Бумажных дел мастера

Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней… (с)

21.07.2019 в ЛДНР вступило в силу очередное, надцатое по счёту, бумажное «всеобъемлющее, безусловное и бессрочное прекращение огня», которое, как все его бумажные предшественники не соблюдалось так называемой Украиной ни одного дня. «Минский мир» стал ещё более агрессивным с выходом на арену Зелебобика и после Нового года загромыхал не по-цирковому.

На протяжении всей войны новоприходящие республиканские мальчики давали сводки, всё более и более расходящиеся с объективной  реальностью. Последний год, особенно последние полгода, особенно последние три месяца на фоне шквального украинского огня в официальных бумагах, как правило, фигурировали единичные обстрелы «Донецка» наряду с нулевыми обстрелами «Луганска». В целом и без того страдающее информационное сопровождение боевых действий было урезано ещё сильнее, под запрет попали не только интервью и съемки позиций и защитников республик, но и закрыты многие ютуб-каналы, ранее выкладывающие видеоматериалы. В связи с чем представительская статистика за период с 21 июля 2019 года по 20 июля 2020 года явно обрезана, но даже она запредельна, поскольку т.н Украина в отношении ДНР:
- нарушила РПО 3879 раз; из них более трети – с применением артиллерии и миномётов;
- применила 34189 боеприпасов;
- причинила гибель 5 и ранения различной степени тяжести 60 мирным жителям;
- нанесла разрушено 37 и повреждения 753 домостроениям, пострадали 121 объект критической инфраструктуры и 17 транспортных средств.

22.07.2020. Ордовка Никонорова вкупе с орловцем Дейнегой, при кураторстве Козака, «наконец-то добились» согласования и утверждения сторонами пакета дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня на весь период до «полного всеобъемлющего урегулирования конфликта» и стали на один шаг ближе к «нэньке». Ещё как ближе, ведь на минскующей бумажке появилась и подпись Кучмы. Предыдущие шесть лет без его автографа соглашения не работали, зато теперь это будет всепобеждающее, «всеукраинское», да чего-там, всепланетарное «перемирие». «Мы знаем – город будет, мы знаем – саду цвесть, когда такие люди в стране украинской есть!». Бумага всё стерпит, в том числе оптимистичную трагедию. А как же люди Новороссии, которых убивали, убивают и будут убивать дальше украинские каратели? А что люди? Им, как и раньше, никто ничего не обещал; тем более, в преддверии американских выборов. Да, и кремлёвское «авось» пролонгировано во времени и в пространстве.

24.07.2020. Ночью по Донецку, в контексте козацких мер, перемещали «военный рояль». Сколько раз мимо дома за эти годы его гоняли, немерено; никогда об этом не упоминала. Сегодня уже не сдержалась. ДБ! «Привет» вам от дипломатичного Калантаряна, раз у него в бумажной методичке прописано, что «войны в Донбассе нет», значит, её «нет»; а на «нет» - и вооружения нет.

26.07.2020. Один дедушка принимал один парад. На этот раз в телевизоре  показался не молодцеватый живчик «для внутреннего пользования», а  старенький, как сдувшийся одуванчик, но всё ещё периодически подписывающий международные договоры «внешний» дедушка. Набросает что-то на коленке и бегом за спины женщин и детей Донбасса. Седьмой год прячется. А чего? Работа не пыльная. На парад, опять-таки, пригласили. Главное - не путать с парадной. «Мочёная» молодость прошла, теперь только бумажки. Бумажный дедушка в Питере. А чужие дочери и внуки в осколочных ранениях от «уважаемых киевских партнёров» где-то далеко, на каком-то там «юго-востоке». Так что – не северная столица, далеко не северная.

27.07.2020. Всем военнослужащим ВСН запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Ну, а дальше – по накатанной схеме. Уже в 00.10 – 00.45 и в 09.00 ВСУки обстреливают территорию ДНР, обвиняя Народную милицию в нарушении подписанного докУмента; та, в свою очередь, опровергает Киев и вещает об «очередной информационной провокации украинской стороны». А потом ещё дневной обстрел. И далее  по курсу – вечерне-ночные прилёты. Ленинградский дедушка отдыхает в кустах. Продолжение следует…   
P.S. Касательно «украинского села». Не по селу, по городу, по заводу «Арсенал»,  в нерабочее время, «грады», «ураганы». Погода – она такая – тиха украинская ночь… / https://www.youtube.com/watch?v=l-cMeK13P3c


Рецензии