Ночная таксистка. часть 23, 24

23


    «Дорогая моя Аннушка, если сейчас ты смотришь это видео, то значит – меня нет в живых. – Вещало серьезное лицо отца. – И еще, это значит, что ты в опасности. Ты всегда побаивалась этой техники, и вряд ли сама нашла этот файл. Значит, кто-то опытный сел за компьютер. Тут тоже два варианта. Или кто-то уже добрался до тебя, и слушает мою речь чужой. Но для него тогда я не скажу ничего нового. Либо у тебя еще есть шанс. А значит, есть шанс у всего человечества. И тебе нужно кое-что узнать о себе. Остальное, в плане конспирации, ты найдешь сама по подсказкам. 

    С рождения тебе дали имя Элеонора, как у бабушки. Но потом нам столько раз приходилось его менять, что остановились  на распространенной Анне, дабы не ломать твою психику. Фамилия не столь важна. Но от рождения ты была Куприянова. Ястребом ты стала, когда при очередном переезде Светлана, твоя мама, купила стилизованную фигуру ястреба на какой-то барахолке. Он ей понравился. С тех пор и выбрали фамилию Ястреб. Итак, от рождения ты Элеонора Семеновна Куприянова. А по мне ты всегда останешься Аннушкой, я так привык за эти годы, что не мыслю тебя иначе.

    Понятно, что ты нашла и записи, спрятанные в птице, и смогла их расшифровать. С математикой и логикой у тебя было хорошо всегда.

    А теперь о главном. Сейчас ты задаешься вопросом – почему ты такая, не как все. Поверь, мы с мамой хотели бы для тебя обычной жизни. Но случилась как случилось. Мы со Светой познакомились в одной лаборатории, где оба работали. Я физик, специалист по изучению квантовых колебаний, идущих от далеких звезд. Света – биохимик. Какая взаимосвязь между такими разными темами науки – спросишь ты? Объяснять долго. Расскажу одно.

    Однажды одна обсерватория стала принимать непонятные радиосигналы из космоса. Они пронзали землю и уходили дальше с регулярностью раз в пять лет, что позволило сделать вывод об их искусственности. Ученые долго изучали их, пока не выявили закономерность.  В ходе долгих исследований получили закодированную модель неизвестного на земле гена. Какая-то цивилизация слала послание неизвестности о себе. А там уже с помощью специалистов разных направлений удалось вырастить бактерию, носящей инопланетный ген.

    Тут все и началось. Исследования, изначально не афишировались, а тут засекретили вовсе. Нас всех перевезли в подземную лабораторию, где продолжалось изучение гена. Но что-то пошло не так. То ли по халатности, то ли специально, но бактерия вырвалась на свободу. Ею заразился ряд людей, в том числе и твоя мать, которая уже была беременна тобой. Здоровье не пострадало, на готовом материале, так сказать, изменений не наблюдалось, но ее и еще ряд таких женщин взяли под наблюдение. И потом оказалось, что у них всех родились дети с генными мутациями той или иной сложности. Все дети обладали уникальными способностями, каждый по-своему.
Дети эти остались в лаборатории, часть из них умерла, а за остальными  установили постоянное наблюдение и анализировали развитие. Ты наверно обрывочно помнишь своих детских друзей. Но ты была самым лучшим образцом, гордостью, можно сказать.

    Люди задались вопросом, как получить новое поколение суперлюдей. В этом очень заинтересованы были многие, в том числе и военные. Представь, какое преимущество дает обладание армией таких мутантов. Мы тебя очень любили. И когда поняли, какое будущее ждет тебя, и не только тебя, а и все человечество, то бежали. Мы, и еще горстка единомышленников, уничтожили всю программу, запустив компьютерный вирус, и бежали, канув в неизвестность, расселившись по разным уголкам земного шара. С тех пор мы вели жизнь беглецов – без дома, без родины, без привязанностей. Это очень тяжело. Но мы не могли иначе.

    Светлана, как главный разработчик программы, знала все тонкости эксперимента. Эта тема захватывала ее до конца жизни. При побеге, часть документов, что не удалось уничтожить на месте или унести, она спрятала. И дома она продолжала вести разработки, где бы мы ни находились. Я убеждал ее уничтожить все и забыть, но она была бы не она, если бы не работала над смыслом своей жизни.
 
    За нами была охота. И за исследованиями Светы. Я тебе не сказал правды о ее смерти. Ее фактически убили.

    Когда очередной раз нас выследили, то кто-то очень властный решил все прибрать к своим рукам. Они предложили нам полное покровительство и сотрудничество, мы согласились для вида. Свете пришлось признаться, что ее работа на стадии завершения, и дабы не быть голословной показала часть результатов. В ту же ночь мы бежали опять. Но Света была заражена непонятным вирусом, который только через пару лет привел ее к моментальной кончине. Тогда я бежал уже вдвоем с тобой.

    История продолжается. Часть документов Светы были увезены неизвестными, часть спрятал я, но это все ерунда без недостающего звена. И этим звеном являешься ты.

    Теперь ты знаешь почти все. Не знаю, что и сказать напоследок. Береги себя, берегись всех и вся. Не показывайся и не рассказывай о своих талантах. Этому я тебя учил всегда. Ты достаточно приспособлена к этому миру. Не знаю, будет ли у тебя жизнь беглеца, как и у нас с матерью. Или ты придумаешь другой способ. Возможно, у тебя есть мудрые друзья, что подскажут тебе. Жаль, не могу заглянуть вперед. Но если решишься, то прошу – уничтожь все следы этого эксперимента и даже память о нем. Это страшно, если человечество лишится своего естественного развития. Если кто-то будет перекраивать людей на свой лад и потребность. Этого допустить нельзя….

    Я очень, очень, очень тебя люблю…

    Я не могу сказать тебе открыто, где все документы. Потому как не уверен на все сто, что это послание попадет именно к тебе. Ищи подсказки, ты их знаешь. Вспомни, как мы любили гулять по городу…. И запомни. Ворон – друг».


    В долгой паузе зависли невысказанные вопросы. И все взгляды были устремлены на Анну.

- Что вы все так на меня смотрите? – она устало выпрямилась. – Кроме истории своего происхождения, я ничего не поняла, как и вы все. Какие подсказки?
- Вот так пердимонокль, растопчи меня табун, - подытожил за всех Виталик.
- Это все намного серьезнее, чем я думал, - вставил Иваныч.
- Что же теперь будет? – испуганно заморгала глазами Тася.
- Да ничего, живем как жили, - ответила Анна, скорее всего, чтобы успокоить подругу. Она сама понимала, что как раньше уже ничего не будет.
- Не получится, дочка, - возразил Петр Иванович, впервые назвав Анну дочкой.
- Выходит, что нам надо искать документы, - высказал мысль Дима.
- Почему нам? Это мое дело, - коротко бросила Анна.
- Нет уж, - Иваныч приобнял ее за плечи и обвел всех присутствующих твердым взглядом. – Именно НАМ. Мы все, вольно или не вольно,  в одной связке, и мы все в ответе за твою судьбу, и, возможно, за судьбу следующих поколений, как бы это патетически не звучало. Если кто-то думает иначе, то пусть уходит и забудет про это все. Обид не будет.
- Так куда я без Анны, - Тася взяла подругу за руку. – Она много для меня сделала, а теперь настал мой черед ответить ей тем же.
- А Ватикан никогда не пасовал перед диким табуном, – стукнул Виталик себя в грудь. - Анна, можешь на меня положиться. Возможно, что мое имя войдет в анналы истории со знаком плюс.
- Я свое мнение сказал сразу, - заявил Дима. – Мои возможности, как представителя государственной власти, очень даже нужны.

    Все вопросительно посмотрели на Павлика, молчавшего все время разговора.   
- Да вы что, ребята? Неужели я останусь в стороне, когда речь о таком взрывном приключении? Да я всю свою жизнь мечтал о чем-то подобном.
- К сожалению, Павел, это не приключение. Это опасно, - покачал головой Иваныч.
- Понимаю я все! – горячо воскликнул Павел. – Но никогда себе не прощу, если не буду с вами. Не хочу прозябать всю жизнь ботаником в кислой конторе. И я могу быть очень полезен. В компьютерный век вам без меня не обойтись.
- Я согласна, чтоб Паша с нами был, - заявила просиявшая Тася.
- Он уже с нами, не отвертимся, - подытожил Иваныч. – Только хочу, чтоб все понимали опасность. Это очень, очень серьезно.
- Ладно, Иваныч, не маленькие, - прервал нравоучения Ватикан. – Ты скажи только, что теперь делать надо? Я могу и ребят своих к чему-то подключить. Не раскрывая карт, конечно же.
- А вот тут надо подумать, - ответил мужчина. – Анна, ты уверена, что никаких намеков в словах отца не уловила, кроме того, что было им сказано напрямую?
- Есть кое-что, но мне нужно еще раз просмотреть запись.
- Хорошо, а мы займемся своими делами, - согласился Иваныч. – Отныне – штаб здесь. Обменяемся номерами телефонов, чтоб каждый в любой момент мог дозвониться до каждого. Если по каким-то причинам связь не будет возможна, то встречаемся здесь. Не лучший вариант, конечно, но другого пока нет. На крайний случай меня можно найти двумя этажами ниже, через Веру что-то могу оставлять для вас. Она, естественно, не должна быть в курсе всего. Дима, дуй в управление, выясни осторожно все, что связано с интересом к Анне ваших структур. Виталик, мобилизуй своих разбойников. Возможно, нам пригодятся они в добыче информации и как прикрытие в случае чего. Павел?
- Я могу еще покопаться в инете. Должно быть что-то, связанное с этими разработками. Могу и взломать защиты на секретности. Только буду работать со своего компа. Этот засвечен, да мой и помощнее будет.
- Молодец. Дерзай. О результатах докладывай сразу. - Анна, тебе придется временно продолжить работу в такси. Уверен, что за тобой наблюдают. Помнишь, рассказывала про машины во дворе Марты? Не надо вызывать подозрения своим исчезновением с этого поля деятельности. Делай вид, что до сих пор в невинном неведении.
- А я? – растерянно спросила Тася. – Неужели от меня толку нет совсем?
- Ну почему же? – улыбнулся Иваныч. – У тебя будет самая ответственная миссия. Не отходить от Анны ни на шаг.
- Но как же нам показываться вдвоем? – удивилась Анна. – Сами же говорили, что пара мы приметная.
- А вот тут самое сложное и простое одновременно. Воспользуемся внешними данными Таси.
- Как это? – удивилась в свою очередь Тася.
- Ты будешь сопровождать Анну в поездках, но не открыто. Ты маленькая, легко спрятаться на заднем сиденье или в багажнике на худой конец. Тут покумекать надо. Но в случае чего, твоя задача будет, не открывать себя, но срочно связываться со мной. Согласна?
- Конечно, - просияла Тася.
- А я буду, с вашего позволения, мозговым центром. Все докладывать мне. У меня тоже есть кое-какие возможности по старым связям. Возражения есть? Нет. Я так и думал.

    Анна вновь и вновь прослушивала запись. Она уже почти наизусть выучила ее. Что-то скользило в сознании, но никак не могла сформироваться в четкую мысль. Какие подсказки? Что искать и где? Почему отец особо подчеркнул в последней фразе, что они любили гулять по городу?

    Милое доброе лицо отца. От него веяло детством и добрыми воспоминаниями. Маму она помнила плохо. Она все больше занята была в своем кабинете. Помнит, что та редко улыбалась. Но если она делала это, то мир становился для Анны светлее. Но отец почти всегда был рядом. Даже в гараж, к своей любимой машине, он брал ее почти всегда. Рассказывал об устройстве автомобиля, учил водить, делился жизненными историями. Отец был для нее центром вселенной.

    Стоп! Вселенная! Схематическое изображение созвездия Ворона из пяти точек всплыло в памяти как огненный рисунок. Рисунок! Анна даже приблизила лицо к экрану, хотя в этом не было необходимости.

    И только сейчас обратила внимание на задний план за спиной отца. Никто, кроме нее, не смог бы этого разглядеть. Незатейливый геометрический рисунок на обоях вдруг сложился в четкую систему. Анна прикрыла глаза, сосредотачиваясь полностью на внутренних ощущениях. Схематичная карта какого-то города. На ней выделены пять точек, обозначенные буквами и цифрами, расположенных точь-в-точь, как в созвездии Ворона.

- Петр Иванович, у меня есть новость, - произнесла Анна в трубку.
- Ничего не говори, не исключено прослушивание на линии, я сейчас поднимусь.
- Тася, а где мусор, что тут валялся?
- Я выбросила. Не век же ему тут быть, - вошла в комнату Тася с огромным бутербродом в руках. – Перекусить не хочешь?
- Тася, - простонала Анна.
- Да вон в корзине под столом твой мусор, утром хотела до помойки дойти.

    Анна быстро нырнула вниз и вытряхнула бумаги на пол. Запустила руку в смятые бумажки и тут же вытащила нужную.
- Вот, опять намусорила, - проворчала Тася, подбирая остатки.

- Кто это рисовал? – спросила Анна, едва Иваныч вошел в комнату, слега отдуваясь. Его года уже отражались на поспешном подъеме по лестнице.
- Димин подчерк, - пояснил он.
- Вот, смотрите. Интуиция и тут его не подвела, - потрясла Анна смятой бумагой. – Четыре городских объекта нашего города расположены именно в этих точках.
- Гений, - просто согласился Иваныч. – Дальше что?
- За спиной отца я вижу ту же схему. Вам этого ни за что не увидать. Отец знал, что смогу разглядеть только я. Скорее всего рисунок на обоях нанесен специальным раствором, свет от которого расположен в спектре, не доступном для всех вас. Но речь не об этом. Смотрите, на рисунке Димы четырехугольник, углы которого состоят из пересечений улиц, даже названия подписаны. Надо узнать, что там расположено.
- Ну, один объект я знаю наверняка, - вгляделся в схему Иваныч. – Это наше главное управление, УМВД города.
- Н-да, - опешила Анна. – И чем нам это поможет?
- Не знаю. Сейчас надо узнать, что по другим точкам.
- И еще, - призналась Анна. – На схеме за спиной отца, все точки подписаны буквами и цифрами.
- Что на этой? – полюбопытствовал Иваныч.
- Буква «А» и три пары чисел через точки. На дату на похоже. Вот, смотрите, - и Анна быстро перенесла обозначение на смятый лист.
- Мне это ни о чем не говорит, - признался Иваныч после длительного изучения. – Ладно, адресуем Диме. Дальше что?
- Пока не знаю, нужно карту города смотреть подробную.
- Нужно Паше показать, - сказала молчавшая до сих пор Тася. – Он решит это в два счета.
- Молодец, - похвалил Иваныч. – Сгоняй к нему по-быстрому.

    И Тася радостно умчалась, зажав лист бумаги в руке.
- Аннушка, тебе страшно? – после минутной паузы спросил Петр Иванович, едва они остались наедине.
- Честно? Не знаю, - призналась задумчиво Анна. – В первый момент да, ошарашена была. А сейчас?... Как-то все притупилось. Я столько раз слушала речь отца, и поняла одно. Он-то не побоялся восстать. И раз он это до меня довел, значит - верил в меня. И, как там у Достоевского? Тварь я дрожащая или право имею…. Пришло время решать, кто я….


24


    Буквально через 15 минут прибежала Тася со схемой, наложенной на план города.
- Так, - склонился над ним Иваныч. – Как я и говорил, эта точка – управление наше…. Алло! Дима, есть задание, покумекай, пришлю смс с обозначением, перепиши и сразу удали…. Так, а тут что?
- Это злополучный ресторан «Камелот», опередила его Анна. – Не понимаю только, что там можно узнать….
- Поживем – увидим, - философски заметил Иваныч, вглядываясь в чертеж. – А вот это уже интересно.
- Что там? – в нетерпении спросила Тася.
- Вот здесь маленький частный музей астрономии, его основал некий профессор Кульков, сам там же и проживает. Было дело – обращался к нему за кое-какими консультациями, интересный субъект. А вот тут… Главный офис сети частных клиник Бородина «Живая клетка», специализируется он на искусственном оплодотворении. А здесь, пятая точка в стороне….
- Дом Гариных, - опять опередила Анна.
- Ясно, надо посетить все эти объекты и посмотреть, что там можно узнать, - подытожил Петр Иванович. – Ну, про МВД Дима позаботиться, «Камелот» Анна прозондирует, наверняка что-то вспомнишь в связи с этим. В музей сам схожу. А вот про Бородина и Гарина…
- Я приглашена к Гариным на субботу, послезавтра, - вставила Анна.
- О как! Что ж, тогда к Бородину пусть Виталик смекалку проявит. Но сначала дождемся новостей от Димы.

    Дима не заставил себя долго ждать, через два часа он уже стоял на пороге квартиры.
- Сразу скажу, дело странное, - лейтенант устало опустился на стул. – Я сразу догадался, что речь идет об архиве МВД, на что указывает буква «А», а что там еще в управлении достопримечательного? А цифры – это адресное хранения дел. Секретных дел. Но у меня есть там кое-какие подвязки. Я нашел это место и дело. Взять его, конечно, не смог, но основное переписал. Странно, что имеет место секретности. И странно, что два разных дела объединены в одно.
- Что там, не томи, - Иваныч закурил. Анна стояла рядом, вся превратившись  в слух.
- Да ничего особенного. Дело о смерти Ястреб Светланы, которое связали с неосторожным обращением с химикатами. Но почему-то тут проходил как подозреваемый, потом превратившись в свидетеля, некий Бородин. Он, типа был рядом, и мог точно описать картину происшествия. С его слов все и записано подробно.
- Но это не правда! – воскликнула Анна. – В комнате никого не было, когда умерла мама. И к нам никто не приходил.
- Рассказываю, что прочитал, - нахмурился Дима.
-  А второе дело?
- Это как некого Кулькова застукали в подвале «Камелота» вдрызг пьяного, подозревали в попытке ограбления. Он был не один, но утверждал обратное, что не смогли опровергнуть. Да и подозревать в этом профессора с хорошей пенсией было не логично. Вот собственно и все.
- Ничего не упустил? – скорее для очистки совести спросил Иваныч.
- Говорю же, ничего особенного. Кроме того, что почему-то эти дела объединены в одно. А общее только дата. И все потом закрыто за отсутствием состава преступления этим же днем.
- Да уж, бестолково, - согласился Иваныч.
- Но Кульков..- Анна тронула Иваныча за рукав. – Вы сегодня упоминали фамилию, и при чем тут Бородин? Откуда он-то нарисовался?
- Едем к Кулькову, - подытожил Иваныч. – Если, конечно, он еще жив или не сменил адрес. Но музей существует.
- Едем, - согласилась Анна. – Время самое подходящее для посетителей.
- Я с вами, - встал Дима.
- Нет, друг мой. От тебя полицией пахнет за версту, - остановил Иваныч. – Не думаю, что в наше время музей пользуется спросом, а тут сразу такая делегация. Звони Виталику, обрисуй его задачу. Вечером собираемся здесь.

- Заведу разговор я, - Иваныч настоял сам сесть за руль, чтоб Анна не привлекала внимания. – Не силен в астрономии, но все ж. Ты подхватишь тему.
- Угу, - кивнула Анна. – И все же не представляю, что спрашивать. Как думаете, профессор был знаком с отцом?
- Все возможно. Может в «Камелоте» вторым был именно он. На месте сориентируемся.

    Музей оказался обычным жилым двухэтажным домом старой постройки, на углу улиц. Единственным его особенностью была крыша в виде купола обсерватории. И бронзовая табличка вещала, что это музей. Толпы народа не спешили входить в распахнутую, в виду теплой погоды,  гостеприимно дверь.
- Вход – 200 рублей, пенсионерам и детям скидка 50 %, - прочитал Иваныч. – Не густо для самоокупаемости. Что ж, пойдем.
Их встретил молодой человек в сверкающем перламутром темном костюме.
- Здравствуйте, я рад приветствовать вас в нашем музее. И буду вашим гидом в мир звезд и галактик. Вас интересует что-то конкретное или ради ознакомления и развлечения?
- Развлечение, - коротко бросил Иваныч.
- Тогда прошу на второй этаж подняться за мной, там собрано множество инструментов для исследования звездного неба. Начнем с них.
-  Скажите, музей частный, а можно об истории его создания узнать, и об основателе? – спросил Иваныч, едва они поднялись по крутым деревянным ступенькам.
- О да, его основал мой дед, профессор Кульков Владимир Сергеевич…
- Простите, а он сейчас где? Не могли бы мы с ним переговорить? – не удержалась Анна от трепещущего вопроса.
– Так вас он интересует или музей все же? – молодой человек настороженно остановился.
- И он в частности, - не стал уже лукавить Иваныч.
- Владимира Сергеевича сейчас нет, - заморгал глазами гид. – Он на симпозиуме за границей.
Анна легонько толкнула Иваныча в бок и прошептала:
- Врет внучок, Кульков здесь и слышит сейчас нас.
- Владимир Сергеевич, - зычно заявил Иваныч. – Мы не займем у вас много времени. Всего пару вопросов. И нам можно доверять. Мы…
- Я знаю, кто вы, - из соседней комнаты появился седой старик в старомодных очках.- Вернее, узнаю девушку. Хотя она меня вряд ли помнит. Дело давнее. Простите моего внука, но у него указания, чтоб никто меня не тревожил.
- Но  дедушка, - всплеснул руками молодой человек.
- Спокойно, Игнат, я ждал Анну давно. Ведь вы Анна?
- Да, - смутилась девушка.
- Пройдемте на мою половину, - позвал профессор. – Игнат, принеси нам чаю.

    Едва они расположились на плюшевом диване, как профессор приступил к расспросам первый:
- Итак, господа, цель вашего визита? Хотя, догадываюсь. Это связано с давней историей с Иваном и «Камелотом».
- Вы знали моего отца? – подалась вперед Анна.
-  Да, и под разными именами. Давняя история. Но к делу имеет лишь косвенное отношение.
- Пожалуйста, расскажите подробнее, - Иваныч достал блокнот.
- Узнаю делового человека, - сощурил глаз старик. – Анна, вы уверены, что ему можно доверять?
- На все сто, - призналась девушка.
-  Что ж, верю. Ты всегда видишь людей насквозь. Что хочешь знать в первую очередь? Но признаюсь сразу, что мало знаю о делах твоего отца. Он меня не посвящал. Да и встречались очень редко, он был уверен, что за ним слежка, и не хотел впутывать меня.
- Как вы с ним познакомились? – задала первый вопрос Анна.
- О! Он был еще моим студентом, подающим большие надежды. Физик, специализирующийся на спектральном анализе. Талантливый и целеустремленный. Он возник в моей жизни много лет спустя после выпуска. Очень интересовался одной звездой, в частности бета Ворона Краз. Чем она так интересна была, я так и не понял, но дал исчерпывающую информацию в моих пределах познания.
- Почему он обратился именно к вам? – уточнил Иваныч.
- Не знаю. Могу предполагать только. Мы были знакомы и, к тому же, мало специалистов интересуется такими малозначительными по величине звездами.
- А потом?
- Потом еще встречались несколько раз в течении пяти лет. Тогда я и увидал однажды Анну. Я сразу понял, что девочка особенная. Но не вникал. Меня, знаете ли, больше интересует, что происходит на небе, чем на земле.
- А о последней встрече расскажите,- Иваныч делал какие-то пометки для себя.
- Вот именно поэтому я с вами и разговариваю. Воля была Ивана рассказать вам про нее. Это была странная встреча. Иван попросил меня сопровождать его в ресторан - «Камелот» по-моему. Запомнил, потому как связано с легендарным королем Артуром. Типа, что-то он отметить решил. А там заявил, что я должен спуститься с ним в подвал, что-то толи искал, толи прятал. Говорю, что не вникаю в житейские проблемы. Я стоял на страже, пока Иван там путешествовал, где меня и поймали, обвинив в покушении на кражу… Неприятная история, я скажу. Я сказал, что заблудился, ища уборную, про Ивана промолчал.
- Почему? – взгляд Иваныча, кажется, проникал в самые уголки.
- Я хоть и небесный житель, но понимал, что Иван делает что-то противозаконное. К тому же, он меня и выручил, подключив какие-то свои связи. Вот и все.
- Все? – разочарованно переспросила Анна.
- Не совсем, - признался профессор и стал тщательно протирать очки. – Он оставил кое-что…
- Что?- Анна в нетерпении приподнялась.
- Минутку, - профессор встал и шаркающей походкой вышел из комнаты.
- Ты ему веришь? – спросил Иваныч. – Как-то все гладко получается.
- Верю, он ничего не скрывает, - ответила Анна. – А у отца значит были причины подключить его. Или не было выбора.
- Вот, - вернулся профессор и протянул Анне маленький конверт. – Иван заехал в тот день за мной сам и попросил спрятать кое-что. Отдать только его дочери, когда она явится.
- Он был уверен, что я приду, – нисколько не удивилась Анна.
- Разумеется, раз просил сохранить и передать вам. Все, миссию я закончил. – Подытожил старик и устало прикрыл глаза.
- Конверт не запечатан, - провел быстрый осмотр Иваныч. – Вы знаете, что там?
- Не имею ни малейшего понятия. Повторяю, я имею любопытство только по отношению к ночным светилам, - профессор улыбнулся несколько виновато. – И, к сожалению, больше не имею ничего добавить к вышесказанному.
- Спасибо вам большое, - поблагодарила Анна и поспешила к выходу.
- Если что, то обращайтесь, - кинул вслед профессор.
Сидя в машине Петр Иванович вопросительно взглянул на девушку, та кивнула:
- Загляните в конверт, я знаю, что там, но ничего не понимаю.

    Иваныч осторожно извлек маленький лист бумаги.
- Цифры или числа, пойди разбери. Птичка какая-то. Ничего не понимаю.
- Думаю, что это часть головоломки. Не будем поспешные выводы делать, - подытожила Анна. – Следующий этап – «Камелот». Как пробраться в подвал и найти то, что спрятал отец?
- Тут Виталик нужен с его ребятами, - задумчиво сказал Иваныч и включил мотор.

    А дома уже ждал Ватикан.
- Где вас носило? Я тут битый час рассказываю Димке, что пронюхал. Обросли версиями как грива коня репейником.
- И мы с полным коробом, только не знаем, что для пользы, - хмуро ответил Иваныч. – Давай, рассказывай.
- Я взял Лильку, хорошая баба, хоть и убитая на голову, - усмехнулся Виталик. – Помешана на детях, хоть и вырезано половина по женской части. Ей даже интересно стало в такую клинику шастать. Обещал ей, что если все в норме с этой богадельней, то оплачу ей ЭКО.
- Дальше, - прервал Иваныч.
- Пришли, как полагается на первичную консультацию, типа мы пара, желающая, но не могущая. Ха. Встретили как царей: кофе там, журнальчики антицеллюлитные на столиках, девочки в мини-халатиках - все, как положено, где деньги рубят. Потом доктор пел о возможностях и новых технологиях, я в этом не бум-бум. Понял одно, что даже если ты мужик, то шанс родить есть.

    Ватикан открыто разоржался своему замечанию.
- Не томи, - Дима по-братски толкнул под бок Виталика.
- Короче, все тип-топ. Даже если не удачная беременность, или там ребенок мертвым родится, о чем предупредили, то последующее восстановление и  процедуры - все за счет заведения. Щедро, не правда ли?
- Щедро, - согласилась Тася. – У Марты была знакомая, которая к ней приходила карму чистить, так та 5 раз ЭКО проходила, и все за свой счет. Но клинику не знаю.
- Но вот Лилька, не дура вовсе. Пока сидели к доктору, подсела к одной – поговорила. Потом с другой пообщалась - типа, она такая вся волнительная. А когда уходили, то бабенку одну узрела заревленную, и к ней, значит, с расспросами. Конечно, у многих баб на этой почве крыша едет, но я из тех, что слухи все держит на виду. Так вот, эта бабенка, последняя, пришла с претензиями. Она родила мертвого ребенка, как ей сказали, и не дали даже похоронить. Типа им надо изучать неудачу. А та уверена, что ребенок жив, а ее просто использовали. Собирается добиваться правды, в суд подавать. Если что, то Лилька телефончик ее взяла.
- Любопытно, - задумался Иваныч. – Может и истеричка дамочка, а может и странные дела в этой клинике творятся. Дима, проверишь, нет ли каких еще заявлений на этой почве.
- Понял, - отозвался Дима.
- Виталик, к тебе еще есть просьба. Надо попасть в подвал «Камелота». Можешь организовать ребят для отвлечения?
- Не вопрос.
- Сколько надо времени на подготовку?
- В 24 часа уложусь.
- Значит, завтра вечером «Камелот», а послезавтра Аннушка в гости наведается к Гариным, - подытожил Иваныч и усомнился: - Не гоним ли мы коней?
- Нет, - Анна задумчиво потерла лицо. Она была без очков, уже не стеснялась никого, как ни странно, но иногда очки мешали думать. – Нет, не гоним. Надо все успеть до 18 апреля.
- Почему? – чуть ли не хором спросили друзья.
- Мне не объяснить. Но все сходится на этой дате. Надо уточнить дату наибольшей видимости Краза из Ворона в нашей полосе.



Продолжение следует....


Рецензии