Мы выбираем, нас выбирают..

       Иннокентий - просто Кеша, как звали его родные, друзья и подруги считал себя состоявшимся мужчиной... И мужчиной привлекательным: об этом ему постоянно напоминало его отражение - в зеркале, в стеклянных витринах… Нет Иннокентий не страдал нарциссизмом – это было для него просто констатацией факта. У Иннокентия не было проблем с женщинами – в его жизни все складывалось замечательно - до поры, до времени!
       К 29 годам он успел окончить технический вуз, отслужил в армии, нашел работу специалистом по информационной безопасности в крупной компании. В работе ему приходилось решать интересные задачи, но и нести огромную ответственность!
      Руководство компании высоко ценило Иннокентия, как специалиста, что положительно отражалось на оплате его труда. За пять лет работы в этой компании Кеша скопил на личном счету в банке приличную сумму денег – это позволило ему на свои «кровные», без всяких кредитов, приобрести машину-иномарку и квартиру-студию с высокими потолками в элитном доме – такой вид недвижимости жалуют представители творческих профессий!
***
        К своим 45 кв. метрам жилой площади Иннокентий отнесся трепетно и со вкусом, стараясь не перегружать пространство!
        В оформлении интерьера квартиры-студии преобладает белый цвет, который визуально приумножает свет, делает пространство легким и воздушным; немного бирюзового цвета, и совсем чуть-чуть желтого – эти цвета расположены, как акценты, гармонично дополняющие светлый фон и объединяют все пространство студии в целом.
        Место для спальни Иннокентий выделил в дальней и уединенной части студии, отделив реечной перегородкой, пропускающей свет и воздух, по ширине кровати - основную часть площади распределил под гостиную, кухню и столовую. Зону кухни отделил раздвижными дверями из матового стекла.
        На балконе Иннокентий устроил некое подобие оранжереи, оставив себе небольшой уголок под домашний мини-офис.   
***
       Обзаведясь личной жилплощадью, Иннокентий решил для себя: пора «вить семейное гнездо» - целенаправленно приступил к поиску своей второй половинки. И потерпел горькое поражение и разочарование: вот уже от третей подружки «получает от ворот поворот» !!!
       Выяснилось, что девушки, которые нравились Иннокентию: имеющие внешность супермодели, независимые, целеустремленные, как «бульдозеры» идущие напролом к своей цели – эти девушки «премиум-класса», о таких тайно мечтают многие мужчины - они были совсем не против ни к чему их не обязывающих отношений с Кешей, но, как кандидата в супруги Кешу не рассматривали – это стало неприятным, просто убийственным откровением для Иннокентия!!!
      Его подруги знали себе цену, от жизни хотели все и сразу: эффектно, величественно и ярко загореться уникальной звездой на жизненном небосклоне; жить в шикарном доме с кучей прислуги на берегу моря; обладать многочисленными сверкающими бриллиантами – это лучшие «друзья» девушек - подчеркивают несравненную красоту их обладательницы; переливаясь всеми цветами радуги, ослепляют всех своим великолепием, отбрасывая ошеломляющую, могущественную тень и возвеличивая ее – счастливицу, обладающую этими уникальными сокровищами!!!
      Хотелось до умопомрачения этим подружкам Кеши сверкать бесценной, неувядающей звездой; разжигать пламя зависти в глазах, и в сердцах окружающих своим триумфальным шествием по жизни, буквально ступая по роскоши, и утопая в роскоши...!!!!  Жаждали и имели на это право!!!
- А, что Кеша?! Бедняжка!!! Разве он способен утолить эту жажду роскоши - это стремление к роскоши?!!!! – рассуждала про себя его очередная подруга.
        У Кеши, по их мнению, были очень, очень скромные возможности и перспективы - обеспечить им такого блеска, роскоши, триумфа, о которой грезила каждая, из предполагаемых им претенденток на роль спутницы его жизни – этого Кеша не мог!!! В глубине души, где то очень глубоко, эти претендентки очень сожалели, что такой мужчина не может создать для них образ жизни, о котором они мечтают:
- Амбиций, амбиций у него маловато! И средств у этого Кеши, как кот наплакал!!! И возможностей не густо!!!  Такая жалость, ведь он такой лапочка!!! Но, оставаясь с ним, вкуса роскошной жизни так и не познаешь и не распробуешь!!! – и претендентки отказывали Иннокентию в его матримониальных притязаниях.
***             
       Последнее увлечение Кеши – Валерия по профессии была переводчицей, несколько лет работала в Германии, а теперь нацелилась на работу в Китае.
       Валерия была уже однажды замужем и от этого брака имела дочку. Кеше она никогда и ничего не рассказывала о своем неудавшимся браке: чем ее не устраивал прежний муж; какого мужчину она хотела бы видеть рядом с собой в будущем – для Кеши это осталось тайной за семью печатями. И собиралась ли Валерия выходить снова замуж??!! И почему ее так тянет в Китай?
         Кеша был не на шутку влюблен и на многое был готов, чтобы соответствовать жизненным притязаниям Валерии! Для нее он готов был свернуть горы!  Ему было очень хорошо с этой зрелой, повидавшей жизнь, молодой, умной, привлекательной женщиной: она обладала всеми качествами, которые хотел бы видеть Кеша в своей спутнице по жизни. Он постоянно грезил наяву Валерией: стал сентиментальным - даже посвятил ей стихи, после их недельного пребывания в Париже – этот уикенд обошелся Иннокентию недешево! Но, его стихи и подвигли Валерию на откровенный разговор с Иннокентием:
- Кеша! Не нужно всей этой стихотворной лирики! Не нужно так серьезно относится к нашей связи и привязываться ко мне! Нам было хорошо вместе, но нам нужно расстаться сейчас! Ты же знаешь, что я буквально сижу на чемоданах: со дня на день должна получить рабочую визу в Китай! У нас с тобой нет будущего – лучше нам сейчас расстаться!!!
        Для Иннокентия потеря Валерии – это был, как удар ниже пояса! Он все ждал, что она передумает и перезвонит ему, но Валерия и на его звонки не отвечала: как «отрезала его от себя». Целеустремленная, стальная женщина!!! 
        Валерия все же позвонила - попрощаться с Кешей перед своим отъездом в Китай, просила не поминать ее лихом: она совсем не то, что нужно Кеше для счастливой жизни!
- Спасибо! Утешила!!! Блин!!!!! – подумалось Иннокентию.
***
         Иннокентий впал в депрессию: многие из его друзей обзавелись семьями, а он по-прежнему по вечерам после работы возвращается в пустую квартиру, по праздникам часто проводит время в кругу родственников - сомнительное удовольствие! Из головы не уходила Валерия и он прогонял ее, твердо внушая себя:
- Нужно выбросить ее из головы! Это все безнадежно, безнадежно, безнадежно…! Блин!!!! Да! - Раз она совсем не верит в меня – это лучше, что она от меня ушла! Мне нужно ее забыть! Забыть! Валерия, я выброшу тебя из своей головы! Клянусь!!!
***
      Завел котенка Маркиза - забавного, трогательного, пятнистого, как далматинец и этот котенок требовал внимания и заботы. Это хорошо: о ком-то заботится, и все же котенок - не человек, не женщина! Хотелось бы уже заботиться о своем ребенке! В свете данных событий Иннокентий уже и засомневался:
- Будут ли когда ни будь в обозримом будущем у меня дети?
И с упоением дубасил, и дубасил, и дубасил боксерскую грушу в спортивном зале во время тренировок, вымещая на этой груше свою и досаду, и злость, и разочарование, и душевную боль!!!
***
      Из депрессивного состояния Иннокентия вывела его старенькая, обожаемая бабушка, которая для своих 88 лет вела довольно активный образ жизни: время от времени навещала своих детей и внуков – и ни какое расстояние не было для нее помехой, если ей захотелось кого то увидеть! Он иногда, по доброму, завидовал своей бабушке Маше, хотелось в ее годы быть таким же активным – если он доживет, конечно!
       Бабушка Маша, как человек опытный, умудренным - сразу уловила сумрачное настроение Кеши, своего любимого внучка, допытываться о причинах его депрессии не стала, но для себя решила, что на сей раз погостит не у дочери, а у внука.
***
         Возвращаясь с работы, Иннокентий, по ароматным запахам на лестничной площадке, уже знал, чем таким вкусненьким сегодня бабушка собирается побаловать внука: пловом или блинчиками с мясом, курицей, запеченной с овощами или шурпой, или рагу…
        Ужинали внук с бабушкой не торопясь: вели долгие задушевные беседы о жизни, о любви… Говорила в основном бабушка, а внук, разомлев от вкусной пищи с удовольствием слушал ее рассказы о смешных, иногда нелепых, или грустных историях из ее жизни.
        Иннокентий как то решил поинтересоваться у бабушки Маши:
- Бабушка! А ты в своей жизни всегда любила только деда?
        Бабушка ответила не сразу, помедлила с ответом, вспоминая сокровенное: ей необходимо было какое-то время на то, чтобы вернуться к себе - юной! Потом с нежностью улыбнулась своим воспоминаниям, и заговорила:
- После окончания училища нас с подружкой, как химиков-лаборантов, распределили в лабораторию одного из предприятий Казахстана. Это было в 1946 году и было нам тогда всего по 16 лет. – бабушка улыбнулась своим воспоминаниям.
Обратил на меня внимание мужчина на много лет старше меня – такой обаятельный и привлекательный: совсем, как герой из американских фильмов про ковбоев! И мамы рядом нет!!!
  - Любовь – зараза, не смотрит, не разбирает: кто - старый, кто – молодой!!! Обволочет, зачарует, заворожит, лишит рассудка - разума своей, неразгаданной за века, «химией»! Кстати, я всегда по запаху чувствовала его присутствие рядом: степью, горячим солнцем от него пахло – как от истинный ковбоя!
В его присутствии мое сердце то замирало, то мчалось куда то вскачь – не знаю, чем для меня мое увлечение могло закончиться -  замуж он меня тогда не звал!!
Повстречалась вскоре я с твоим дедом и замуж за него пошла -  и я ни дня не пожалела потом, что за своего Николая замуж вышла.
А тот мужчина не сразу от меня отстал: все ходил за мной, уговаривал:
- Брось своего Николая пока не поздно и выходи замуж за меня! Твой Николай не сможет тебя Машенька, так обеспечить: у него нет таких возможностей, какие есть у меня; не сможет он дать тебе такую жизнь, которой ты достойна!!!! – как змей-искуситель шептал, если мы случайно оставались наедине.
-    Потом я заболела малярией, и если бы не Николай: он так ухаживал за мной вовремя моей болезни… – он меня из лап смерти вырвал!!! Вовремя моей болезни мы с ним сблизились по настоящему: стали, единым целым! И прожили мы с твоим дедом Николаем жизнь такую – дай Бог каждому!!! – бабушка опять глубоко вздохнула.
-    Я выздоровела и мы вернулись домой, к моей маме. У деда твоего, моего Николая, мать в войну умерла - возвращаться ему было не куда!
    -    Что то сегодня я разговорилась! Давай Кеша, посмотрим фильм какой ни будь душевный, только советский: не люблю я ваше современное кино – срам один, один разбой!!!
***       
      Иннокентий сделал для себя открытие: старые советские фильмы действуют на его психику успокаивающе, как седативные средства. Теперь по вечерам, переделав необходимые домашние дела, удобно расположившись на диване в обществе котенка Маркиза, он выбирал очередной старый советский фильм для просмотра: во всех этих фильмах присутствовала энергетика романтического настроения – это настроение передавалось Иннокентию, вселяло в него надежду, что все еще у него сложится со временем!
***
      Фильм «Через тернии к звездам» произвел ошеломляющее впечатление на Иннокентия: без всяких компьютерных технологий снять такой потрясающий фильм! Такой сюжет!!! Потрясла его воображение и героиня этого фильма Нийя – искусственный человек – гуманоид, существо, выведенное искусственно путем клонирования.      
      Чисто внешне Нийя, с ее модельной внешностью, полностью соответствовала вкусу Иннокентия – а, как она и терпелива, и покорна, и самоотверженна! Именно такую женщину в данный момент страстно желал видеть рядом с собой Иннокентий – он понял это сейчас! На данном этапе жизни с него довольно этих записных красавиц с внешностью супермоделей: его самооценка слишком пострадала в последнее время от общения с ними:
- Бог с ними! Пусть ищут себе перспективных, амбициозных, звездных супругов: тех, кто в один миг сумеет весь мир и все его сокровища положить к их ногам! Флаг им в руки! Только, где для всех желающих претенденток звездных супругов набраться? «Звезды» на Земле – редкие явления, притом – они редко покидают свою «орбиту». И … придется встать в длинную очередь из жаждущих роскошной жизни …  Это уж, как дважды два! Впрочем – это уже проблемы этих красоток! – успокаивал себя уязвленный Иннокентий, насвистывая мотив песни Высотского:
- «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,если терем с дворцом кто-то занял…»                ***                Нийя – искусственный человек перевернула мышление Иннокентия, его мысли потекли совсем в другую плоскость: он, как профессионал загорелся своей идеей:
- Я конечно не профессор-биолог, а программист. Интересно, как программист я сумел бы создать искусственного человека?? Было бы здорово! Я и назвал бы свое творение Нийей! – от возбуждения он стал ходить по комнате взад-вперед, чем очень удивил Маркиза: в таком состоянии котенок своего хозяина еще не видел:
- Это ведь из древнегреческой мифологии: скульптор Пигмалион изваял прекрасную скульптуру Галатею, а Афродита оживила ее, уступив мольбам этого скульптора. – Кеша не сразу сообразил, что это вдруг он вспомнил о Пигмалионе и Галатее:
- А мне и Афродиту умолять не нужно! Я сумею создать искусственного человека на свой лад! Мне ведь совсем не нужно, чтобы она обладала способностями телекинеза и телепортации!  Да! Совсем не нужно, чтобы моя Нийя усилием мысли могла оказывать воздействие на кого-то, и тем более – на меня! Совсем не нужно!!! Не нужны мне и ее перемещения в пространстве непонятно куда!!! А с остальными задачами я справлюсь! Нужно просто все продумать - все в мельчайших деталях, шаг за шагом! – теперь Иннокентий не сомневался в своих способностях и приступил к осуществлению задуманного.
***
   Олеся вчера отметила в кругу подружек и их мужей свой день рождения, а исполнилось ей двадцать семь лет. Олеся и отмечать - то ничего не хотела: «принц на белом коне» где то безнадежно заблудился – у нее нет семьи, нет детей! И не предвидится! Но, подружки настояли на своем:
- Нечего киснуть, наоборот - тебе необходимо встряхнуться! – и заявились к ней в гости.
Подружка Люся, с которой Олеся дружила с детства, а теперь они и работают вместе в одном отделе, все кивает ей в сторону Иннокентия - специалиста по информационной безопасности компании:
- Смотри, какой справный мужик пропадает!!! Займись им! Чем не «принц на белом коне»? Если я не была бы замужем - сама этим Кешей занялась! Он от меня никуда бы не делся! – шепчет Люся, а сама бросает выразительные взгляды в сторону Иннокентия, он эти взгляды замечает и улыбается краешком губ в ответ.
   Но Олеся знает, что она - героиня не его романа: Иннокентий предпочитает девиц с модельной внешностью! Да таких худых девушек... Олесе ни за, что так: до «обглоданных косточек» не похудеть, и до такой высоты ей уже не вырасти! – так Люсе она и заявила.
- Тоже мне идеал – длинная, тощая модель! Девушка «премиум-класса» !!! Это реклама мужикам все мозги запудрила! На самом деле мужики не понимают, какая женщина им нужна – нужно ситуацию взять в свои руки и оказать Кеше помощь в этом вопросе! И многие женщины помогают своим избранникам! Оглядись на улице по сторонам - только длинные и тощие идут с мужчиной под ручку и катят перед собой коляску с ребенком?! Нет! Сама природа любит разнообразие!!! – делилась жизненным опытом Люся.
***
   Дома Оксана внимательно рассматривает себя в зеркале. На нее из зеркала смотрит: стройная, чуть ниже среднего роста, молодая женщина очень приятной наружности; струящиеся по плечам волосы натурального пепельного цвета; зеленоглазая; аккуратный, вздернутый носик; пухлые губы; красивые скулы; красивая шея; узкие плечи и тонкая талия подчеркивают пышность груди; бедра крутоваты, но ягодицы крепкие – Олеси нравятся все линии и изгибы ее тела! А вот ноги - это предмет страданий Олеси с недавних пор! Свои ноги - с недавних пор, она считает толстыми и безобразными, как у слона!!!! Раньше Олеся считала свои ножки соблазнительно аппетитными!
   А комплекс неполноценности в отношении ног Олесе внушил Иннокентий, сам о том не ведая. Олеся случайно подслушала разговор Кеши с приятелем:
- Где у женщин глаза? Такие толстые ноги, а она надела короткую юбку! Такие ноги прятать нужно! – недоумевал Иннокентий.
- Ты, о ком? Не понял! – уточнил приятель.
- Да об этой маленькой пигалице – Леске! – пояснил Иннокентий.               
Олеся после его слов чуть в обморок не упала, домой в тот день добиралась на такси и с тех пор юбки уже не носила – только брюки: ноги прятала, как и советовал Иннокентий.
***
    Последнее время Иннокентий выглядит чрезвычайно задумчивым, сосредоточенным - никого вокруг не замечает и Олеся спокойно рассматривает его: высокий, спортивного телосложения; мужественное лицо с правильными чертами; упрямый, чувственный рот…
- «Принц» вполне ничего себе так!!! Подходящий, но не мой!!! – невесело думает Олеся.
    Словно прочитав мысли Олеси, перед ней возникает Люся:
- Хватит страдать от комплекса неполноценности! Этот Иннокентий, душка -Кешенька восторгается длинными и тощими потому, что других женщин и не пробовал! А если бы попробовал?!!! У-у-у-у… и ах!!! Еще неизвестно: потянуло бы его снова на кости?!!! – изрекла Люся.
- На твоем месте подружка, я бы подловила удобный момент и доказала этому эстету, что он не прав в отношении тебя, как заблуждается! Так, что лови момент, подруга! А он непременно представится! Не упусти! – изрекла Люся и удалилась.
- Молодец Люся, Люсенька! Отчаянная! И спасибо за хороший совет, я бы им непременно воспользовалась, да только Иннокентий мне такой шанс не предоставит! – решила для себя Олеся.
***
   Зазвонил мобильный телефон, высветилось имя – Витя – Олеся решилась ответить на звонок.
    Виктор был старше Олеси на десять лет - весь такой положительный, солидный, степенный, обеспеченный, с положением в обществе - но загвоздка в их отношениях состояла в том: проснувшись утром рядом с Виктором, каждый раз в ее голове возникал вопрос:
- А зачем мне это нужно???!!! – этот вопрос всегда мучил Олесю, а ответ не находился.
    Сегодня встреча с Виктором нужна была Олесе для поднятия ее самооценки: равнодушное пренебрежение ею Иннокентием сводило Олесю с ума! Ей хотелось получить порцию обожания - и она ее получила!
    На сей раз и Виктор не был таким сухим и сдержанным: шептал в ночи на ушко Олесе, как он по ней соскучился: соскучился по каждому изгибу и по каждой складочке ее тела!!!! …
- По каким складочкам? – пронеслось мгновенно в голове Олеси, но уточнить по поводу складочек она не успела и на время забыла: Виктор стал восторгаться ее прелестными, такими аппетитными, такими крепкими ножками; нежными, как у ребенка, пяточками – бальзам на душу!!!!
    Утром следующего дня Олесю, как ни странно, не терзал вопрос:
- Зачем мне это нужно???!!!
    Она отказалась от предложения Виктора подвести ее до работы: Олеси необходимо было побыть одной, привести в порядок свои мысли.
    Всю дорогу, добираясь до работы, она размышляла над тем: может быть ей принять предложение Виктора и стать его женой:
- Толку сохнуть по этому Иннокентию??? И Виктор часто бывает достаточно высокомерным со мной – но он не оскорбляет во мне женщину! Наверное, он – единственный, кому нравятся и очень все части моего тела - все без исключения!!!
- Нужно принять его предложение руки и сердца! Стерпится-слюбиться! А не то - останусь одинокой!!! Это унизительно! – решила Олеся.
    Погрузившись в свои размышления, Олеся не замечала ни мелкого, моросящего дождика, ни того, что ее одежда постепенно впитывает дождевую влагу и ей становится немного зябко. Мелкий дождик приятно охлаждал разгоряченный мозг и лицо Олеси.
     Люся – подружка, палочка-выручалочка быстро оценила ситуацию, переодела Олесю в свой запасной, на случай прохладной погоды, джемпер. Не помогло! К концу рабочего дня Олеся ясно осознала, что она не на шутку разболелась…
       С работы Олесю встречал Виктор. Обеспокоенный ее состоянием, он повез Олесю в больницу, показать своему знакомому врачу.
***
    Иннокентию на телефон пришло сообщение из интим-магазина: заказ из Германии на его имя поступил и его необходимо забрать в ближайшее время. Иннокентий от удовлетворения потер руки: вся электронная начинка для оснащения его искусственного человека полностью готова!
     Иннокентий и в мыслях не помышлял о том, что сможет создать своего искусственного человека путем клонирования – это не его профиль работы - никакой биомассы для клонирования искусственного человека он создать не сможет. Он пошел другим путем: в интим-магазине по каталогу из Германии он выбрал и заказал секс-куклу требуемого качества, роста, внешности. И приступил к созданию своей операционной системы, к созданию искусственного интеллекта для своей Нийи – комплекс взаимосвязанных программ, предназначенных для управления мышлением, которое присутствуют во всех познавательных психических процессах: восприятии, внимании, воображении, памяти, речи…; к организации взаимодействия процессами движения, которые передают сигналы рукам и ногам…
      К работе над созданием Нийи он подошел очень ответственно: в первую очередь Иннокентий ознакомился с необходимой литературой по нейрофизиологии, а затем - с психологией мышления человека – эти знания ему были необходимы для моделирования мыслительных и двигательных процессов в теле Нийи.
    Иннокентий был удовлетворён созданным им мини-нейрокомпьютером – эту начинку он аккуратно поместил в разные части тела Нийи. Одел ее в комбинезон из хлопка бежевого цвета, который заранее присмотрел и заказал в каталоге женской одежды. И последний штрих, необходимый для внешнего преображения из секс-куклы в искусственного человека, в его Нийю – поэтому Иннокентий пригласил стилиста на дом: необходимо длинные волосы, которыми наградили секс-куклу производители, остричь, оставив короткие, очень короткие волосы, как у героини Нийи из фильма «Через тернии к звездам».
     Стилист только тогда поверил Иннокентию, что ему предстоит стричь девушку-робота, когда коснулся ее длинных, искусственных волос!
***
     Сбылось! Все получилось!  Напротив Иннокентия сидит его «Галатея» - Нийя – его искусственный человек, его инопланетянка!
     Она в недоумении озирается по сторонам, отвечает на вопросы Иннокентия с большими интервалами между словами: у нее много времени уходит на обдумывание сути разговора… Его Нийя!!! Иннокентий, как завороженный, следит за каждым ее движением, вслушивается в каждое, сказанное ей слово! И голос ее звучит так завораживающе странно!!!
     При общении с ней у Иннокентия создается впечатление, что эта девушка прибыла в его дом с другой планеты, и она страдает амнезией – неудивительно: ее операционная система только, что запущена. Нийя - она, как чистый лист, на котором Иннокентию предстоит написать свой приключенческий роман.
     Сходство его Нийи с ее прототипом восхищает и умиляет Иннокентия, довольный собой, от возбуждения он потирает руки!
     Иннокентий приступил к приготовлению ужина для себя, Нийя внимательно наблюдает за его действиями, но иногда, буквально на несколько секунд, ее вниманием завладевает котенок Маркиз, поедающий корм из своей плошки – затем ее внимание снова концентрируется на Иннокентии.
     Котенок Маркиз насытился и ему теперь, ни что не мешает наблюдать за незнакомкой: он еще для себя не решил, как к ней относится.   
     Поздно вечером Иннокентий пошел спать с Нией, а котенок, по старой памяти, улегся спать в его ногах. Иннокентий его все время прогонял с кровати, но котенок не сдался и уснул, как им было заведено, у ног своего любимого хозяина! Маркиз не собирался сдавать свои позиции Нийи!
***
     Утром Иннокентий проснулся в радужном настроение: ночь с Нийей он провел с пользой для них обоих - и с таким удовольствием для себя! Ночью он выступал в роли учителя, она – ученицы.
     Польза от ночного общения с Нийей состояла в том, что она на практике многое узнала от Иннокентия о близких, интимных отношениях между мужчиной и женщиной на Земле!
     Вопросы Нийя стала задавать сразу: стоило Иннокентию лечь на нее и погрузиться в ее лоно!!! Ее интересовало буквально все: почему он делает так; почему он двигается так...???? Столько вопросов во время занятия любовью: зачем и почему – ему еще не задавали!!!
     Это была необычная ночь любви: осознание того, что он занимается любовью не с женщиной, а с искусственным интеллектом – будоражило воображение Иннокентия, возбуждая и побуждая его на занятия любовью снова и снова!!! К тому же у него так долго не было женщины!   
***
     21 декабря – это день создания компании, на которой трудится Олеся. Давно, еще до ее прихода в компанию, завели традицию: с размахом отмечать эту дату - и именно 21 декабря!
     В этот день все сотрудники прибывали в возбужденном состоянии, работали в пол силы и руководство компании смотрело на это сквозь пальцы – такой день!!!
***
     Олеся, переболев воспалением легких, совсем как то сникла: ни что ее не интересовало; никуда она не хотела идти – так бы и сидела дома одна. Необходимость платить по счетам выгоняла ее каждый день из дома на работу. Она надевала на себя брючный костюм - подарок мамы. Цвет костюма, по определению мамы – пастельный бежевый, делал Олесю немного ярче моли и позволял ей в офисе полностью слиться со стенкой – из яркой, амбициозной девушки она превратилась в человека - невидимку.
     Верный поклонник Виктор и тот испарился из жизни Олеси, «как дым», так и не поняв причины ее меланхолического настроения: ведь он рядом с ней – что еще нужно ей для счастья!
     Верная подруга Люся и не пыталась вывести Олесю из ее состояния: пусть пока погрустит, переоценит свою жизнь – это иногда необходимо!
      Но 21 декабря, ранним, морозным утром Люся возникла на пороге Олесиной квартиры и настроена она была решительно: сегодня, только сегодня Олеся должна выглядеть сногсшибательно, чтобы не выделяться из общей массы сотрудников:
 -Сама знаешь - руководство компании не любит блеклых, безынициативных сотрудников. Тем более в такой значимый для них день – ведь и за внешний вид уволить могут!  А в мамином подарке ты именно так и выглядишь - блекло! Уж прости за откровенность!!! Если уволят – на какие средства будешь жить! – тормошила Олесю подруга.
    21 декабря Олеся надела свое любимое коктейльное платье, нанесла немного косметики на лицо – это ее совершенно преобразило и она непроизвольно улыбнулась своему отражению в зеркале! Люся не забыла о последнем штрихе – на волосы и на запястья рук Олеси нанесла несколько капель духов!
- Не плохо! Совсем не плохо выглядит! – оценила внешний вид Олеси подруга.
***
    К вечеру все сотрудники компании пребывали в возбужденном состоянии: руководство в честь праздника перечислило своим сотрудникам на банковские карты внеочередную премию; в зале торжеств приглашенные официанты почти накрыли столы - они ломятся от несметного количества закусок, от обилия фруктов, от бутылок со спиртным…; тамада с помощниками настраивали аппаратуру. Почти все было готово к грандиозному празднованию сакральной даты!
***
   Все присутствующие в зале торжеств уже изрядно выпили и плотно, вкусно закусили, и натанцевались чуть ли не до упада, когда тамада предложил:
- В такой значимый для вашей компании день почему бы не сделать традицией акцию «День объятий компании»: чтобы каждый сотрудник начиная с генерального и заканчивая самыми рядовыми сотрудниками не боясь упреков, насмешек обнимали бы друг друга!!! Ведь обниматься – это здорово и полезно!!! Эта акция должна еще крепче сплотить ваш такой замечательный коллектив!!! Так давайте обнимать друг друга, друзья!!!   – гремел в микрофон призывный голос тамады.
- Обнимать, обнимать, обнимать!!! – эхом прокатилось по пустым коридорам компании.
***
    Почти все присутствующие бросились с энтузиазмом обнимать друг друга! Олеся пыталась ужом ускользнуть в коридор: обниматься ни с кем не хотелось!
    Иннокентий заметил краем глаза, что в его направлении, широко раскрыв объятья, направляется новая секретарша с «лошадиным лицом»: обниматься с ней, даже в шутку, желания не было – и Иннокентий сжал в своих объятьях первого попавшего под руки! Ею оказалась Олеся.
     Иннокентий крепко прижимал к себе Олесю до тех пор, пока обладательница  «лошадиного лица» не скрылась из вида.  Но, на смену ей, вовремя подоспела Люся, увидевшая открывшийся шанс для Олеси!
- Иннокентий! Какой ты, душка! Как замечательно выглядишь! – щебетала неутомимая Люся, при этом широко улыбаясь Иннокентию.
     Иннокентий выпустил Олесю из своих объятий, но уходить не торопился – Люся и предложила ему:
- Вечер становится утомительным! Неизвестно, что еще предложит искромётный живчик – этот тамада! Предлагаю незаметно улизнуть с вечера и пойти ко мне: муж у меня в командировке и в более спокойной обстановке продолжим гульбу!
     Иннокентий только на минутку задумался:
- А почему бы и нет?! – изрек свое мнение Иннокентий.
***
     Иннокентий сделал для себя открытие: оказывается Люся – замечательная хозяйка! А с виду и не скажешь: такая холеная, такой маникюр на руках…-прямо белоручка! 
     Дома у нее так чистенько и уютно; в холодильнике - и салатики вкусные домашнего приготовления, соления, и запеченная индейка, и нарезка-ассорти из колбас, и фрукты, и шампанское – все, что нужно для праздника! Запасливая хозяйка! Выпили шампанского, Люся включила музыку и распорядилась: -      Пока я хлопочу на кухне Иннокентий и Олеся вам, лучше потанцевать…
     Потанцевали, выпили шампанского – снова потанцевали, и выпили шампанского… Люся куда-то пропала и, как Иннокентий с Олесей оказались в одной постели, в объятьях друг друга – припоминалось… - совсем не припомнилось!
     Ранним утром Иннокентий проснулся первым: Олеся еще спала. И он решил воспользоваться случаем и внимательно рассмотреть ту, с которой провел ночь!
     Исследование тела Олеси он начал с ног: помнится ранее он обратил внимание, что ноги у нее толстые! Нет! Ничего подобного: в обнаженном виде Олеся смотрится очень соблазнительной, аппетитненькой и ладно скроенной! Слава Богу! Не такая, какой он себе ее представлял раньше! Совсем не такая – это юбка на ней в тот день, похоже, была неудачного фасона и длины…
     Под пристальным, придирчивым взглядом Иннокентия проснулась Олеся и он, с легким сердцем, обнял и поцеловал ее! Пришло желание заняться любовью друг с другом уже, практически, на трезвую голову и они пошли на поводу своих желания!
***
     Иннокентий почти двое суток не был дома: все с Олесей – поэтому немного беспокоился все ли в порядке дома у него! Да! Все хорошо: кот накормлен, в доме ничего не порушено, все прибрано Нийей – она все лучше и лучше справляется с обязанностями, возложенными на нее Иннокентием.
     И вопросов по поводу его длительного отсутствия никто не задавал: была бы жена – закатила бы грандиозный скандал, возможно, и с битьем посуды, и с громкими криками, а Нийя решила, что так и должно быть - ее не волновало долгое отсутствие Иннокентия.
     Нийя быстро учится - уже отсканировала себя и определила, что у нее отсутствуют такие функции, как – эмоции и интуиция – слышала о них по телевизору.  Что мог ей ответить Иннокентий? Пообещал, что такие функции задействуются в ней позднее – не сразу! И она была удовлетворена ответом!
***
     Иннокентий и не заметил, как его потянуло к Олесе: он теперь часто остается у нее на ночь, все выходные они проводят вместе – если бы пару месяцев назад ему кто сказал, что он начнет встречаться с Олесей – он рассмеялся бы этому человеку в лицо! Теперь все иначе!!!
     Человеку нужен человек, а искусственный человек-робот может присутствовать в жизни людей, как помощник!Эти эфемерные чувства, эмоции…, о которых не ведает Нийя – это то, что делает нас людьми… Разные эмоции и чувства – они поднимают человека до заоблачных высот жертвенной любви, или превращают в раба, низвергают его в пучину лжи, предательства, толкают на убийство!
***
     Олеся беременна – это показал и тест – Иннокентий с Люсей и ее мужем пьют, такие радостные и возбужденные, шампанское, а будущей матери наливают только сок!!!
     Олеся чувствует себя, как в сказочном сне: ведь еще совсем недавно Иннокентий в упор ее не замечал, а теперь она ждет от него ребенка:
- Может быть не зря руководство компании так зациклено на дате – 21 декабря: и в жизни Олеси этот день все перевернул, переиначил, осчастливил ее; привел в ее жизнь человека, которого она давно любила без всякой надежды на взаимность; прогнал ее затянувшуюся депрессию вон – за порог!!! Такое чудо кто то сотворил с ее жизнью и все за один день!!! Благодарю!!!!
***
     Иннокентий не верит своему счастью: будет у него вскоре своя семья, и долгожданный ребенок!!! Сегодня по интернету подали заявление в загс и через месяц их с Олесей распишут! О! Небеса! Спасибо! Спасибо!!!!
     Иннокентий с Олесей собирается на выходные навестить бабушку Машу, получить ее благословение на его брак с Олесей:
   - Спасибо бабушке: она появилась в моей жизни в самый трудный момент, когда мне казалось, что жизнь катиться под откос; вытащила меня из депрессии; вдохнула исподволь в меня надежду !!! – с благодарностью думал о бабушке Иннокентий.
 - И действительно, прошло некоторое время – все у меня сложилось! И даже лучше того, о чем я мечтал!!! Хорошо, что от меня отказались и Валерия, и те две… Какой же я был дурак!!! Мог ведь запросто пройти мимо своего счастья – мимо Леси!!! Спасибо Небеса!!! – с благодарностью смотрит на небо.
-   А Нийю придется продать тому бизнесмену для сына: она парнишке больному может больше существенной пользы принести, чем мне. Я здоровый мужик, а с его комплексом нарушений в организме, влияющих на способность человека двигаться, поддерживать равновесие и осанку и подружкой трудно обвестись! Ему Нийя, и как женщина будет необходима! – решает Иннокентий.
 -   Деньги, которые за Нийю дает бизнесмен, на покупку загородного дома очень пригодятся: одной студии для семьи с ребенком будет маловато! - Планирует свою будущую семейную жизнь Иннокентий:
-  А Нийю я буду наблюдать, время от времени навещать: мы ответственны за тех, кого создали! Тем более, что еще заказ на изготовление подобной Нийи получил! А для своей Леси я создам такую помощницу по хозяйству, какой ни у кого нет!!!!! – Иннокентий расплылся в блаженной улыбке.
    Иннокентий с уверенностью смотрит в свое будущее: по жизни рядом с ним идет, разделит с ним горе и радость его Олеся – его любимая Лесечка!!!!! Что еще желать?!!! Спасибо Небесам за то, что он, Иннокентий вовремя прозрел!!!!
               


Рецензии