Страх

Страх! В душе женщины поселился страх. Страх сковал всё её тело и разум. Женщина не знает как от него избавиться, куда спрятаться. Разъярённый демон подбегает к ней с искажённым от злобы лицом, с поднятыми для удара кулаками. Женщина сжимается от страха, у неё холодеет всё внутри. Она пытается забиться в укромный уголок, спрятаться от разъярённого демона. Забившись в уголок кресла, плотно сжимает губы и, с навернувшимися на глаза слезами тихо шепчет:

-Господи, дай мне терпения пережить эти вспышки гнева, дай силы не отвечать на оскорбления! Господи, защити и спаси меня от демона.

Наконец демон успокаивается. Из разъярённого пса он превращается в кроткого ангела. Ангел подходит к испуганной женщине, начинает говорить ей ласковые слова, нежно поглаживать руками. Женщина успокаивается. Страх начинает отпускать её тело и душу, но она знает, что кроткий ягнёнок через неделю, другую, вновь обернётся лютым волком. И тогда она вновь начнёт испытывать жуткий страх и приближение смерти. Женщина знает, что демон, в припадке зла и ненависти способен убить или изувечить её, знает, что перебесившись, демон, вновь успокоится и опять превратится в кроткого ягнёнка. Такая жизнь продолжается в течении многих лет. И, кажется, нет выхода из этого замкнутого круга. Выход есть в смерти демона или женщины - жертвы. Но самое страшное заключается в том, что демон умрёт от тоски, как только не станет женщины - жертвы, а женщина - жертва зачахнет, как только умрёт злобный демон.


Рецензии