Ты - надежда моя в день бедствия!

"Ты - надежда моя в день бедствия"

Иер.17:17

Стезя христианина не всегда освещена ярким солнцем, случаются времена тьмы и бурь. Да, в Слове Божием сказано: "Пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные ; и великая истина заключается в том, что религия рассчитана на то, чтобы дать человеку счастье на земле и блаженство на небе, но опыт показывает нам, что, хотя "стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня", все же иногда это светило меркнет. Случается так, что тучи закрывают Солнце верующего, и он блуждает во тьме, не видя света. Есть многие, кто некоторое время радовались присутствию Божиему: они грелись в лучах солнца в самом начале своего христианского пути, они проходили "злачными пажитями" у "тихих вод", но вдруг замечают, что славное небо затянуто тучами; вместо земли Гошен они должны ступать по песчаной пустыне; на месте сладких вод находят они мутные потоки, горькие на вкус, и они говорят: "Воистину, если бы я был чадом Божиим, этого бы не случилось".

 О! Не говорите так, ты, блуждающие во тьме. Лучшие из святых Божиих должны пить полынь; любимейшие из Его детей должны нести крест. Ни одному христианину не довелось вкусить на этой земле вечного благоденствия, ни один верующий не может навсегда уберечь свою арфу от вербы. Возможно, Господь назначил тебе вначале ровную и безоблачную дорогу, потому что ты был слаб и робок. Он умерил ветер для остриженного ягненка; но теперь, когда ты стал крепче в твоей духовной жизни, ты должен вступить в более зрелую и более суровую жизнь достигших полноты возраста детей Божиих. Нам нужны ветры и бури, чтобы проявлять нашу веру, чтобы срывать с нас гнилые ветви самонадеянности и крепче укоренять нас во Христе. День бедствия открывает нам ценность нашей славной надежды.

Ч.Г.С.


Рецензии