Он существует, но обнаружить его невозможно

Звуковые волны распространяются в воздушной среде, значит световые волны распространяются в особой светопроводящей среде. Майкельсон поставил решающий эксперимент и не обнаружил эфир. Физики были изумлены отсутствием эфирного ветра. Хотя законы распространения световых волн выполнялись независимо от существования эфира и неизвестны физические свойства эфира. Но эфир, почему-то, надо было спасать.

За дело спасения эфира взялся создатель классической электронной теории, лауреат Нобелевской премии по физике Хендрих Антон Лоренц. Известно, что эксперимент по выявлению эфирного ветра выполнялся с интерферометром Майкельсона, движущемся вместе с Землёй через неподвижный эфир. Хотя Майкельсон тоже движется вместе с интерферометром через эфир. Лоренц обратил внимание на преобразования Галилея в классической механике, т. е. на геометрические преобразования координат и скорости материальных объектов при переходе от одной системы отсчёта к другой. Нужно было придумать идею, чтобы эфир сохранить, но обнаружить его невозможно. И Лоренц выдвинул гениальное предположение о сокращении длины тел и замедлении времени в зависимости от скорости их движения и объяснил неудачу эксперимента Майкельсона, т. е. эфир есть, но обнаружить его невозможно. Некоторые физики стали требовать экспериментальные доказательства сокращения длины тел и замедления времени. Лоренц объяснил непонятливым физикам, что у физиков длина тел и время тоже сокращаются и замедляются и за неимением эталона эксперимент неосуществим. Физики согласились. Хотя если физики будут лежать, то у них сократится длина, а если физики будут стоять, то у них сократится толщина, но проверять не стали. Главное, эфир существует, но его обнаружить невозможно.

Какой закон физики сокращает длину тел и замедляет время в движущихся телах, Лоренц даже не пытался объяснить, а Галилей к этим чудесным деформациям длины и времени не имеет отношения. Лоренц придумал гипотезу ad hoc для решения только данной проблемы. Абсурдные преобразования Лоренца стали трактовать как истинные преобразования пространственно временных координат. Преобразования Галилея не сокращали длину тел и не замедляли время и получили статус приближённых, не приемлемых при больших скоростях движения.

К абсурдным преобразованиям Лоренца возникают вопросы. Какой закон физики сокращает длину тел и замедляет время в движущихся телах? Нет таких законов, это гипотеза ad hoc, похожая на шарлатанство. Классические преобразования координат Галилея относятся к движущимся материальным объектам и это просто геометрические преобразования и не более. Эксперимент Майкельсона выполнялся со световыми волнами для которых не выполняется правило сложения скоростей Галилея и преобразования Галилея притянуты Лоренцем "за уши". Геометрические преобразования координат не могут деформировать тела, а тем более замедлять время. А может эфир отсутствует?

Клерк патентного бюро так и заявил, что все вы дураки и поверили Лоренцу, что эфир существует. Оказывается, эфир отсутствует и Эйнштейн усугубил преобразования Лоренца предельной скоростью света. Усугубил, но сохранил сомнительные сокращения длины тел и замедление времени в движущихся телах. Но Лоренц такие геометрические манипуляции произвёл для доказательства существования эфира. Если нет эфира, то для объяснения эксперимента Майкельсона нет необходимости деформировать пространство и время. Это называется шарлатанством, хотя многие называют это научной революцией.

Не ведал Галилео Галилей, что его геометрические преобразования координат в классической механике извратят в релятивистскую революцию для виртуальных манипуляций с пространством и временем. Преобразования Лоренца - это гипотеза ad hoc, не имеющаяя физического обоснования. Преобразования Эйнштейна - это научное шарлатанство.


Рецензии
«В наш век электричества вращающийся якорь каждого генератора и каждого электромотора неустанно провозглашает справедливость теории относительности — нужно лишь уметь слушать».
Л. Пэйдж

Деким Лабериев   18.04.2022 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.