Изначально был Великий Порядок. А потом энтропия

  Самая загадочная категория - время. Но именно оно ненавязчиво, деликатно доказывает существование Творца. Желание же найти прямое доказательство Его существования так же недостижимо, как младенцу понять формулы квантовой физики. Да, младенец выростет... Но каждый ли зрелый человек знает упомянутые законы?
Прямое же доказательство существование Творца мудро сокрыто ещё и потому, что доказательство, будь оно кому бы то ни было открыто, просто раздавило бы того счастивца, он не смог бы жить с этим открытием, это так же, как нельзя без последствий смотреть на солнце.

  Время... Это условность и не более того. Его просто нет. А что есть?.. А есть - Начало. Начало ручья в лесу, начало жизни цветка, дерева, мотылька... А было начало Вселенной.  Но если есть у всего начало - всему есть и конец. Это не закон физики, скорее - логики.

  "Физикой" же начала и конца является распад.
Временные же периоды распада обусловлены абсолютной условностью: на много ли продолжительность жизни мотылька короче продолжительности жизни человека?
Итак, распад... Учёные мужи давно уже открыли явление энтропии - процесс разупорядочивания.
   Этот процесс запускается в момент любого начала.
   Вот момент зачатия ребёнка... Процесс распада(читай, разупорядочивания) запускается в момент перехода неживой материи - молекулы, атома - в живую.
   Да, это уже начало распада. Но именно это и есть то, что принято называть словом "жизнь". Не потому ли верно утверждение, что жизнь даётся Богом? Таким образом, необходимо признать, в цепочке причин-следствий, родители младенца вовсе не являются "причиной" жизни, они - "причина" беременности. "Причина" же жизни - Бог. 

  Время... Энтропия... Распад...
  С необходимостью следует: любые цепочки "причин-следствий", какой бы длинной они не были у всех их есть общее Начало. Это и есть Причина... Первопричина!
Все естественные законы - это законы Бога. Законы логики не исключение. А главный логический закон прост:  следствия, без причины порождающей его, нет. Словом, если есть "следствие", есть и "причина". Но, что принципиально важно, "причина" и "следствие" не должны совпадать друг с другом. В противном случае, "следствие" не имеет "причины", а есть длящееся "следствие". Важно понять: не зёрнышко является "причиной" яблони.  "Причиной" же яблони является солнечный свет, почва, вода, садовник... Согласитесь, эти "причины" явно не совпадают с зёрнышком.

   Бог вне времени.
   Это закон логики, закон, Им же установленный: будучи Сам "причиной" энтропии (читай, времени), Он не может быть и "следствием". Он - вне!

  Энтропия - процесс. Процесс разупорядочивания. Стало быть, в великом Начале было нечто, что является "порядком" по сравнению с тем, что несёт в себе энтропия.  Конечно же интересно было бы познать вид этого Великого Порядка, но... Чтобы познать Бога, надо, увы, уйти из "этого времени", уйти туда, где времени нет.

  Подытожу: ЭНТРОПИЯ  - вот что доказывает мягко и деликатно существование великого Начала. Доказывает существование величайшей Первопричины.


Рецензии