Тайное дыхание и потенция

Чандра Мохан Джеин (1931 — 19 января 1990) более известен как Бхагван Шри Раджниш позднее за тысячу денй до ухода известен, как Ошо (растворённый в океане) — индийский религиозный и духовный лидер и мистик, в одной из шестисот своих книг поведал, что «люди живут только на половину, потому что дышат только грудной клеткой, дыхание «не доходит» до ступней ног».  Позвольте вам разъяснить эту мысль. Физиологически дыхание остаётся тем же самым, так же как мелькание цветовых пятен на экране телевизора или монитора компьютера. Представление, что дыхание доходит до ступней ног, запускает воображение, так же как это происходит с экраном или монитором. Ошо говорил это своим саньясинам, которые жили в коммуне. Мой прошлый опыт офицера Советской Армии подсказывает, всё, что говорят толпе не всегда правда в конечной инстанции, кое-что говорить толпе не стоит, много будут знать, плохо будут спать.  Что скрыл ОШО, сказав полуправду? Между головой и стопами ног, как раз по середине, находятся половые органы.  Вот до них-то и должно доходить дыхание, но эту тайну ОШО говорил за дополнительные деньги, продвинутым саньясинам, об этом не написали в книге. В движение последователей  Раджниша моё духовное имя Swami Dhyan Yogi. Свамиджи Ананд Арун один из первых учеников Ошо, у которого свой ашрам в Непале и десятки тысяч саньясинов по всему миру, был в Москве, я спросил Ананд Аруна: «Почему в России нет сексуальных практик». Он ответил: «Не нашли места для проведения таких семинаров, поэтому в России даём подготовительные медитации, которые не создают проблем». Короче, не доросли мы до продвинутого уровня.
В сосредоточение дыхания нужно представить как вместе с воздухом прана – жизненная энергия вместе с воздухом входит в тело.  Не стоит начинать сразу с ног, лучше наполнить праной – жизненной энергией половые органы.  У людей был бакулюм – кость в половом члене, как у кошек, собак, медведей. Но бог из этой кости сделал Еву, у мужчин в том месте даже шрам остался.  В первоисточнике было написало слово «основа», не было в те времена слова для обозначения ребра. Ребро используется в библии, адаптированной для детей.  Лалит – первая женщина, созданная вместе с Адамом, сбежала от Адама.  Мужчинам приходится надеяться на давление крови, но с годами начинает подниматься давление не только в этом органе. Прана один из вариантов, создания иллюзии бакулюма.
Основная проблема человечества – пропавший бакулюм, мужчины стали не уверенные в сексуальной сфере, женщины не удовлетворённые, это фундамент потребительского капитализма, предлагающего покупать товары и услуги, чтобы стать счастливыми. Люди бесконечно покупают, а счастья всё нет и нет, бакулюм не появляется.
Только что купил статуэтку «Оскара», у него смазанные черты лица, похож на то, что нельзя говорить по-русски, вместо бакулюма приделали меч. Ещё одно русское слово, которое нельзя употреблять, объяснило бы, что они сделали со стальным миром.
Статуэтка «Оскара» напоминает, куда должна идти вместе с дыханием прана – жизненная энергия.


Рецензии
А почему не район живота под пупком? Ведь там, по восточным представлениям, находится центр силы.

Ааабэлла   29.10.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.