а Тора вторична.
Поэтому, было бы разумным полагать, что Бог, помазав апостолов своим Духом, дал именно понимание первичности Духа перед Законом, а, значит, и само помазание было совершено до дня Пятидесятницы, что и записал Лука в книге "деяний Апостолов".
Таким образом, "новейшая" Тора, или "духовная", а не книжная, была дарована Богом своему новому народу - Израилю Божиему, Израилю духовному, подчиняющемуся теперь, а, точнее, направляющему свои шаги, с сего превосходного момента, не от власти "мудрых" книжников, поднаторевших в "понимании Закона", но от власти Духа Святого, в котором исходящее живое слово Божие, или откровение, стало той заповедью, которая стала вести "по жизни", а, точнее, стала направлять избранных на исполнение "нового соглашения" при соблюдении самого закона как заповедей Иисусовых из любви к Богу и к ближнему. Физическое обрезание стало тенью обрезания на сердце, или святого помазания как принадлежности к новому народу Бога, с которым заключено "новое соглашение", в то время когда соглашение старое изжило себя после распятия Христа, произошедшего с согласия всех тех лицедействующих иудеев, кто считал себя "законоучителями" и "потомками Авраама". Трагично то, что это было предсказано и записано в писаниях и потому на "учителях народа" лежит особая "печаль" на день Суда Божиего. И нет им прощения, потому что "распни его!" стало их "чёрной меткой" навека, даже навечно, впрочем, Бог милостив и кто знает?
И в этой "связи", заключаю в кавычки, потому что сама "связь" невидима, неосязаема, но, "логически", возможно, следует из ещё одного "ведения", которое, опять же возможно, "умножит" то хрупкое знание, которое называют "знанием истины", или точным.
И снова ...всплывают "сто пятьдесят три большие рыбы".
Только теперь, необходимо представить сами "сети" не как обычные рыболовные, но как сети времени.
Разумеется, такие "сети" порваться не могут. Пока не придёт "назначенное время".
И вот, оно приходит:
"15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей"(Откровение 9).
Если мы используем первую часть стиха и известное количество "больших рыб", и поставим в соответствие одно другому методом элементарного "наложения", то получим некое "равенство", в котором
час соответствует часу дня, день - 5-му дню, месяц - 3-му месяцу, а год, что удивительно, ..."выпадает", давая некую "пищу" для размышлений о некоей "цикличности", или повторяемости, "события", записанного Апостолом Иоанном.
"Всё" бы ничего и подобный "туман" могут легко развеять наши благородные светочи "библейской истины", наши "учителя" и "пастыри", назначенные и поставленные самим ...
Однако не будем о грустном как о том, чего знать не можем.
Вот только, если принять третий месяц именно по иудейскому календарю, а это есть месяц "сиван", и посмотреть на сам 5-й день месяца сивана, то легко обнаруживаем 49-й день Омера, в аккурат перед ...Пятидесятницей.
Причём, эти "1-5-3" проходят через всю "сеть времени" - от записанного Апостолом и до самого "конца времён", ведь мы до сих пор ...читаем об этом.
P.S.
Всё же, сто пятьдесят три есть число последних избранных, да и Господь в "последний" раз, или в третий, являлся апостолам, когда те, по его зову, и поймали сию "рыбу".
Да и "шестая труба", по зову которой освобождаются "связанные" Ангелы, звучит во "времени конца", или в период "1335-ти дней", записанных в пророческой книге Даниила, раба Божиего...
Но, может, не всё так "логично" с сим "временем конца" и у всякого века своё "время конца", своя "шестая труба", пока не будет закончен сбор всех избранных и уже в сам период "известных" для Даниила дней, или после открытия печати его книги, что происходит, в аккурат, с началом проповеди двух свидетелей Господа, прозвучит последняя - седьмая, наконец, кто знает?
Грустный удел у всякого "исследователя писаний". Разумеется, не о тех "всяких", кто воздвиг и продолжает возвигать свой "пантеон веры", приводя в своё "царство мира" всякие "неутверждённые души", которые, по прошествии "определённого" времени, "перепрограммированные на добро" знатоками "библейского знания", начинают заявлять о себе как о единственных и неповторимых исполнителях "воли Божией". Пусть так.
Однако, скажу лишь о себе, в сие "последнее время", даже больно от того, что нет никого и "по близости", и "поблизости", для которого подобный "туман" никогда и не существовал вовсе, ибо для оных всегда открыта дверь, которую открыл сам Господь и никто не закроет, где "тайны Царства" давно и не тайны вовсе, и само будущее, творимое живым словом Божиим, или Его откровением, уже стало в их сердцах, пусть ещё и не пришло, но придёт обязательно, не опоздает, взойдёт утренней звездой.
Где же вы, последние Апостолы Христа, наделённые "духом истины", где же вы, "унесённые ветром" Духа Святого, рассеянные по "семи ветрам"?
"1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться"...
Разве не 144000-м, которые ещё не собраны до сих пор, написано сие?
Сия "эстафета поколений" наследников Царства передаётся не через книжное "знание", множащее "царство книжников" своих по вере, но через Святой Дух, которым святые крестящие крестят наследующих Царство ДО СИХ ПОР.
Именно и только наследникам Царства пишет Иаков, определённо зная, что сие Царство, которому он сам уже принадлежит, будет построено окончательно и бесповоротно, а, значит, каждый последующий будет знать своего предыдущего как крещённого от него Духом Святым, питающим само Царство.
Не может "рука" левая не знать о том, что делает "рука" правая, если принадлежат одному "телу", не правда ли?
Не во всякое царство как в "тело" живое Бог вдыхает и "дух святой жизни", рассеивающий всякий "туман рассуждений" от того или иного "избранного пастырства", творящих всякие иные "тела"...
Говоря элементарно: на всякого мудреца-книжника довольно "простоты" Творца.
Потому и записал Апостол Иоанн:
"27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
Да и "любовь", как оказывается, имеет свои особенности.
Апостол Павел записал: "приветствуйте друг друга лобзанием святым", что совершенно не разумеет некое физическое прикосновение, но именно "духовное" - в духе и истине, через Святой Дух, что невидимо глазу постороннего, но принимается сердцем, имеющими Его.
Свидетельство о публикации №220072701704