Не молю, чтобы Ты взял их из мира!

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира"

Ин.17:15

О это - радостное и благословенное событие, которое произойдет в назначенное Богом время со всеми верующими: возвращение домой к Иисусу. Через несколько лет воины Господни, которые совершают сейчас "добрый подвиг веры", покончат с бранью и войдут в радость их Господа. Но хотя Христос молится, чтобы люди Его были в конце концов там, где и Он, Он не просит, чтобы они сразу же были взяты из этого мира на небо. Он хочет, чтобы они оставались здесь. Но однако как часто возносит усталый странник молитву: "Кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы". Но Христос молится не так, Он оставляет нас в руках Отца Своего до тех пор, пока, как сноп пшеницы в полной зрелости, не будет каждый из нас убран в житницу Господа нашего. Иисус не просит о нашем немедленном удалении из мира через смерть, ибо оставаться во плоти нам необходимо для других, если не плодотворно для нас. Он просит сохранить нас от зла, но Он никогда не просит, чтобы мы были допущены к наследию в славе, пока не достигнем полного возраста.

 Христиане часто хотят умереть, когда переживают какую-нибудь скорбь. Спросите их, почему, и они ответят: "Потому что хотим быть с Господом". Но боюсь, это не столько потому, что они страстно желают быть с Господом, сколько потому, что хотят избавиться от своих скорбей; иначе они испытывали бы такое же желание умереть и в другое время, когда они не под гнетом испытания. Они хотят домой не столько ради соединения со Спасителем, сколько ради того, чтобы обрести покой. Желание разрешиться теперь - совершенно правильное, если мы можем желать этого в том же духе, что и Павел, потому что быть со Христом - несравненно лучше, но желание избежать скорби - эгоистично. Пусть лучше заботой и желанием вашим будет прославление Бога вашей собственной жизнью именно здесь и так долго, как будет Ему угодно, даже если будет это среди трудов, борьбы и страданий; и предоставьте Ему сказать, когда "довольно".

Ч.Г.С


Рецензии