Заморочки
- Как, как, обыкновенно.
- А я вот нижнее в две половинные сворачиваю, полотенца вальсирую на три четверти, а рубашки вешаю целыми долями, потому как отутюженные.
- О как! Заморочки у тебя, однако. Наверное и на кухню колесишь приплясывая?
- Бывает, как же. Сервировка должна соответствовать. Я сначала из холодильника все продукты выкладываю, а из серванта посуду, получается как у Йорданса.
- Навалом то-есть?
- Потом отсекаю всё лишнее и получается совершенство трапезы.
- Пиры Валтасара кисти Сурикова?
- Нет, скорее селёдочка от Петрова-Водкина.
- Не густо.
- Почему же, если приправить стихами Пастернака, очень даже насыщенный вкус образуется.
- Но... Пастернак и иваси???
- Нет, под иваси лучше Такубоку, а тут в самый раз атлантическая, вот Волошин с керченской гармонирует.
- А без заморочек у тебя хоть что-нибудь приключается?
- Бывает. Это когда на концерт симфонический затащат или от картинной галереи не отвертишься.
Свидетельство о публикации №220072700447