Интарно 19

- Почему репликация? Это ведь что-то про повторение.
- Потому что процедура состоит от части в наращивании теломер в днк. Термин не совсем точный, но уже прижился. Когда работа в этом направлении была только начата, и были достигнуты первые успехи, то удавалось просто скопировать и присоединить оставшиеся в наличии теломеры, то есть дублировать. Теперь процесс гораздо более сложный: на основе данных содержащихся в днк человека создаются не копии телломер, а новые, индивидуальные, подходящие только для этой днк теломеры, что позволяет увеличивать продолжительность жизни во много раз, сохраняя и даже увеличивая работоспособность органов, в том числе и мозга.
- Но я видела здесь совсем старых людей.
- Это право каждого. Около 10 процентов наших сотрудников не прошли процедуру редупликации, и будут жить 150 лет максимум. Нам это не выгодно, потому что они очень хорошие специалисты и в большинстве своем гении в своей области. Но одно из фундаментальных правил нашей организации – уважение и принятие воли любого человека.
- Если они все очень умные и даже гении, то, может, делают правильный выбор?
- По личному опыту могу сказать, что у них нет возможности посмотреть на ситуацию с высоты опыта. У меня тоже в свое время были весьма серьезные сомнения насчет процедуры.


Рецензии