Побрить голову наголо...

Если вы думаете, что я собралась вам рассказать о безумных выходках тинейджеров, то вы ошибаетесь. О перформансах современных бесталанных креативщиков речь тоже не пойдет.

Анна Сергеевна - женщина огромного жизнелюбия и неуемной энергии. У нее трое уже взрослых детей и разного возраста внуки. Анна Сергеевна занимается важной общественной работой, она опекает ветеранов войны и труда: "выбивает" им материальную помощь, путевки, организует торжества, концерты, чаепития, помогает с лечением, с решением житейских проблем, многие летом гостят у нее на даче.

Дачница Анна Сергеевна заядлая. Участок очень ухоженный, домик уютный. На даче много собственных "придумок", что делает ее еще привлекательнее. Много цветов. И огородница Анна Сергеевна знатная: в наших северных широтах у нее растут даже дыни. Переселяется на дачу Анна Сергеевна обычно в конце апреля и живет там до октября.

Анна Сергеевна - дама очень стильная, любит наряжаться, каблуки, правда, значительно ниже, чем в молодости, но - каблуки. Перед каждым дачным сезоном Анна Сергеевна в хорошей парикмахерской делает себе короткую модную стрижку.

И вдруг - самоизоляция. Неунывающая и деятельная Анна Сергеевна за пару дней вымыла до блеска свою трехкомнатную квартиру, привела в порядок все ветеранские дела, придумала, как бесконтактно поздравить с праздниками и юбилеями своих подопечных. Будучи человеком очень организованным и законопослушным, она и не думала нарушать рекомендации властей и медиков: не покидать дом тем, кому больше 60 лет. Но и сидеть в четырех стенах Анна Сергеевна не могла.

И стала Анна Сергеевна просить своих взрослых детей перевезти ее на дачу. Но и сын, и дочь были категорически против: во-первых, еще холодно, во-вторых, переселение в деревянный дом с печным отоплением и начало дачного сезона - дело трудоемкое, в одиночку не по плечу женщине 60+, в-третьих, случись что - проблемы проще решить в городе. В общем, не удавалось Анне Сергеевне переубедить своих взрослых детей.

В один прекрасный день, войдя по привычке в семейную группу в одном из мессенджеров, дети и внуки Анны Сергеевны чуть не попадали с диванов, стульев и прочих сидений. Анна Сергеевна разместила свое фото с наголо обритой головой, в руках - листок с надписью: "Долой пессимизм и апатию молодых! Да здравствует дачная самоизоляция пенсионеров!"

Раз в несколько дней дети и внуки привозят Анне Сергеевне продукты и общаются с ней из-за забора. Анна Сергеевна, как всегда, очень деятельна и весела. Она посадила зелень в теплицы, копает грядки, топит баню и дом. А кроме того, она... колет дрова. Еще из города она заказала машину неколотых чурбаков и тем самым обеспечила себя полезной деятельностью на длительное время.

А чтобы не шокировать немногочисленных пока дачников, Анна Сергеевна не выходит из дома без красиво повязанного в виде тюрбана платка на голове. Дачницы тоже стали носить платки а ля Аннушка. Так что стала Анна Сергеевна еще и законодательницей дачной моды!

Да и то сказать! Какие годы Анны Сергеевны! Ей всего-то 82!


Рецензии