Миллионер со свалки. Глава 26. Звонок в фонд

«И хочется и колется, и мамка не велит!» - Косте вспомнилось смешное изречение, пока он размышлял над желанием позвонить. Открыв в очередной раз свой ноутбук, подаренный Павлом, коммерсант хотел закончить финансовый отчет, но что-то удерживало мужчину.
«А что, если я только позвоню в  фонд? - размышлял Медведев. - Так хочется услышать ранее знакомые голоса сотрудников!». Внутренний голос мужчины пытался спорить с глупым желанием позвонить, но похоже безрезультатно. Бывший учредитель еще был не готов к своему «воскрешению», но молодость и желание победили здравый смысл. Махнув отчаянно рукой, как бы прогоняя все сомнения, Костя набрал на мобильном телефон секретаря.
Через пару секунд на другом конце линии раздался бархатный голос секретарши Леночки: «Благотворительный фонд «Рука помощи», слушаю Вас!».
Опешив от неожиданности, Костя затаив дыхание слушал голос молодой секретарши, представляя ее в офисном кресле за столом в приемной.
«Слушаю Вас!» - вновь проговорила Лена, прислушиваясь к трубке телефона. Костя гордо хранил молчание.
«Костя, ты долго еще будешь сидеть!» - ворвавшись, как ураган в квартиру, воскликнул Петр.
Забыв про телефон в руке, Медведев зло обернувшись на приход друга негромко ответил: «Как ты не вовремя Петя!». Услышав знакомый до боли голос шефа на другом конце линии, Лена  вскочив со своего стула громко закричала: “Константин Андреевич, это Вы?».
Теперь ничего не оставалось, как подать голос, и нехотя Костя ответил: «Здравствуй, Леночка, это я!». Что произошло в следующую секунду он не видел, а только мог себе представить по отрывистым восклицаниям и крикам сотрудников, которые, как пчелы на мед, слетелись к столу секретарши.
«Это шеф? Это Константин Андреевич? Он жив?» - с разных сторон кричали мужчины и женщины, обращаясь к Леночке. Молодая женщина со слезами на глазах ничего не могла ответить, а только радостно кивала, как китайский болванчик головой.
Подбежавшая к секретарю главный бухгалтер Марина Ивановна, властно вырвав из слабеющих рук Леночки телефон, быстро прокричала: «Константин Андреевич, фонд закрывают, Вы нам нужны!».
Услышав последние слова бухгалтера, Костя  трусливо нажал на кнопку отбоя. А через секунду, не ожидая от себя подобной слабости, вообще отключил мобильный телефон. Это действие оказалось очень своевременным, потому что через несколько минут, Марина Ивановна уже набирала номер коммерсанта.
«Как жаль, что не удалось нормально поговорить!» - прошептала озадаченная бухгалтер, ошеломленная внезапным «воскрешением» учредителя фонда. Решив оповестить о воскрешении Константина его друзей, а ныне деловых партнеров Ивана Лосева и Максима Соболева, женщина не предполагала, что запустит опасный процесс.
Набрав номер мобильного телефона Ивана Лосева, она стала ждать ответа.
«Слушаю Вас, Марина Ивановна!» - чуть раздраженно ответил лысеющий толстяк с пивным животом.
«Иван Николаевич, Константин Андреевич жив!» - радостно прокричала женщина в трубку телефона.
На другом конце линии повисла тяжелая пауза.
«Вы слышите меня, наш учредитель жив, и я сейчас с ним разговаривала!» - приврала Марина Ивановна.
Пока бухгалтер громко кричала в телефон, Иван Лосев, глядя стеклянными глазами в сад, переваривал своим пьяным мозгом неожиданную информацию.
«Что делать, что делать, ничего уже не скрыть!» - метались вопросы в его голове. «Нужно позвонить Максиму, он это все затеял, ему и думать, что дальше делать!» - определился с решением учредитель.
Нажав на кнопку отбоя в телефоне, он щурясь от солнечного света стал тотчас же набирать номер делового партнера. «Костя жив!» - выдохнув в трубку алкогольные пары от выпитого спиртного, произнес Иван.
На другом конце линии также наступила пауза, где ошеломленный известием о «воскрешении» Медведева Максим судорожно размышлял, что делать дальше.
«Не мельтеши, все решим, а пока давай трезвей и вечером к семи часам приезжай ко мне!» - быстро проговорил Соболев и «повесил» трубку. В следующую секунду он набрал номер начальника службы безопасности фирмы «Кентавр» и попросил его приехать к нему домой к семи часам.
«Да не вопрос, конечно буду!» - ответил в трубке грубый мужской голос.
Вспомнив свое первое знакомство с двухметровым великаном, Максим невольно поежился. Увидев тогда перед собой крепко сбитого великана с лицом Квазимоды, как из романа Виктора Гюго, Соболев вжался в офисное кресло.
Бывший старшина спецназа по роду деятельности участвовал во многих секретных операциях, а уволившись со службы по ранению, решил пойти в охранные структуры.
Протянув свою шершавую ладонь величиной с малую саперную лопатку, Витя Горохов поздоровался с Максимом. Так произошло знакомство Лосева, Соболева и Медведева с бывшим спецназовцем, который стал начальником службы безопасности.
Размышляя над своей нелепой попыткой позвонить в фонд «Рука помощи», Медведев еще не знал, что сегодня вечером трое собравшихся  в шикарной трехкомнатной квартире Соболева мужчин определят, жить или умереть бывшему компаньону.

Продолжение следует.


Рецензии