В гостях у Львицы

   Ждала Львица в гости Рыбку- путешественницу. Дождалась. Наговориться не могла.
А тут, как на грех, к её Коту Котик приехал и по-хозяйски стирку затеял. Одежонку состирнул и башмачки в стиральную машину сунул: хай стирает! Машинка застучала, течь дала.
Заохала Львица: придётся "стиралку" новую в кредит брать. Полночи суетились Кот с Котиком, курили на балконе, а дым - в квартиру, хоть коромысло вешай. Гостья- за таблетки. Львица охает: ноги крутит.
  В молодые годы Львица трудилась на благо семейства, рвалась изо всех сил. Никто никогда ничем не помог ей.
 На её долю выпало "счастье"- родственников "поддерживать". Она прекрасно понимала, что одни из них упёртые, как бараны, другие глупые, как ослы, третьи тугодумные, как жирафы, но они не напрягали её так, как тунеядцы- кровопивцы,  ленивые потомки её сестриц. Совсем умаялась Львица, живя с красавцем Котом, который уже не косИт налево, но одеяло тянет на своих котиков. Сказываются тяжёлые времена. Они же влияют на настроение. Одна радость- трудолюбивые дочки, молоденькие львицы, но и на них по сей день приходится горбатиться: своя ноша не тянет.
  Утром Котик уехал, Львица даже не встала проводить.
Собрались посетить погост: святое дело навестить родных.
 Кот ушёл в гараж за машиной. Львица принялась сумку собирать: надумала столик покрасить на одной из могил. Гостья - в магазин за печеньем, конфетками, цветочки прикупить, их-то накануне не покупают, в дом не заносят. Львица вспомнила, что ей часом после полудня надо быть у мастера -  гриву подстричь. Завелась с полуоборота. Всё и все оказались виноваты. Высказалась, что надоели ей бесконечные гости, что не выспалась, что не в этот день собиралась на погост.
Весь день она была в напряге, всем была недовольна.
  Вечером  Львица припомнила Рыбе обиду: тридцать лет назад та за сапоги рассчиталась с ней редкими книгами. И полетела с Рыбки чешуя по закоулочкам.
Куда бежать, куда деваться? Вокзалы закрыты. Хорошо, что ночи летом тёплые и короткие. Но эта ночь показалась длиннее некуда.
 Ранёхонько, отправляясь в далёкий город, Рыбка дала себе зарок простой- обходить Львицу стороной.

Мораль той басни такова: львица жить должна одна.
Хотелось бы совет дать ей: не приглашать к себе гостей.
 


Рецензии
Здравствуй, Лидочка!
Прочитала и вздохнула:"Ох, не дай Боже жить по гороскопу!"
Обязательно что-нибудь не так сложится или вовсе не сложится...
да и что учитывать больше: год или месяц? Тоже ВОПРОС неоднозначный.
Хотя, мы с мужем с одного года - лошадки рабочие))),однако
ведь тоже иногда грызлись-ругались.
А львицам ох, как трудно подобрать пару или друзей...
С улыбкой,

Элла Лякишева   28.08.2020 13:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Элла!
Спасибо за рецензию, Ваше внимание,
за " лошадок", что сено и овёс в
спорах иной раз делили, за выводод львицах.
В семье дочки растёт львица, королева Марго.
Годочек, а уже такая! Рвёт в свою сторону
одеяльце.
С теплом, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   28.08.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.