Булочка с корицей

Папа и дочь сидели за столиком летнего кафе. Перед девочкой лежала пышная булочка, покрытая белым кремом и корицей. Булочка приятно пахла, но девочка даже не притронулась к ней. Она шумно размешивала ложкой сахар в кружке с чаем: «Дзынь-дзынь-дзынь!»

— Дашенька, съешь хоть немного, — уговаривал папа.

— Не-а, — мотала головой Даша.

— Может, мороженое заказать? — предложил папа, разглядывая детское меню.
  Девочка равнодушно пожала плечами.

Через несколько минут Даша стучала ложкой по вазочке с клубничным мороженым «Дин-дин-дин»! Мороженое таяло, но она даже его не попробовала.

Вдруг возле Дашиного уха раздалось: «Бззз!». Девочка вздрогнула.

— Папа, смотри, смотри! — закричала Даша, показывая пальцем на булочку. — Какая необычная стрекоза!

Папа поправил очки и наклонился к столу.

На блюдце сидело существо размером с ладошку, похожее на куклу с прозрачными крыльями. На куколке было длинное платье нежно-розового цвета, а крылышки блестели и переливались радужными оттенками. Она понюхала булочку и оторвала кусочек.

— Даша, это не стрекоза! Это же летающая кукла! Кто-то управляет ей через пульт, — удивленно сказал папа, осматривая кафе.

— И вовсе я не кукла! — возмутилось существо, с аппетитом уплетающее булочку.

— Эй, это моя булочка! — возмутилась Даша.

— Ой, прости, пожалуйста! — сказало существо. — Можно, я доем? Обожаю булочки с корицей! Ммм… Как вкусно!

— А ты кто? — поинтересовалась Даша.

— Фея, конечно! Разве не заметно? — существо помахало крыльями. Коричная фея Мармелла.

Папа протёр очки и ещё раз оглядел всё вокруг. Фея уплетала булочку.

— Мармелла, может, вы и мороженое съедите? — спросил папа. — Оно почти растаяло.

Фея перелетела на вазу с растаявшим мороженым. — А что, ваша девочка не любит сладости?

— Наша девочка вообще перестала есть, — с грустью сказал папа.

— Что случилось? — фея оказалась у Даши на плече. — Расскажи мне! Может, я смогу помочь.

— Наша кошечка Буся, — начала Даша и расплакалась.

— Буся вывалилась из окна, — продолжил папа. — Приземлилась неудачно и … не смогла поправиться.

Мармелла всхлипнула и потёрла нос. — Подождите, я сейчас, — предупредила фея и исчезла.

Папа обнял Дашу.

  — Мармелла ещё прилетит? — спросила девочка.

  — Не знаю, — ответил папа. — Может, заказать ещё булочек с корицей?
— Угу, — кивнула Даша.

Булочки ещё не успели принести, как раздалось знакомое «Бзззз!».

  — Я всё разузнала. Она там, — фея показала на воздушное облако, — в небесном зоосаду.

— Кто? — одновременно спросили Даша и папа.

— Буся, кошка с гладкой шёрсткой и круглыми пятнышками. Она передаёт вам привет, — улыбнулась фея. — Буся промурлыкала, что на облаках может каждый день есть свой любимый сливочный йогурт. Но ей грустно от того, что Даша потеряла аппетит.

Небо затянуло хмурыми серыми облаками и закапал мелкий дождь. На столике летнего кафе появились ароматные булочки с корицей. Фея облизнулась. — Ещё бы мятный чай! — мечтательно протянула она.

— А мне горячий шоколад! — попросила Даша.

— А мне кофе с молоком! — заказал папа.

Даша посмотрела на фею. Та отламывала  кусочек булочки, с аппетитом обнюхивала его, а потом клала в рот и от удовольствия закрывала глаза.

Даша понюхала булочку — пахнет приятно. Она откусила кусочек и запила горячим шоколадом.

Из-за тучи выглянуло солнце, и над городом засияла радуга.

— Чуть не забыла! — дрогнула крылышками фея. — Буся просила вам сказать, что за углом вон того дома стоит картонная коробка. В ней прячется рыжий котёнок. Буся разрешает рыжему играть с её пальмой-когтеточкой, которая до сих пор стоит в коридоре.

Фея допила мятный чай и расправила крылышки. — Спасибо за булочки с корицей!
Послышалось знакомое: «Бззз, бззз!», — и Мармелла исчезла.

Даша съела булочку и потянула папу за руку.

За домом папа и дочь увидели картонную коробку, но она оказалась пустой. Даша несколько раз оббежала вокруг дома. А потом стала звать: «Ксс-ксс-кссс»! Из-за куста послышалось тоненькое: «Мяу», и показалась рыжая мордочка.


Рецензии
Добрая сказка! Фея, оказалось, любит сладости, помочь может

Элина Шуваева   09.10.2023 07:03     Заявить о нарушении
Элина, спасибо за отзыв!

Ирина Векка   09.10.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.