О Тине

Перед ним, как страницы электронной книги, поставленной на перемотку, мелькали страницы его собственной жизни. Прошлой жизни, "Эпохи до Тины", как он сам называл это время.

Знаете, как пишут в хронологических описаниях - столько - то лет до нашей эры человек эпохи палеолита научился делать орудие труда, которое позволило ему..., ну, и так далее.
Вот и у Дерека столько - то лет эпохи до Тины случилось в жизни это, а столько - то лет эпохи до Тины - другое.
Сейчас он перебирал эти события карточным перебором, цепляясь скачущими мыслями то за одну чепуху, то за другую. Да, тогда некоторые события казались важными и даже могли полностью занимать его на какое - то время. А сейчас они стёрлись от времени, пыльных дорог и множества пережитых обстоятельств, мелькали всё еще  яркими, но уже почти безчувственными картинками, как эпизоды знакомого, но чужого фильма. Как такое может быть. Неужели правда, что наша жизнь, вся от первого крика до последнего вздоха лишь матричная забава того, Творца, выдумавшего нас по своему подобию. Эта мысль давно засела в мозгу Дерека, а сейчас он находил всё больше подтверждений для себя и укреплялся в этой безумной на первый даже его взгляд идее.

Да. Потом началась "Эпоха Тины". И главное, что произошло тогда, это то, что она научила его любить. Что уж греха таить, до встречи с ней он мог только мечтать о таком счастье, которое тогда почти в одно мгновенье накрыло его всего, как несчастную бабочку сачком ребенка.
Поймать - то его поймали, да и сам он рад был тогда пойматься.


Рецензии
Отличная идея !

Всеволод Павлов   29.07.2020 11:33     Заявить о нарушении
Всеволод, какая именно идея? Усматриваю в этом кусочке несколько ))

Николь Целовальникова   30.07.2020 05:52   Заявить о нарушении