Чужая мелодия

Интернет заполонили фотографии и видео-ролики с церемонии открытия музыкального фонтана «Мелодия», который располагается напротив Саратовской государственной  консерватории  имени Л.В. Собинова  в городе Саратов.
Феерическое шоу ожидало гостей и жителей города, которые оказались случайными зрителями представления. Напомню, что мероприятие прошло без пафосных торжеств в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В ожидании представления люди затаили дыхание. И… тишину предвкушения взорвал довольно странный  музыкальный ряд: Queen - The Show Must Go On, Rondo Veneziano - Odissea Veneziana, Ed Sheeran - Perfect, Deep Purple - Smoke On The Water, Joe Cocker & Julio Iglesias - Caruso, Pink Floyd - Time,The London Symphony Orchestra - We are the champions, Vanessa Mae - Storm, Баста - Сансара и Анатолий Лядов - Полонез для оркестра D-dur. Op. 55.
Свет и вода, переплетаясь, бились под тщательно отобранные композиции.
Конечно, «шоу должно продолжаться», кто же может поспорить с этим, ставшим крылатым и нарицательным для многих выражением, но услышать большинство из представленных композиций было достаточно странно, особенно, когда в пару шагах от действия находится государственная консерватория, а чуть ниже и здание Саратовской областной филармонии имени А. Шнитке.
Вот такой парадокс произошёл в нашем замечательном городе, когда для запуска музыкального фонтана «Мелодия» не нашлось  ни одного классического музыкального произведения, достойного прозвучать во время запуска фонтана после реконструкции.
«Шоу должно продолжаться…» Оно и продолжается, только в погоне за новомодностью теряется что-то уникальное, изюминка, которая согревала бы не только сердца, но и душу. А так получилось красиво, необычно, что может порадовать глаз, но не затронет никакие струны внутри…
27.07.2020
© Copyright: Дёмина Наталья.


Рецензии