Заморочки

 - Вот как ты бельё глаженное складываешь в ящик?
 - Как, как, обыкновенно.
 - А я вот нижнее в две половинные сворачиваю, полотенца вальсирую на три четверти, а рубашки вешаю целыми долями, потому как отутюженные.

 - О как! Заморочки у тебя, однако. Наверное и на кухню колесишь приплясывая?
 - Бывает, как же. Сервировка должна соответствовать. Я сначала из холодильника все продукты выкладываю, а из серванта посуду, получается как у Йорданса.
 - Навалом то-есть?
 - Потом отсекаю всё лишнее и получается совершенство трапезы.
 - Пиры Валтасара кисти Сурикова?
 - Нет, скорее селёдочка от Петрова-Водкина.
 - Не густо.
 - Почему же, если приправить стихами Пастернака, очень даже насыщенный вкус образуется.
 - Но... Пастернак и иваси???
 - Нет, под иваси лучше Такубоку, а тут в самый раз атлантическая, вот Волошин с керченской гармонирует.

 - А без заморочек у тебя хоть что-нибудь приключается?
 - Бывает. Это когда на концерт симфонический затащат или от картинной галереи не отвертишься.


Рецензии