Тучка Милашка

- Я на облачке сижу, как в мягкой перине !  -    маленькая Камелия    любила плавать и гулять в облаках, как  в мягких подушках .Звали девочку-цветок Камелия.

 Проплывая над садами и лесами, она любовалась пейзажами : вот бабушка гонит гусей на лужайку, вот мостик через речушку, а вон там детвора на полянке в мяч играет и стрекоза щекотно стрекочет.
 Хорошо Камелии, спокойно.

Лучи пригревают, можно с облака на облако перепрыгивать,  а можно просто летать, уютно расположившись. Облака красивые, разной формы: фигурки, кораблики, замки. Камелия их разглядывала, воображала, что же они ей напоминают?

Девочка-цветок любила прогулки в облаках. Камелии нравилось быть одной. Она не любила шумные детские ватаги.

Вдруг подул сильный ветер и облака понеслись с большой скоростью. Камелия держалась изо- всех сил.

На горизонте, навстречу её белым и пушистым облакам, показались чёрные и зловещие тучи. Они накрывали всё небо. Начался мелкий и всё усиливающийся дождь. Похолодало.

Тучи так близко, что Камелия перепрыгнула на одну из них. В этой схватке тучи побеждали, а облака исчезали и испарялись в воздухе.

Суровая, холодная и дождливая оказалась тучка. Девочка-цветок заговорила с ней: «Поливай, и я лучше расти начну! Поливай всю землю :огороды, парки, скверы, сады, улицы, дома, машины, дороги! Нам дождевая вода очень нужна –омывает, умывает нашу землю!»

Тучка молчала и опускалась всё ниже к земле.

- Тучка, тучка не сердись!
Тучка с нами подружись!
Долго солнышко не прячь
И , пожалуйста, не плачь!

- Мне на детскую площадку!-командует Камелия.

И спрыгнув с тучки на качели, помахала ей рукой!

Девочка-цветок была ей благодарна за воду, которую она даёт траве и цветам, поливая их.

- Тучка! До новых встреч, до новых прогулок в облаках и новых воздушных приключениях! Хоть ты и серая, суровая и сердитая, но всё равно милая.И я назову тебя тучка Милашка!


Рецензии