Хроники снов. Золотая пора

                Хроники снов.
                Золотая пора.

       Настала золотая пора, когда тёмные ночи сменяются яркими летними днями. Сегодня сны тоже отчётливо сохранились в памяти. Первый сон был тревожный. Все персонажи - хорошо знакомые люди. Обозначить сон можно было словами: Дождь,  ожидание, тревога. Это была классика абсурда.
      Второй сон приснился в реалистическом жанре: тренировка  в зале по футболу и волейболу, затем футболистов сменили гимнасты, но волейбольная сетка осталась висеть. Всего было четырнадцать гимнастических снарядов по числу тренирующихся. Когда-то Алекс занимался футболом в школе после волейболистов, и они частенько оставляли сетку после себя.
       После тренировки Алекс  проходил через вестибюль школы, и там  проходило награждение лучших педагогов представителями фирмы «Фаберлинк». Среди награждённых были и два педагога из школы Алекса. Затем на выходе из школы  он попал в толпу выпускников с букетами цветов.  Он хорошо запомнил даже место, где находилась школа-это район пассажа. Все участники сна были ему незнакомы, лишь кого-то напоминали.
       Алекс шёл по склону холма, внизу по дороге бежали ручьи воды после дождя, и двигался поток машин. Какой-то мужчина сверху крикнул ему, чтобы спускался вниз, но Алекс быстро пробежал по газону и спустился на  тротуар. Все выпускники с цветами шли за ним. Дальше он пошёл домой по хорошо знакомой улице.
       Последний предутренний сон  Алекс  неожиданно забыл. Проснулся поздно и сразу пошёл завтракать. Утреннее взвешивание немного обнадёжило-67.8 килограмма.
В плане был очередной степ-кросс на шесть километров.
       На улице уже с утра стояла удушающая жара, и тренировка давалась с большим трудом. День не заладился с утра, постоянно преследовали какие-то мелкие неприятности. Природа радовала, во всю цвели по обочинам дороги ромашки и васильки. Неожиданно Алекс чуть не наступил на птенца стрижа. Он сидел на тропинке, распустив крылья, и не мог взлететь. Алекс прошёл мимо, но потом пожалел, надо было попробовать запустить стрижа с руки, иначе его наверняка утащат кошки или вороны. Стрижонок сидел на оживлённой трассе, где ходили люди, и проезжали машины. Алекс решил на обратном пути помочь птенцу.
       По пути он встретил  знакомого, капитана своей команды, с которым проговорили целый час о всех последних новостях. На обратном пути Алекс птенца уже не нашёл.
День был наполнен важными событиями. Пришла новость о том, что наконец-то открываются тренировки на стадионе, и на вторник уже была запланирована товарищеская игра по футболу. После тренировки взвешивание показало хороший результат-66,4 килограмма-это уже было кое-что. Не зря Алекс потел шесть километров, задыхаясь от изнуряющей жары. После тренировки он уже чувствовал себя гораздо лучше.
         К обеду пришли и коронавирусные новости:
Главные цифры на 27 июля по России: заражения-818 120, за сутки +5 635 заболевших,
выздоровления-603 329+3 079, смерти -13 354, за день +85, тесты-27 141 966
Вирус отступил ещё на один шажок назад.
         Любопытные новости по коронавирусной теме:
1. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в мире усиливается пандемия болезни, вызванной новым коронавирусов.
2. Глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине Юрий Киселёв объяснил, почему не стоит принимать рецептурные препараты без назначения врача. По его словам, коронавирусы известны науке давно, но до начала нынешней пандемии эффективных средств против них не существовало. Медики пробовали использовать несколько вариантов, включая препараты против малярии и ВИЧ-инфекции, но исследования не подтвердили ни лечебную, ни профилактическую эффективность этих средств.
Эти лекарства, особенно противомалярийные, не просто бесполезны, а еще и потенциально опасны.
«Более 98% заболевших коронавирусом поправляются, причем большинство — без какого-либо лечения, кроме банальных жаропонижающих, — сообщил Юрий Киселёв. — У нас есть надежный союзник — наш иммунитет, и не стоит его недооценивать. Но и враг у нас тоже есть — это паника, которой порой трудно не поддаться, но она опасна и для пациента, и для врача».
Одним из самых перспективных на сегодня подходов эксперт отметил применение хорошо известного стероидного гормона «Дексаметазон», применяющегося, например, при жизнеугрожающих аллергических реакциях.
3. Диабет может увеличивать риск смерти при коронавирусе в 12 раз. Об этом пишет портал MedicalXpress со ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, именно диабетики имеют наиболее тяжелые осложнения при COVID-19.

     Продолжение следует.


Рецензии