Работа

Редко когда можно услышать, что кому-то нравится работа. Понимание работы искажено современными реалиями. Современными реалиями я называю установки, которыми в большей части пропитана вся медиа-культура. Мне совсем не хочется бухтеть на медиа-культуру, осуждать чьи-то установки и винить поколения, менталитет или "мировые элиты" в сложившемся положении дел. Просто возьмем то, что есть - за основу.

Я хочу поделиться своими рассуждениями о том, что такое работа, минуя все кривые зерцАла, отражающие так называемую реальность.

Мы приходим в этот мир трудиться. Не работать с 9 до 6, не сутки через двое. Не работать, чтобы получить заветную зарплату! И даже не чтобы обрести в итоге "работу" своей мечты.. И даже все эти замечательные люди, которые на взгляд недовольного работой большинства ее получили - пришли сюда трудиться.

То, что мы традиционно называем работой - как раз мелочи жизни. Это то, что на данный момент нашего существования (*нахождение в этом мире в виде некоего существа) у нас получается лучше всего ввиду практических навыков, которыми нас наградил background.

А вот труд - это колоссальная тяжесть бытия, которая опускается на плечи нашего существа передним планом нашей жизни. Отсюда, трудиться = найти себя. Разглядеть через колючую проволоку бытия тот мир, в котором background создаешь ты. Перелезть через ее хитросплетения в виде проблем с родителями, неудачными отношениями, первым разочарованием, уже сотой последней сигаретой, хрустом своих и чужих костей и прочими неоправданными ожиданиями.

Трудиться, значит быть проблемным родителем, плохим партнером, первой сигаретой в зубах подростка, последней надеждой, сломанной костью и неоправданным ожиданием.

Пока не начнешь трудиться, работа будет являться сущим адом, а деньги - корнем всех зол, грязным капиталистическим мусором и причиной всех проблем.

Те замечательные люди, коих я назвал меньшинством, получившие "работу своей мечты" настолько довольны своей работой, что ею довольно даже несчастное большинство. Пока такие люди существуют, мир обречен на развитие в лучшую, счастливую сторону. И можно быть уверенным, что для каждого из нас в нем обязательно найдется место.

Нужно понять, что проблем - нет. Чтобы это понять нужно хорошо потрудиться. Мы пришли в этот мир абсолютно свободными от каких-либо проблем. Но мы замечаем проблемы у этого мира. Если мы обращаем на них внимание, то кто если не мы - в силах их решить. А вот чтобы получить ресурсы на решение этих проблем - нам нужно хорошо поработать.


Рецензии