Сказка про храброго зайца. Гл 5. Сон Храброго зайц

 

                Григорий  Рыжов
 
                Сон  Храброго  зайца

     Прошло  несколько  дней.  Наступило  утро.  Зайцы  паслись  на  лесной  поляне,  кушая  осеннюю  траву.  Храбрый  заяц  тоже  кушал  траву.  Утолив  утренний  голод,  он  подозвал  к  себе  зайцев  Длинные  уши  и  Косово.  Посмотрел  он  на  них  и  сказал:
      -Ну,  сынки  мои.  Какие  сны  видели?  Рассказывайте.
      -Откуда,  папа,  ты  знаешь  про  наши  сны? – спросили  одновременно  зайцы.
      -Однако,  слухи  про  ваши  сны  ветер  по  лесной  опушке  разносит, - ответил  Храбрый заяц.
      -Да.  Мы  свои  сны  рассказывали  своим  братьям  и  сёстрам.
      -Вот  вам  и  ветер  родственных  душ, – сказал  Храбрый  заяц. - А  теперь  расскажите  мне  свои  сны  подробнее.
      -Ладно,  мы  расскажем  тебе  наши  сны.  Слушай  внимательно, - отвечали  зайцы  в  ответ  Храброму  зайцу.
      Зайцы  собрались  с  мыслями  о  сне  и  стали  по  очереди  рассказывать  свои  сны  и,  что  они  видели.
      -Всё,  что  вы  рассказали  мне  интересно  и  поучительно, - Храбрый  заяц  посмотрел  на  рассказчиков  и  продолжил. – Я  тоже  хочу  увидеть  сон,  как  и  вы,  видели.
      -К  вечеру  ляжем  на  камень  на  солнышке  и  уснём, - говорили  зайцы. - Нам  и  приснится  каждому  сон. 
      -Хорошо.  Так  мы  и  сделаем, - ответил  Храбрый  заяц.
      Солнце  садилось  за  лес,  но  ещё  своими  лучами  обогревала  лесную  поляну.  Зайцы  дошли  до  камня  и  легли  на  него.  Он  ещё  был  тёплым  от  лучей  солнца.   Незаметно  для  себя  зайцы  заснули  крепким  сном.
      Храбрый  заяц  видит  сон:  «Побежал  он  в  лес  по  лесной  тропинке  пощипать  свежей  травинки.  Бежит  и  увидел  у  большой  ели  у  тропинки  лежит  маленькая  белочка.  Он  помог  маленькой  белочке  подняться  с  земли  и  спросил  её:
      -Что  с  тобой  случилось  белочка?
      -Я  упала с  дупла  и  сильно  ушиблась, - отвечала  белочка,  постанывая  от  боли.
      -Как  тебя  зовут?
      -Меня  зовут  Рыжей  белочкой.
      -А  меня  Храбрым  зайцем.  Ты  не  бойся  меня.  Я  не  обижу.
      -Мама  мне  рассказывала  про  тебя.
      -Стало  быть,  я  известная  личность.  Мне  это  льстит.  А  где  твоя  мама?
      -Она  ушла  кушать  принести.  Вот  и  она.
       С  дерева  соскочила  Рыжая  белка  и  спросила:
       -Что  здесь  происходит?
       -Мама,  Храбрый  заяц  помог  мне  с  земли  подняться  и  мне  стало  легче  от  уши-ба, -  пролепетала  маленькая  белочка.
      Рыжая  белка  посмотрела  на  Храброго  зайца  и  проговорила:
     -Спасибо  тебе,  Храбрый  заяц.  Помог  моей  маленькой  белочке.  Проси  чего  хочешь.
     -Мечтаю  побывать  в  далёкой  стране  Индии,  где  всегда  тепло  и  много  красивых  животных,  птиц  и  растений, - попросил  Храбрый  заяц  белку.
      -Почему  в  Индию?
      -Мне  рассказали  про  эту  страну  перелётные  птицы.
      -Да.  Это  возможно.  Тогда  слушай  меня  внимательно.  Твоё  астральное  тело*  переместится  в  далёкую  страну  Индию.  Ты  будешь  всё  видеть,  а  тебя  нет.  Тело  твоё  останется  здесь  до  твоего  возвращения  домой, - пояснила  Рыжая  белка.
       Белка  подошла  к  Храброму  зайцу  и  коснулась  его  тела  лапой.   Астральное  тело  зайца,   парило  в  воздухе  у  реки  Гонга  в  джунглях  на  высоте  птичьего  полёта.  Он  увидел  всю  красоту  природы  Индии.  Это  знаменитая  священная  река  Гонга.  По  берегам  её  растут  разные  южные  деревья,  опутанные  лианами.  На  них  ловко  раскачиваются  и  лазают  обезьяны.  Много  разнообразных  птиц,  особенно  из  них  выделяются  разноцветные  попугаи.  Очень  красивые.  В  реке  плавают  хищные  крокодилы.  На  берегу  принимают  грязевые  ванны  крупные  животные  носороги  и  бегемоты.  Они  скрываются  от  палящего  солнца.
      Астральное  тело  храброго  зайца  парит  и  летит  дальше  воль  реки  Ганга  и  видит  больших  слонов  на  водопое.  Дальше  на  большой  поляне  пасутся  стада  оленей,  а  от  них  на  расстоянии  пристально  ведут  наблюдение  хищники  львы  и  тигры.  Зазевавшего  или  больного  оленя  тут  же  начнётся  охота.  Здесь  глас  нужно  вести  востро…
       Храбрый  заяц  летит  дальше  и  внимательно  смотрит  вперёд  и  видит  группу  разных  зверей.  Среди  них  имеются  Медведь  волки  с  вожаком,  чёрная  пантера  и  другие  животные.  Здесь  находится  большой  удав,  мирно  лежащий  на  земле  рядом  с  животными.  Среди  них  выделялся  молодой  и  стройный  юноша.  Его  кожа  была  коричневого  цвета,  за  поясом  у  него  был  острый  нож,  который  поблескивал  на  солнце.  Юно-шу  звери  называли  Маугли,  что  означает  на  индийском  языке  лягушонок.
     Интригующая  сцена.  Что  звери  и  человек  там  делают.  Кажется,  они  проводят  оживлённую  беседу,  к  чему  то  важному  событию  в  их  жизни.  И  тут  Храбрый  заяц  вдали  увидел  полчища  шакалов**,  которые  быстро  приближались  к  тому  месту,  где  находились  звери  с  юношей.  Прилетел  орёл  и  сообщил  им  о  приближении  шакалов.  Похоже  назревала  большая  охота,  которую  можно  сравнить  с  битвой…
      Звери  приготовились  к  большой  битве  с  шакалами.  Пришли  на  битву  все  звери  джунглей,  кто  мог  драться  с  врагами  джунглей.  Здесь  были  слоны,  волки,  обезьяны,  пантеры  и  другие  звери.  В  воздухе  парили  стаи  орлов  и  других  хищных  птиц.
      В  первых  рядах  находился  вождь  стаи  старый  волк  и  юноша  с  ножом  в  руке  Маугли.  Полчища  шакалов  приближалась  и  две  стаи  столкнулись  между  собой.  Началась  битва  не    на  жизнь,  а  на  смерть.
      Маугли  с  ножом  в  руке  врезался  в  передний  вал  шакалов  и  стал  крушить  их  налево  и  направо.  Рядом  с  ним  билась  черная  пантера  и  медведь,  его  учитель.  Стая  волков  со  старым  вожаком  крушили  шакалов.  Слоны  топтали  своими  мощными  ногами  шакалов,  а  хоботами  раскидывали  их  в  разные  стороны,  только  шерсть  разлеталась  во  все  стороны.
      Орлы  и  другие  хищные  птицы  сверху  налетали  на  шакалов  и  рвали  и  клевали  своими  острыми  когтями  и  мощными  клювами.  Обезьяны  с  деревьев  бросали  орехами  и  плодами  в  шакалов,  нанося  им  урон.
      Битва  продолжалась  до  вечера.  Силы  были  на  исходе,  а  шакалы  не  сдавались.  Наконец,  противник  дрогнул  от  своих  больших  потерь  и  обратился  в  бегство.  Победа  была  за  стаей  зверей  Джунглей.  Стая  собралась  вместе,  и  тяжело  переводили  дыхание  от  большой  битвы.  Они  поздравляли  друг  друга  с  победой.  Тут  слова  сказал  вождь  стаи  старый  волк:
      -Друзья!  Славная  была  охота! – он  помолчал,  а  потом  продолжил. – Я  уже  стар  и  нужно  выбрать  стаи  нового  молодого  вождя.  Я  предлагаю  выбрать  вождём  стаи  человека  Маугли.
      -Мы  все  согласны! – дружно  прозвучали  голоса  всей  стаи  зверей.
      Храбрый  заяц  парил  над  стаей  зверей  в  воздухе  и  восхищался  ими».
      На  этом  месте  видения  во  сне  Храбрый  заяц  и  проснулся.

                27.07.2020  год


Рецензии