Оберег ВРУН

   Введение

   Ложь распоясалась, совесть совсем потеряла, претендует на «норму» в человеческом обществе. Во всех сферах жизнедеятельности человека пытается выстроить свой виртуальный мир, основанный на сомнительных ценностях и ложных постулатах. Слишком много её стало, хотя теперь о её достижениях можно уже говорить в прошедшем времени. Она так увлеклась своими победами, что потеряла осторожность, скрытность, стала заметной, явной и легко узнаваемой. Поэтому утратила своё предназначение и власть, а теперь теряет последователей, проводников и аудиторию.

   Ложь – это намеренное искажение информации о ком-либо или о чём-либо. Негативное явление, пагубность которого измеряется в культурно-нравственном и моральном аспекте, а также в степени причинения вреда кому-то или чему-то. Всё зависит от последствий, которые спровоцировало намеренное или ненамеренное искажение информации.

   Ненамеренное искажение информации можно назвать «заблуждением», хотя оно так же, как и намеренное искажение, может привести к негативному и разрушительному результату в целом. Поэтому обществу необходимо возрождать осуждающее отношение к любому проявлению ложной информации, чтобы вернуть доверие друг к другу и возвести эти отношения в «норму», каким бы фантастическим развитием событий это не казалось на первый взгляд.

   На примере басни рассмотрим информацию о том, как важно уметь сохранить нравственный стержень в любой ситуации, не усугубляя последствия неправильными и необдуманными поступками, которые могут привести к негативным результатам.


   Басня «Ёжик, Правда и Лиса»

   Однажды, Ёжик «уколол» Лисицу,
   За то, что та ему лгала.
   Лисице стало очень стыдно,
   Но больше, видимо, обидно,
   За то, что та обличена.


   Мысли запутались, хотелось скрыться,
   Сквозь землю, в общем, провалиться.
   А может проще извиниться?!
   Но эта мысль не годится!
   Сумбур преобладал тогда!
   За ПРАВДУ Ёж нажил врага.


   Что делать? Не могла Лисица спать,
   Пришлось Ежа оклеветать.
   «Ёж – он такой! Вы знаете какой?!»
   Ложь полилась сплошной рекой.


   За ложью ложь! Ещё! Опять!
   В лесу все звери стали врать!
   Позорна! Очень некрасива!
   Вот так смотрелась та картина!


   Даже Медведь врал! Заяц! Слон!
   Хотя в лесу, откуда он?!
   Но врали все! И врали дружно!
   Хотя зачем им это нужно?!


   Плелись интриги, козни, сплетни.
   Лес полыхал враньём намедни.


   Ежу всё это надоело,
   Зверей собрал он очень смело!


   «Ну что ж вы, звери? Обалдели?!
   Хитрость и злость вас одолели!
   Сдались вам всем мои иголки,
   Лишь для врунов они так колки!


   Да! Правду я люблю! И что же?!
   Ведь без неё нам жить негоже!
   Скажите, как же доверять,
   Когда все дружно будут врать?!


   Скажите, где Достоинство и Честь?!
   Когда кругом останется лишь лесть!
   Что делать будем мы тогда,
   Когда друзья вам не друзья?
   Когда предательство, как норма,
   До боли будет всем знакома?!


   Одумайтесь, друзья! И впредь
   Не ложь должна нам душу греть!»


   Общественность вину признала,
   Видно, всем стыдно очень стало.


   Лиса немножко приуныла,
   Но речь свою заговорила:
   «Ну вот! Ёж всех "колоть" надумал
   И к совести призвать задумал?!
   За что? За то, что мы … За то, что я…
   О, Боже, что за ерунда?!
   Ну да, немножко соврала!
   Так я же, правда, не со зла!»


   Медведь сердито порычал
   И за общественность сказал:
   «Мы виноваты! Ёж, прости!
   Лиса нас сбила всех с пути.
   Мы все поддались той игре
   И позапутались везде.


   Ты прав, должны мы дружно жить!
   Тогда не будем мы тужить!
   Простить Лису, конечно, можем,
   Но доверять мы ей не сможем!


   Что делать будем мы, друзья?
   Лису простим? Конечно, …»


   Пусть каждый лично даст ответ.
   Лису простит он или нет?
   Но только помните, друзья,
   Что дружба лучше, чем вражда!


   Значение оберега «ВРУН»

   Оберег «ВРУН» выводит из информационных «ловушек» и защищает нравственного человека от явных и скрытых попыток его дискредитации, смягчает или нейтрализует последствия ложной информации, проявляет Правду и помогает сохранить репутацию.

   От хамства, подлости, вранья
   Он защищает вас, друзья.
   А вы творите, созидайте
   И свои силы сохраняйте.

   Очищение пространства от ложной информации, осознание первопричин, освобождение от несовершенных догматических убеждений – это «золотой ключ» к решению многих жизненных вопросов, в том числе и со здоровьем.

   Именно поэтому в МНОГОМЕРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ большое внимание уделяется созидательно-нравственному аспекту, так как «многомерность» прямолинейна, правдива, что способствует проявлению «скрытого» и разоблачению «ложного».

   Нравственность – это совокупность Жизненных Принципов, обладающих рядом положительных качеств, соответствующих культурному и моральному поведению личности, в основе которого присутствует Созидательное начало.

   О МНОГОМЕРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ

   Авторами выполнено более 700 графических работ, большинство из которых вошли в книги, творческие альбомы серии МНОГОМЕРНОЕ ТВОРЧЕСТВО.
   

   МНОГОМЕРНОЕ ТВОРЧЕСТВО – это целостное Развитие человека для перехода к Новой модели Сознания соответствующей Созидательной Жизнедеятельности во Вселенной.

   Для кого-то МНОГОМЕРНОЕ ТВОРЧЕСТВО представляет художественную ценность или новый жанр реализации творческого потенциала художника, а кто-то видит в нём более глубокое сакральное предназначение, но какое бы определение данного явления не преобладало, единственный «ключ» к целостному его пониманию – Высоконравственные ценности человека.

   «Многомерность» учитывает все взаимосвязи, поэтому не удивительно, что на первый взгляд совершенно не связанные друг с другом события, как по сценарию, начинают складываться в единую цепочку, которая впоследствии приводит к желаемому результату в решении необходимой задачи. Человек не всегда может разгадать предложенный ход событий, поэтому его варианты решения вопроса могут временно не совпасть с ожиданиями, но результат зачастую бывает более рациональным и приводит к достижению не одной, а сразу нескольких целей.

   Подробнее О МНОГОМЕРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ
   Группа ВКонтакте https://vk.com/mnogomernoru


Рецензии